2017
07
04
4737
【百大口碑】消暑不用再看天!2017夏日必吃冰品排行大公開!
夏日炎炎,最害怕的就是熱到中暑,偏偏想買冰品解熱,不是太貴就是踩到地雷。這回來看「網路溫度計」為大家用心找出的冰品排行榜,要來帶大家輕鬆愜意、不花大錢的逃離夏日豔陽的魔掌!
   

文:PeiAn

盛夏來臨,光是用眼睛看到窗外炎熱的街景是不是就刺眼得讓人不想出門了?不要再癡心幻想什麼時候會有一波可以降溫的鋒面了,要消暑其實不用看天吃飯,這回我們要解救被酷夏曬傷的芸芸眾生,網路溫度計特別整理出了 百大口碑夏日消暑冰品,要在2017這個超級無敵熱的夏天扮演來自雪國的救世主!

 

#1 COLD STONE酷聖石冰淇淋

近半年來網路聲量:1538筆

image source:網路溫度計/百大口碑/夏日消暑/網路聲量排行


連鎖冰淇淋「COLD STONE酷聖石」這次登上了近半年來 夏日消暑排行榜 最高的寶座!COLD STONE從南到北擁有共31家實體店面,店面以紅黃底設計的簡約風格,讓身處混亂都市生活中的民眾能好好在店裡靜下心來,拋開燥熱愜意享受清涼入心的冰品。

image source:COLD STONE酷聖石


好的配料讓你上天堂,如何搭好配料一直以來都是冰店們苦苦思索的重要課題!COLD STONE今年夏天推出特色商品「清爽一夏」,濃郁的冰淇淋結合芒果的甜、情人果的酸,搖身成為夏日消暑一定要嘗試的指標!但如果不敢吃太酸的朋友,也可以試試用莓果代替情人果的「芒個莓玩」,一樣搭配著飽滿的芒果餡料解決大家炎熱的煩惱。


image source:COLD STONE酷聖石


#6 全家酷繽沙

近半年來網路聲量:406筆

說到咖啡與冰沙的搭配,很多人都會直接聯想到星巴克的星冰樂,但是,全家便利商店的「全家酷繽沙」以親民的價格打入台灣市場,推出半年內竟熱銷八百萬杯,在 網路溫度計 的 夏日消暑排行榜 更是一舉衝到第六名,甚至超越了星巴克成為民眾喜愛的消暑飲品!而且有近 58% 的正面評價。

image source:網路溫度計/百大口碑/夏日消暑/網路聲量排行


image source:網路溫度計/百大口碑/夏日消暑/全家酷繽沙


在店員下手前,酷繽沙都可以讓民眾決定想要的口味,把冰沙放在冰櫃中由顧客自取、再請店員沖泡是酷繽沙的特色之一。經典OREO口味的酷繽沙可以選擇用香濃的鮮奶沖泡;或是上班累了也可以選擇沖泡咖啡,在冰涼中找回有拚勁的靈魂。今夏除了經典OREO與草莓牛奶口味外,還推出紅豆抹茶口味搶攻日式抹茶控族群。

image source:全家酷繽沙


#10 路地氷の怪物

近半年來網路聲量:235筆

什麼樣的冰正面評價會超越 90%?這也是 網路溫度計 不得不在今年夏天介紹「路地氷の怪物」的原因,路地氷の怪物在 夏日消暑排行榜 中衝到冰品排名的第十名,有高達 91% 的正面評價,到底是什麼樣的魔力讓這家冰店在今年超熱的夏天大放異彩呢?

image source:網路溫度計/百大口碑/夏日消暑/路地氷の怪物


位於台北市大安區的路地氷の怪物,最招牌的特色冰品就是可愛的「怪獸冰」!光是一上桌的樣子連男生都可以少女心爆發了,吃起來的滋味也像在炎熱的夏日裡重返雪國。路地氷の怪物除了專賣怪獸冰以外,同時也有販售咖啡、抹茶等飲品,以及聚紅豆、原味、抹茶為一串的三色糰子。在超熱的夏天能吃到好吃的冰品已經可遇不可求,同時還可以玩弄桌上可愛的怪獸冰跟三色糰子,跨越九成的好評一點也不誇張。

image source:路地氷の怪物怪獸冰

image source:路地氷の怪物三色糰子


#13 宮原眼科

近半年來網路聲量:200筆

網路溫度計 最後要介紹的,則是位於台中車站旁的「宮原眼科」,這次攻上了 夏日消暑排行榜 的第 13 名,近半年來的 200 筆網路聲量分布非常平均,幾乎天天都有人在討論。

image source: 網路溫度計/百大口碑/夏日消暑/宮原眼科


image source:宮原眼科


宮原眼科前身原來真的是一家眼科醫院!過去日治時期是台中最大的一間醫院,這個頗具歷史意義的古蹟直到 2010 年才被台灣的鳳梨酥店收購,外頭保留了原本的日式建築,建築內部則進行大規模的翻修,加入了華麗的巴洛克風格,商品上更是多元,民眾在炎炎夏日不只能在宮原眼科買到冰淇淋,連飲品、鳳梨酥、伴手禮通通都可以一網打盡。

image source:宮原眼科


宮原眼科冰淇淋最具特色的就是配料了!在別的地方吃冰淇淋怎麼可能有鳳梨酥配?在宮原眼科除了有20種不同風格的巧克力口味以及數十種不同口味的冰淇淋外,配料更讓人眼睛為之一亮!竟然可以吃到一整顆鳳梨酥、半根香蕉、一塊香甜的蜂蜜蛋糕,這樣豐富的配料加上原本就爽口的冰淇淋,也難怪每每提到夏日消暑冰品,宮原眼科這塊招牌是一定不會缺席的。

image source:宮原眼科


網路溫度計「百大口碑」登場
夏日消暑「冰品」排行榜在此


『百大口碑』分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2017年1月5日至2017年7月3日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『夏日冰品』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)、「口碑擴散力」(註3)三指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。
*註1 「網路好感度」:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。
*註2 「網路聲量」:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。
*註3 「口碑擴散力」:依據消費者滿意度傳播理論,加權計算口碑內容的擴散程度。


 加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…