2017
07
19
13406
為什麼中國要禁「小熊維尼」?3張圖看懂維尼慘遭封殺的原因!
可愛的小熊維尼到底超惹誰了?看完這些圖你就能明白他到底犯了什麼錯!
   

image source:nkmu

文:勞倫溼

陪伴我們童年一起長大的小熊維尼,1926 年誕生至今已經是隻 91 歲的「老熊」了,但在全世界還是擁有不少的粉絲,只要說出他的名字幾乎無人不知無人不曉!然而這隻歷史悠久的黃色小熊,最近卻槓上中國國家主席習近平,成了令政府頭痛的人物!中國網路審查者更大動作的將他列入審查名單,屏蔽社群上與小熊維尼有關的一切言論,狠下心來將他趕盡殺絕。究竟,如此療癒人心的小熊維尼犯了什麼滔天大錯,以下這幾張圖帶你看個明白,他是如何惹禍上身的!


因為中國國家主席習近平的外型圓圓胖胖,所以對岸的網友將他與小熊維尼聯想在一起,成了繼習包子之後的另一個國家主席的代稱。


剛好適逢前陣子劉曉波逝世、封鎖VPN等一連串事件,讓不少敢怒不敢言的網友,以維尼熊作為調侃國家主席的代名詞,一瞬間網路上出現的大量「小熊維尼」引起政府關注,結果,文化部以小學維尼有詆毀國家領導人的嫌疑為由,將他從網路上全面下架,可愛的小熊維尼就這樣慘遭封殺了!


7 月 13 日開始有網友發現,「維尼熊」、「小熊維尼」突然成為微博上禁止評論的禁用詞,沒辦法正常發在回覆中,中國網友紛紛驚訝表示「臥槽真的被禁了臥槽臥槽」、「太魔幻了小熊維尼什麼竟然是違禁詞!」。


然而中國領導人習近平與小熊維尼長的相似也不是網友自行腦補,就有人做出了以下幾張對照圖,習近平的圓滾滾的外型,正好與維尼的外型十分神似,一張與日本首相安倍晉三握手的照片,不只是身形,就連神情也完全一模一樣(小編都分不出來是誰在模仿誰了XD),難怪習近平會被網友以維尼熊代稱!


習近平坐車出巡與小熊維尼小車車玩具的對照圖,威風凜凜的模樣頓時變得和藹可親,親和力十足!


美國前總統歐巴馬與習近平一同散步的照片,也像是小熊維尼和跳跳虎走在一塊的畫面,瞬間覺得兩人變的好可愛(誤)



不過小熊維尼無端遭到封殺的委屈,很快的也得以伸張,中國大動作封鎖小熊維尼的創意舉動,立刻也引來國外媒體爭相報導,包含 BBC、TIME、CNBC 等多家新聞媒體,都以小熊維尼在中國遭到禁止大肆報導,不只老外傻眼,不少網友也直呼根本是世界奇觀。


中國不久後似乎也意識到自己鬧了一個笑話,隨即對維尼熊解禁,讓這隻從頭到尾都不知道自己招惹到誰的小熊維尼,總算能夠重見天日!



網友表示:

「吳克群也要被封了 維尼寫詩 維尼靜止 維尼做不可能的事」

維尼付出那種傷心你永遠不了解~

麥當勞也會被封鎖

中國接下來會屏蔽《女爵》這首歌嗎?

「麥當勞都是維尼」


小熊維尼近一個月來網路聲量變化




加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…