2017
06
03
5679
畢業季還在送鮮花就落伍了!這5種禮物直接送進女生心坎裡!
又到了一年一度的畢業季,不管是國中、高中、大學甚至是研究所博士班,畢業都代表一個里程碑,在畢業分別之際大家總會互送一些小卡片、花束等等聊表心意,不過除了鮮花束之外,到底還有什麼可以送呢?
   

image source:wesince

文:sardine

又到了鳳凰花開的畢業季,想趁亂告白一波的男生你們準備好了嗎(誤),雖說女孩子大多喜歡收到一大束鮮花,但是花可不能隨便亂送,一定要挑選擁有適宜花語的花朵!像是適合送給畢業生的向日葵,代表著期望前程似錦,百合代表心想事成、事業順利,非洲菊代表著追求豐富的人生,如果是要送給師長則可以挑選像是玫瑰、洋桔等等,不知道選什麼好的話直接請教花店老闆,通常都可以得到很棒的建議。

不過所謂「女人心,海底針」,近年來女生喜歡收到的畢業花束也悄悄變得不太一樣,今天就教你如何精挑細選,用下面這五種禮物讓你送花送到心坎裡!


#1 乾燥花

近年來吹起一股乾燥花風潮,不僅不會像一般的鮮花放一個禮拜就凋謝,最後當成垃圾丟掉,也不會因為放久了而產生異味或是小蟲,讓花朵永遠維持在最美麗的盛開模樣,如同最美的記憶一般,長久的保存下來。

image source:instarix


#2 畢業氣球

想要在眾多畢業生中被注目,只要拿著一大把氣球準沒錯!前陣子在飲料界中吹起的文青風,現在氣球業者也看準了這一點,替簡單平凡的氣球加上幾段文字,推出多款可愛又獨具美感的氣球,如同拍偶像劇一樣拿著一大把的氣球,走在路上絕對讓你一秒成為全場焦點。

image source:balloon


#3 香皂花束

其實香皂花朵就是乾燥花的進階版,補足乾燥花沒有強烈香氣的缺點,加上近年來業者的技術提高,已經可以做出十分仿真的花束,家裡香皂用完還可以應急,相信沒有比這個更實用的禮物了。

image source:yahoo


#4 字母甜點

既然可以在送上的生日蛋糕上面寫下祝福詞,畢業當然也可以如法炮製,現在就有許多店家推出客製化巧克力或杯子蛋糕的服務,可以在上面寫下要給畢業生的話,甚至想要在畢業典禮上告白的朋友,也可以好好利用這個方法!

image source:midulcehoger


#5 瓶中花

還記得前陣子迪士尼出了真人版的《美女與野獸》嗎?因為這部電影的關係,讓瓶中花的旋風又開始流行起來,在畢業時送上一瓶乾燥花,不僅可以放在電腦桌前當擺飾,平常就這樣看著也讓人感到相當療育呢!不過,只有我想到「樹梢的枝椏 開滿鳳凰花 問你知道嗎 成長要代價~~」Twins 的瓶中沙嗎?

image source:WM

說了這麼多,其實小編最想要收到的是這個「炸雞花束」,果然還是可以直接拿來吃的東西最實際啦XD

image source:yongkan



加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…