2017
06
12
14328
【百大口碑】逛夜市一定要吃的四種美食!沒吃過這幾樣別說你是台灣人!
來夜市就是要吃這些東西啊!不然怎麼會有逛夜市的感覺呢!
   

image source:facebook/布雷克-出走旅行視界

文:勞倫溼

台灣的小吃文化豐富多樣,其中夜市美食更是揚名國際,就連許多國際巨星來台灣品嘗過後都讚不絕口,透過「百大口碑」夜市美食排行榜,針對近半年來(2016/12/14 到 2017/06/11 )的調查,發現網友最愛的夜市美食以雞排、臭豆腐、鹽酥雞、珍珠奶茶等食物為主,今天就特別以這幾樣網路熱議的夜市美食,挑選出最具代表性的店家來介紹,下次逛夜市不知道該吃什麼的時候,從這幾樣食物開始吃就對啦!


#【雞排】士林夜市 炭烤香雞排

image source:facebook/布雷克-出走旅行視界


位在士林夜市基河路上的炭烤香雞排,從劍潭捷運站一號出口出來後,在斜對角往士林夜市的方向走,就可以看到黃色的招牌與排隊的人潮。不同於一般的雞排,家鄉炭烤雞排的最大特色在於先炸後烤,最後塗上加入中藥熬煮的滷汁,香氣逼人,是每次來到士林夜市都忍不住想吃的美食之一!

image source:facebook/布雷克-出走旅行視界


#【雞排】士林夜市 豪大大雞排

image source:flickr/Brian Jeffery Beggerly


從士林夜市發跡,以比臉還要大的尺寸而聞名的豪大大雞排,是許多人從小到大最熟悉的味道,至今據點已遍布全台,不過還是以士林的這家創始店最為有名。過去從一片雞排 50 元賣到現在一片要 70 元,幾乎都可以買一個便當的價錢,漲價風波曾掀起網路上不小的騷動,雖然店家表示是為了反映成本,但最後還是遭到公平會以刻意漲價之嫌調查。

image source:flickr/h.yu_31


#【臭豆腐】湳雅夜市 好味道臭豆腐

image source:facebook/板橋南雅夜市好味道臭豆腐

喜歡酥脆口感臭豆腐的朋友,絕對會喜歡這家位於湳雅夜市內的好味道臭豆腐!原先隱身在一條不起眼的巷子內,但人氣一點都不輸給其它的夜市攤販,尖峰時刻隨便都要排隊半小時以上才吃的到,就算今年(2017年)搬到了位於大馬路上的新店面,舊雨新知大力捧場的情況下依舊經常大排長龍,想要品嘗的朋友可得有心理準備,另外也別跑錯地址囉!


好味道臭豆腐最厲害的地方在於永遠都有兩個油鍋,一個負責炸整塊的臭豆腐,另一個則是把切開後的小塊臭豆腐再炸一次,才能讓每一塊臭豆腐都酥脆到不行,配上特製的醬料與泡菜,讓人意猶未盡。

image source:facebook/板橋南雅夜市好味道臭豆腐

好味道臭豆腐新地址:新北市板橋區大觀路一段3號


#【臭豆腐】寧夏夜市 里長伯

image source:facebook/寧夏夜市-里長伯

不同於剛剛介紹只專賣臭豆腐的好味道,隱身在寧夏夜市中的里長伯臭豆腐,從傳統的蚵仔麵線到麻辣鴨血通通有,其中又以手工製作的臭豆腐最為有名,是許多網友大力推薦的夜市美食。


這邊的臭豆腐除了可以選擇清蒸或油炸之外,比較特殊的是油炸臭豆腐外酥內軟,恰到好處的酥脆口感,一口咬下去還會有流出湯汁的感覺,不像外面一般的吃起來又乾又柴,配上獨特調製的醬汁,口齒留香的感覺一定要來試試!

image source:facebook/寧夏夜市-里長伯


#【鹽酥雞】師大夜市 師園鹽酥雞

image source:facebook/師園鹽酥雞

說到好吃的鹽酥雞,怎麼能不提到老牌的師園鹽酥雞呢!位於師大夜市離入口不遠處的右手邊,是許多人每到這裡來必吃的美食,標榜著每日換油,讓人不僅吃的開心也吃的安心,不用擔心會有討厭的臭油味。除了食材看上去都十分乾淨衛生,種類也相當的多之外,店內還附設內用的位子,讓人逛累了可以選擇來此坐著好好休息順便品嘗美味的食物,不過內用的低消是每人要點一杯飲料。


主打的蒜味鹽酥雞,濃郁的蒜頭香味遠遠就可以聞到,裡面還可以看到一顆一顆的超大蒜頭。除了鹽酥雞之外,炸魷魚、甜不辣、炸豆腐也都相當好吃!

image source:facebook/師園鹽酥雞


#【珍珠奶茶】公館商圈 陳三鼎

image source:flickr/ParisAngel

公館無時無刻都有人在排隊的美食就屬這家!悠久的歷史加上號稱創始店的陳三鼎,讓它廣受附近的學生與觀光客的歡迎,儘管現在青蛙撞奶到處都有了,但人氣還是完全沒辦法比較,陳三鼎還為了不希望跟其它店家混淆,甚至捨棄原先的名稱青蛙「撞」奶,改名為青蛙「鮮」奶。


陳三鼎之所以一直以來人氣不減,其實有一個很大的原因也在於它的價格算是相當的便宜,飲品均一價都是 40 元,儘管今年初才因為開始開發票而調漲 5 元的價格,但相較於外面珍奶一杯動輒五十元起跳的價格,並不算太貴。最有名的品項就屬它們的黑糖青蛙鮮奶,不過口感偏甜,珍珠也不帶有嚼勁,反而是軟趴趴的,因此對於有些人來說喝起來並不習慣。

不過陳三鼎的愛玉在 6 月 12 日被爆出添加防腐劑己二烯酸,依現時標準該成分不得添加,因此遭要求立刻下架。

image source:flickr/Tzuhsun Hsu




想知道夜市還有什麼必吃的美食嗎?快來看看網友最愛的夜市美食排行榜吧!



網路溫度計「百大口碑」登場
網友最愛的夜市美食排行榜在此


『百大口碑』分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2016年12月14日至2017年06月11日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『夜市必吃』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)、「口碑擴散力」(註3)三指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。
*註1 「網路好感度」:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。
*註2 「網路聲量」:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。
*註3 「口碑擴散力」:依據消費者滿意度傳播理論,加權計算口碑內容的擴散程度。



 加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…