2017
06
08
8210
就連台北人也不一定知道!10個台北捷運附近的熱門打卡景點!
在台北搭乘大眾運輸工具最方便了!尤其捷運又快又乾淨又舒服,今天DailyView網路溫度計介紹給你捷運就能到的熱門景點!還不趕快準備跟我們一起出發!
   

image source:flickr/windslash

文:Ava

假日在家好無聊?想出去走走又不知道哪裡可以去?住在台北的你其實很幸福,有捷運這麼方便的大眾運輸,讓你隨時想去哪就去哪!紅橘藍綠咖啡,這麼多線到底該怎麼玩?著名景點又多在哪一線上呢?今天DailyView網路溫度計不藏私的分享熱門景點,讓你不用煩惱交通就能玩得很開心!

 

 #1 淡水站-水中央

sʜɪᴜᴀɴ(@shiuan.yu_)分享的貼文張貼

來到淡水不要再只是去淡水老街或者是到對面的八里踩腳踏車了!最近爆紅的新秘境「水中央」一定要來看看。首先映入眼簾的先是一大片的水田,而落在水田裡的一棵棵小樹更襯托了一點自然的美,背後的山更是讓整幅畫面美感大大加分的主要元素,來到這裡你可以看到水田裡反映著天氣好的藍天白雲、幸運點的話,黃昏的彩霞倒映在這水面上時,橘黃色的水田絕對你讓你如癡如醉,也難怪不少攝影好手慕名而來、也讓這裡成為一處看夕陽的好景點!

但由於屬於較深處的秘境,需要花費一點功夫才能到這,位置在鄉道北8線4.5K處,或許有點難定義,所以定位時可以選擇附近的7-11地址:新北市淡水區淡金路三段254號

 

☞淡水捷運站搭乘F105、871號公車於樁子林站下車,步行700公尺

搭乘866、875、876、877、893號公車,在田心子站下車,步行950公尺到達目的地



#2 北投站-北投圖書館

Ting-Huang(@dina75219)分享的貼文張貼


什麼?你說這裡是圖書館?這格局我還以為是哪間飯店的Villa呢!北投圖書館是台灣首創的綠建築圖書館,周圍不僅有小溪、還有充滿大自然的大樹座落於前,不論是來看書、放鬆的當地居民,抑或是慕名而來的遊客,讓圖書館不分平日、假日,總是坐滿了人。


設計這座圖書館的用意則是「希望能環保、節能,並減少對地球的負擔。」美麗的外觀讓北投圖書館不像一般圖書館般的門可羅雀,再次證明了它的成功。這不只讓來看書的人們能夠走出戶外紓紓壓,更能讓專程來拜訪的人們歎為觀止。


ElaineLoveee(@elaineloveeeee)分享的貼文張貼


#3 松山站-彩虹橋

昱萱(@shirley0108_)分享的貼文張貼

位於松山站附近的彩虹橋,是許多情侶會來約會的地點,廣場中央的LOVE字樣、愛情鎖的象徵,都像是鎖住來到這裡每一對情侶的愛情。


當然跟小編一樣沒情人的你也不要怕,三五成群好友還是可以一起來這裡,就單單坐在草地上聊天(被)看夜景(閃)也是一大樂趣,尤其是夜晚的彩虹橋真的特別漂亮,讓人一坐下來就捨不得離開;另外饒河夜市就在旁邊,看完了橋肚子也餓了,還等什麼,不就趕快去夜市逛一圈填飽肚子嗎?

詩々🦁(@momoko.ch)分享的貼文張貼


#4 松山機場站-飛機巷

丸(@wan_624)分享的貼文張貼

說到台北可以看飛機的地方就屬松山機場莫屬了吧!位於濱江街180巷,是許多航空迷熱衷看飛機的地點(民航局決定於明年(107年)為了飛安問題,將圍牆向外移兩公頃),或許不再那麼近距離的看到、或者感受到飛機從你頭上呼嘯而過的快感,但還是能看到龐大的飛機體在你眼前起降,不得不說這跟看海一樣,沒理由的就是很療癒人心,好像什麼煩惱都能隨著飛機起降被載走或者帶來什麼好運一樣。


晚上帶著你的另一半/好朋友,一起來看飛機,不像是一般的景觀咖啡廳有天價的食飲,另類的夜景或許能為你大大加分呢! 

