2017
06
26
6590
【百大口碑】這你一定也有買!網路上超夯的5大熱銷款LINE貼圖!
這五款網路上討論最熱門、貼圖小舖上最熱銷的貼圖,如果你一款都沒有那麼你就落伍啦!
   

image source:facebook/ㄇㄚˊ幾facebook/麻糬爸愛亂畫

文:勞倫溼

隨著智慧型手機的普及與通訊軟體的發展,以前想要找朋友聊天只能打貴死人的市話,現在不管是臉書視訊還是 LINE 的語音通話,只要有網路不管你愛講多久通通不用錢!就連簡訊也幾乎已經是時代的眼淚,上課偷傳簡訊的時光成了只有七、八年級生才會懂的共同回憶,想當初和曖昧對象傳簡訊都還要小心別超過限制字數啊!


現在台灣最多人使用的通訊軟體又屬韓國開發的 LINE 為主,每年光是貼圖就替官方帶來約 80 億台幣的收入,由此可見網友們在聊天的過程中有多喜歡以貼圖表達自己的意思,儘管近幾年來貼圖的收入有下滑趨勢,但依然是一筆相當可觀的金額。今天就綜合 LINE 的熱門貼圖排行榜,與「百大口碑」圖文畫家排行榜,來看看到底是哪些人不只貼圖熱賣,就連網路上的討論度也居高不下吧!(本文觀測統計時間為 2016/12/29 - 2017/06/26)


#1 YUKIJI


原創貼圖LINE熱銷排行分別在:第39名,第40名


臉書粉絲團擁有 47 萬粉絲人數的《ㄇㄚˊ幾》以近半年來超過兩千筆的網路討論聲量穩坐冠軍寶座,網路上火熱的程度可不是開玩笑的,隨便一篇發文都能有超過萬人的按讚,粉絲黏著力可說是相當的強!另外雖然 LINE 的貼圖推出已經有一陣子的時間了,但是其中《ㄇㄚˊ幾兔3》與初代的《ㄇㄚˊ幾兔》分別還是排在 LINE 貼圖小舖排行榜的 39、40 名,可愛的模樣堪稱萬年不敗經典款!

image source:facebook/ㄇㄚˊ幾


#2 啾啾妹


原創貼圖LINE熱銷排行在:第9名


臉書粉絲團人數約 52 萬人的《啾啾妹 by LIIN》以男女互動為創作主題,共鳴度極高的內容畫出不少女孩心聲,讓人忍不住在心裡吶喊「這根本就是我吧」!像是幾個月前發布的短片《讓女友爆炸的十句話》把平常男生覺得沒什麼,但女生聽了會怒氣值瞬間滿點的幾句話整理成影片,吸引了超過一百萬人的觀看,將近兩萬人次的分享。


啾啾妹在 LINE 上面發行了超過十組貼圖,其中也有以老是被欺負的男友「卡爾」為主題的創作,最近在 LINE 貼圖小舖排行榜名列第九名的就是《啾啾妹 - 對抗男友篇》。

image source:facebook/啾啾妹 by LIIN


#3 麻糬爸


原創貼圖LINE熱銷排行分別在:第1名,第6名,第10名,第18名,第19名,第34名,第36名


名列 LINE 貼圖小舖排行冠軍寶座的正是麻糬爸筆下的白爛貓啦!不僅排名第一的是他,光是熱門排行的前五十名中,就有七款不同的臭跩貓主題貼圖入榜。除此之外,臭跩貓更曾奪下全球百大貼圖中的第四名,誰都沒有想到原先在夜市擺攤的麻糬爸會成為另類的台灣之光,真的是超厲害的!


也許正是因為人紅是非多,不久前麻糬爸被另一位插畫家妙可麻提告抄襲,聲稱臭跩貓與他的宅貓妙可長的十分相似,最後檢察官認為妙可與另一款貼圖長的也極度相似,因此沒辦法主張他擁有原創性,最後不起訴處分,只能說貓本來就都長這個樣子不然是要我怎麼畫啊!


麻糬爸v.s妙可麻 臭跩貓/妙可大王聲量大P.K

image source:KEYPO大數據觀測引擎

從網路聲量來看,近半年來麻糬爸在網路上的討論度多達 3316 筆,相較之下妙可麻僅有 64 筆,到底誰比較紅就不需要多說啦!


#4 可布魯

原創貼圖LINE熱銷排行在:第21名

不管是「百大口碑」排行榜還是 LINE 貼圖小舖排行榜,豆卡頻道皆能榜上有名可說是一點也不意外,畢竟以法國鬥牛犬為原型的豆卡,在現實中的可愛模樣就已經不知道融化了多少女孩的心!豐富的角色與創作內容,在臉書粉絲團《可布魯的豆卡頻道》上不時會更新以超過二十隻腳色為主題的連環漫畫,到現在已經吸引了超過四十五萬名的粉絲。


除了臉書粉絲團將近半百,網路上的討論聲量一直以來居高不下,豆卡頻道也是 LINE 貼圖排行榜上的熱門下載貼圖常勝軍,像是近期排上原創排行榜 21 名的《豆卡頻道2-茶包&飯丸》就已經發行許久,卻依然能名列熱門下載排行榜中 ,另外豆卡頻道還曾擠進全球熱門原創貼圖排行榜的第五名,超級厲害的啊!

image source:facebook/可布魯的豆卡頻道


#5 廢物女友


原創貼圖LINE熱銷排行在:第12名


沒有時間觀念又沒有方向感,平常不喜歡洗頭、肚子餓的時候在一旁喊餓也不會自己煮東西吃,在家呈現一副生活無法自理的樣子,沒錯!這絕對是無數男生對自己女友都有的想法!而這一系列男生難以想像原來女友可以這麼廢的生活橋段,就被插畫家 T.H.C. 給畫成了《廢物女友》一連串的插畫,更意外得到好評!


雖然在網路上的討論度並不高,但在LINE 貼圖小舖排行榜上有著第 12 名的好成績,除了《廢物女友》之外,也有《廢物男友》的系列貼圖替女孩們打抱不平。另外作者 T.H.C. 可愛的外表,也曾在網路上掀起一股不小的騷動!另外這邊要替作者澄清一下,廢物女友的原型可不是取材於她本人而是作者身邊的朋友們,大家可別誤會她啦!

image source:youtube/台灣壹週刊 NexTW




網路溫度計「百大口碑」登場
網友最愛的圖文畫家排行榜在此


『百大口碑』分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2016年12月29日至2017年06月26日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『圖文畫家』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)、「口碑擴散力」(註3)三指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。
*註1 「網路好感度」:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。
*註2 「網路聲量」:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。
*註3 「口碑擴散力」:依據消費者滿意度傳播理論,加權計算口碑內容的擴散程度。



 加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…