2017
06
23
4696
這什麼巫術?大刀教授靠這樣點名制霸,大學生坐好坐滿不作弊!
還好R夫人已經畢業了...(´Д`ι)
   

文:R夫人

隨著時代變遷,現在大學生翹課風氣盛行,令校方相當頭痛,但更讓師長無奈的是,學生要馬不來,要馬來了也沒在上課,三不五時拿手機把玩,導致課業一落千丈,以致於期中、期末考將手機當作作弊神器,形成無限惡性循環。還好!魔高一尺、道高一丈,在江湖打滾多年的老師自然不是省油的燈,為同時杜絕大學生這樣的惡習,就有所謂的「大刀」教授想出一招超強制霸方式,讓學生不得不甘拜下風、乖乖上課!到底是什麼樣的「巫術」呢?快一起來看看!


image source:Imgur(示意圖)


昨(22)日,一名高雄餐旅大學旅運管理系的畢業生在《Dcard》Po文,表示系上某位令學生聞風喪膽的「伯一」教授,在臉書分享自己獨創的點名新招,裡頭只見老師於教室門上高掛一塊標有數字的格子掛袋,讓學生依號碼將手機放入,如此一來,缺席學生就一目了然,而且還能同步防弊,簡直把學生剋得死死,彷彿走入教室就像穿越時空回到古代君王暴政的時期。


image source:Dcard


此文一出,隨即引來網友強烈共鳴,許多有切身之痛的人紛紛表示「我們學校每次點名也有這個」,但最讓人害怕的事並非被教授發現應到卻未到,而是那掛袋常常無法負荷那麼多學生手機的重量,所以一有風吹草動就會整片掉落,讓手機約好一起跳樓!!!損失慘不忍睹啊~~~~有鑑於此,聰明的大學生也想出一招自保,那就是犧牲舊愛(舊手機),把它交出去!(哭)


image source:Xuite(示意圖)


不過你以為事情這麼簡單就被破解了嗎?錯!既然科技日新月異,老師當然也用手機跟你玩到底!今年初,世新大學就淘汰過去死板的點名簿,改推手機點名App,內建全校學生資料與個人近照,讓老師一機在手就能憑「有圖有真相」的系統,核對學生是否出席。

而且校方還要求學生定期更換照片,以免長相對不上引發爭端。據悉,該App還預計新增「主動通知」功能,告知翹課學生「你被點到名囉」,嘲諷指數堪稱滿點!


image source:Imgur(示意圖)


另外,文化大學推廣教育部也研發虛擬校園App「iCAN」,並搭配教室內Beacon微定位感應器,要求學生一進教室就打開App,等同打卡功能。最狂的是,名單還會立馬出現在老師手機裡,也可以即時上傳雲端,真的是嚇壞寶寶了,還好R夫人早一步先畢業…(´Д`ι)


image source:文化大學推廣部


到底這場亙古不變的師生攻防戰未來將如何演變?會不會如即將上映的泰國票房破億的電影《模犯生》一樣精彩呢?讓我們繼續看下去...



加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…