2017
06
29
3167
該更新你的口袋名單了!4大東區人氣新餐廳報到!
肚子餓了嗎?趕快把這四家適合情侶約會的東區新餐廳收藏起來吧!
   

image source:facebook/Gudetama Chef-蛋黃哥五星主廚餐廳facebook/德州牛排 Benny's Texas Steak Housefacebook/台灣航海王餐廳 ONE PIECE Restaurantfacebook/Chou Chou

文:勞倫溼

說到台北東區你會想到什麼?除了樂團八三夭的東區東區之外,想必就是越晚越熱鬧的繁華東區商圈了!不只有太平洋SOGO百貨、微風廣場等百貨公司,附近林立的美食餐廳更是許多人逛完街後的閒暇午後,休息吹冷氣兼填飽肚子的好去處。近幾年來越來越多的新餐廳進駐台北東區,身為美食競爭激烈的一級戰區,想要在此生存下來不只要好吃還得有特色,接下來就替網友們介紹近期進駐東區的美食新餐廳,趕緊跟著我們一起更新你的口袋名單吧!



#1 蛋黃哥五星餐廳

近一年來網路聲量:471 筆|開幕日期:2016年10月

以蛋黃哥可愛形象開設的蛋黃哥主題餐廳,去年剛開幕就吸引不少民眾搶著朝聖,瞬間在網路上掀起極高的討論度,甚至還拿下「百大口碑」主題餐廳排行榜的第一名,人氣顛峰期,預約甚至要等上一個月才會有位子,儘管現在開幕已經超過半年的時間,人氣依然不見明顯下滑的跡象。


在蛋黃哥主題餐廳中不管是桌椅、牆壁、廁所等等地方,都可以看到蛋黃哥那張又廢又好笑的臉,就連餐點也擺設成蛋黃哥一臉懶散躺在盤子中的模樣,讓人不僅捨不得吃,連拍照都不知道該從哪裡拍起才好。整間店充滿著療癒氣息的蛋黃哥五星餐廳,絕對是假日時來撫慰一下自己平常忙碌工作心靈的好選擇!

地址:台北市大安區敦化南路一段236巷12號


#2 航海王主題餐廳

近一年來網路聲量:306 筆|開幕日期:2016年11月

如果你也知道魯夫與貝吉聯手刺殺 BIGMOM 的計畫宣告失敗,那麼身為航海王忠實粉絲的你一定不能錯過以它為主題的航海王主題餐廳!連載超過二十年的航海王漫畫在全球各地都有龐大的粉絲,在台灣也不例外,去年開幕至今沒多久就夾帶著超高人氣,登上「百大口碑」主題餐廳排行榜第五名,至今人氣依然居高不下。



店中最特別的可不是只有航海王的裝飾擺設,每一道餐點和漫畫中的角色都有所結合,像是是喬巴最愛吃的棉花糖,搖身一變成為空島雲朵鬆餅;可愛到讓人捨不得吃的黃金梅利號甜點,還有漫畫裡操縱火焰的火拳艾斯,它的特色料理「火拳艾斯安格斯牛排義大利麵」端上來時服務員還會在五分熟的牛排上點火,只能說真的是太浮誇了啦!

地址:台北市敦化南路一段169巷8號2樓


#3 Benny's Texas Steak House

近一年來網路聲量:73 筆|開幕日期2016年8月

原先位於天母地區的德州牛排 Benny's Texas Steak House,因為天母店址的場地太小,生意太好導致常常讓客人大排長龍到馬路上,店長後來決定搬到台北市的東區重新開業,舊雨新知的情況下,在網路上可說是小有名氣。



Benny 整體走的是較高檔、高單價的精緻路線,除了排餐之外現場還可以點白酒或紅酒來搭配,用起餐來超有氣氛,絕對是情侶約會的好選擇。店內除了提供招牌的德州牛排之外,還有羊小排、雞排或是漢堡等多種選擇,如果搭配套餐的話還會附上飲料、餐包、薯條等等,分量十分足夠。

地址:台北市大安區大安路一段176巷1號之1


#4 Chou Chou 摩登法式餐廳

近一年來網路聲量:60 筆|開幕日期2016年12月

由 ACHOI 行政主廚林明建出來自己開的 Chou Chou 摩登法式餐廳,靠近捷運忠孝敦化站 5 號出口,轉角處藍底白字的招牌十分顯眼,簡約又不失時尚的店家外觀與熱鬧的東區融為一體。


餐廳內僅提供套餐,並沒有單點的服務,午餐的部分包含湯/沙拉/前菜三選一、主菜、甜點附茶或咖啡,晚餐則是湯/沙拉二選一、前菜、主菜、甜點等四樣菜,Chou Chou 的餐點雖然以法式料理為主,但仔細看會發現融入了不少台灣當地的元素,不管在創意還是美味的層面上都有極高的水準。

地址:台北市台北市忠孝東路四段170巷6弄22號




加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…