2016
03
24
3962
十年來最強冷氣團,第二波報到!
冷氣團報到,玉山再度飄雪!氣象局表示隨著大陸冷氣團南下,未來幾天恐再出現10度以下的低溫,家裡的冬被先別急著收起來‧‧‧
   

今天起床是不是覺得比平常還要冷呢?隨著強烈大陸冷氣團逐漸南下,全台各地的氣溫像溜滑梯一樣的下降,尤其是最近陰雨綿綿,濕冷空氣影響下的體感溫度讓人覺得更冷,今天(24日)將會明顯感受到溫度驟降,中央氣象局預估周末過後氣溫才會逐漸回升。


玉山在早上十點下雪了!瞬間變成白雪皚皚銀白世界。


而在周末之前,全台灣的天氣將持續濕冷有雨,提醒網友出門別忘了攜帶雨具,加件外套、圍巾、手套等禦寒衣物,等到26號乾冷空氣團南下,加上乾冷天氣伴隨的輻射冷卻影響,台南以北、宜蘭金馬地區下探10度以下,不排除出現8到9度低,不過各地降雨的情況可望停歇,到時有機會出現陽光露臉的好天氣~








面對強烈冷氣團來襲行政院長張善政嚴陣以待,關切政府整備情形要求相關部會加強寒流因應措施與整備,並通報所屬機關及地方政府做好防寒工作,確實督導落實,同時提出寒害防護措施。


行政院呼籲,農漁養殖業及山坡地作物應嚴防寒害,並請民眾注意保暖,使用瓦斯熱水器具注意室內通風,以免一氧化碳中毒,遇有需要幫助的民眾,可撥打衛福部「1957」諮詢專線,讓政府及民間資源儘早提供協助!


image source:cwbim

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…