2016
03
28
1584
【GoogleDoodle】莫斯科大劇院成立240週年!
【Google Doodle】莫斯科大劇院是莫斯科有名的芭蕾舞與歌劇劇院,作為莫斯科的地標性建築,始建於1776年,至今已經240年囉!
   

【Google Doodle】


你們知道嗎?今年是「莫斯科大劇院」 成立240 週年!


莫斯科大劇院 2011年


「莫斯科大劇院」小檔案

莫斯科大劇院是莫斯科有名的芭蕾舞與歌劇劇院,有不少知名音樂家到此演出,比方說俄羅斯浪漫樂派作曲家柴可夫斯基、作曲家沃爾斯托夫斯基及其他大型芭蕾舞團、歌劇團皆有到此演出,作為莫斯科的地標性建築,主建築經歷過數次的大翻修,於 2011 年 10 月 28 日,在經歷過持續六年、耗資七億美元的翻修後重新開放。始建於 1776 年,在隨後的半個世紀裡,劇院先後發生兩次火災。

1825 年,這座劇院由建築師重新設計並修建,最終於 1856 年落成並一直保存至今。


門頂上的 4 駕青銅馬車


建築特色小檔案

這是一座乳白色的古典主義建築,門前豎立著 8 根、高 15 公尺的古希臘伊奧尼亞式圓柱,巨大的柱廊式正門雄偉壯麗。門頂上的 4 駕青銅馬車,由阿波羅神駕馭,氣勢磅薄。



除了建築外觀相當有氣勢之外,劇場內的設計更是他的經典所在,採用橢圓形設計,搭配正前方高 18 米的大舞台,讓在舞台上演出的團隊能有更充足的空間應用。觀眾席採用宮廷式設計,中央有巨型吊燈,擁有可容納 2000 人的超大座位區。室內的三面牆還設有共五層樓高的 VIP 貴賓席,以及位於舞台正對面、最佳觀賞位置的二樓總統貴賓室,總共可以容納大約 2000 多人,若再加上底部可容納的 2000 多人,整棟大劇院共可容納將近 5000 人,以 240 年前的劇院來說,這樣的容納量相當可觀。


許多表演者都將到這裡表演視為人生的目標


Dailyview 點評:

240 年,這座建築物見證了多少歷史與人生啊!

image source:moscowjobepochtimeslvxingjiesina

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…