林晏君(@linyen__)分享的貼文張貼


#5 南勢角站-烘爐地夜景

想看浪漫的夜景但不想跑到大台北也沒關係!位在新北市中和的烘爐地從上眺望而下的就是雙北市最美的夜景呀!來到這裡不但可以和各眾神祈求平安,再往上走即有一小小的觀景平台,可以看到不少人早早就坐在石椅上卡位,為的就是這一片浪漫到爆炸的燈海,還等什麼?求平安、看夜景來這裡就對了!

 

Ting(@tiiing1117)分享的貼文張貼

☞ 捷運南勢角站搭乘接駁公車,於山頂烘爐地停車場下車,沿登山步道步行約100公尺

☞ 捷運南勢角4號出口步行至華新街搭乘249/670公車至山腳下步行約12分鐘 


#6 龍山寺站 新富町文化市場

Nicole(@nicole0980)分享的貼文張貼


位於萬華地區的市定古蹟「新富市場」於1935年落成,是現存日治時期公有市場中,同時表現1930年代新式衛生政策與現代建築式樣的僅存案例。這裡有著大空間提供展覽場地、抑或是辦公出租,最原始的原木頭色調,讓人在這好像回到了大自然一樣,來到這裡呼吸都變舒服了,趕快和姐妹們來場文青小旅行吧! 


許宇彤(@don87119)分享的貼文張貼


#7 大湖公園站 大溝溪公園

盧映君(@yingchun_lu)分享的貼文張貼


在繁忙的都市裡還有這一畝寬闊的地可以讓人稍微喘息,在大湖公園站慢慢步行15分鐘就可以到的大溝溪公園,在對的季節(3、4月)來時更可以看到一大片超美花海;在花季外還有一望無際的草地,帶上你的野餐墊,和姐妹說好來場主題野餐,金色的陽光灑滿你的鏡頭讓你的照片多了分青春的氣息,你絕對不會想到在都市也可以和大自然這麼近! 


每逢4、5月的螢火蟲季節,還可以看到成群螢火蟲閃著微光在黑暗中飛行,既浪漫又美麗。

Lucia Hu(@lucia.3158)分享的貼文張貼


   

#8 市政府站 台北探索館

楊弦晉JIN🕹(@jin.yang.1991)分享的貼文張貼

身為台北人的你真的了解台北的一切嗎?又或者是來台北觀光想要一次將台北探索完嗎?那你一定要來這裡,「台北探索館」,簡單用四層樓就能讓你更認識台北,從一樓的台北印象廳:播映著台北各處的景觀及人文,在這裡你能更快速的找到你想去的台北,你所不認識的台北、二樓的特展廳即是不定時地舉辦各種展覽,提供民眾免費入內觀賞、三、四樓各是介紹台北的街道變遷、發展軌跡…用影片還有互動式遊戲讓大人小孩玩得不亦樂乎。炎炎夏日來到這裡又有冷氣吹、還能長知識,更重要的是門票免費呀,初來台北就把這裡設成第一站吧!


#9 象山站 象山夜景

S a s a a L. | 銥婷(@ssaa.lv)分享的貼文張貼

一樣是喧鬧的台北信義街頭,無論白天還是夜晚都很適合來的象山步道,白天當成運動,而到了夜晚,整個台北的燈海都能盡收眼底,坐在巨石上,沒有人可以擋住你的視線,好好享受專屬於你的夜台北。今天下班後不知道要去哪嗎?來這裡看看美麗的夜景放鬆你的心情吧! 


#10 公館站 寶藏巖

try2benice(@try2benice)分享的貼文張貼


台北國際藝術村-寶藏巖,利用藝術與文化點綴這些老舊的房子,讓這差點被世人遺棄的角落又喚起了新的生命力,一棟棟房子裡面卻是一場場華麗的藝術冒險,每個房子都等著你去探索,有大型裝置的藝術品、也有小巧精緻的手工品,更有迷你郵局能寄送明信片,雖然走一走路線會有點被搞混,但就像在走迷宮一樣的來場探險吧!


🐴馬瑞廷(@martin.ma_)分享的貼文張貼




簡單的介紹了十個捷運站周圍的景點,趕快加入你的口袋名單吧!下次週末就不用再煩惱要去哪了~

人人都想到漂亮的秘境拍夢幻的美照,但DailyView網路溫度計還是溫馨提醒您,每個地方的環境你我有責,守護環境讓這些美麗的景點可以延續下去,千萬不要為了一張美照而忘記了當初最基本的道德啊!




加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…