2017
06
13
439840
去台中別再只知道逢甲夜市了!在地人推薦的10個必去打卡景點!
準備趁著假日替自己安排一場旅行,卻不知道有哪邊好玩嗎?今天就要來介紹台中好玩的景點!說到台中,很多人第一個馬上會想到的就是逢甲夜市,或是拍照很美實際上卻普普的秋紅谷公園,不過除了這幾的地方之外,其實還有很多連在地人都大推的熱門打卡景點,一起來看看吧!
   

image source:flickr/大熊 汪

文:勞倫溼

台中,近幾年來有越來越多的熱門景點,而且幾乎都集中在市區附近,景點與景點之間的距離相隔都不會太遠,就算只有一天的時間也可以走訪許多地方,因此成為很多人假日想要來一趟輕旅行的首選。不過除了台中歌劇院、逢甲夜市、秋紅谷公園等等,這些只要提到台中就會馬上在腦海裡浮現的地點,還有很多外地人可能不太清楚,但只要來台中找朋友玩,在地人都大力推薦的熱門打卡景點,今天就特別整理出這十個地方,下次去台中玩別忘了把他們加入你的行程啦!



#1 台中市后里區 泰安落羽松秘境

BB(@chen_bibi1118)分享的貼文張貼

位於后里區泰安國小旁的小巷子中,有一片彷彿來到國外的落羽松秘境,每年的十二月到一月期間,落羽松森林會換上整片鮮紅的衣裳,雖然佔地不大,但是因為落羽松喜愛低濕環境的特性,讓火紅的落羽松配上水中的倒影,形成獨具風格、如夢似幻的美麗景象,拿起手機隨便拍都超級美,因此擁有落羽松秘境之稱。


雖然被稱為秘境,但這裡現在已經成為相當熱門的景點。抵達泰安國小後,往左邊的小巷子步行進去,就可以看到遠方美麗的落羽松林,不想出國也想體驗國外氛圍的你一定不能錯過。

Neil(@lwfai1019)分享的貼文張貼

地址:台中市后里區安眉路5號(泰安國小),從泰安國小旁的小巷子步行前往

開放時間:24小時全天開放 


#2 台中市清水區 鰲峰山觀景平台

柏豪 Chiou Bo Hao(@bohao_1997)分享的貼文張貼

別以為美麗的夜景只有熱鬧的北部才有,位在台中清水區的鰲峰山觀景平台,不只有著讓人驚豔的超美夜景,還曾經獲得「百大口碑」絕美夜景的好評影響力第一名,可說是網友最愛的台灣夜景之一。


這邊的觀景平台特殊的設計,因為採用半圓形設計,遊客站在上面可以一覽視野不受限的 180 度全方位美景。趁著太陽還沒完全下山前,遠遠的還可以看到高美濕地與一望無際的海線,隨著天色逐漸變黑,腳下的燈火一盞盞點亮,形成浪漫又美麗的畫面。

永豪 張(@julian.hao)分享的貼文張貼

地址:台中市清水區鰲海路70號(停車場),沿著一旁鰲峰山觀景平台的指標步行

開放時間:24小時全天開放 


#3 台中市南屯區 彩虹眷村

Pricila Wang(@pricilawty)分享的貼文張貼

相信這個地方對很多人來說並不陌生,就算沒去過一定也看過朋友打卡的照片!可說是網路上熱門到不行的景點!彩虹眷村其實是由一位退休的老榮民,一筆一畫所創造出來的美麗世界,經由網友們的口耳相傳而聲名大噪,現已成為來台中玩一定要朝聖的地點。


除了五顏六色的繽紛小巷子,這邊還有一位帶著鋼鐵人面具的大叔歌手,不時會拿起吉他高歌一曲,有時則會主動和來訪的遊客互動拍照,相當的有趣。不過最重要的還是要提醒大家,現在還是有許多居民住在彩虹眷村中,遊訪過程中別忘了輕聲細語,並把垃圾都帶走喔!

林承緯(@cheng0526_)分享的貼文張貼

地址:臺中市南屯區春安路56巷

開放時間:白天


#4 台中市龍井區 東海藝術街

位於東海大學附近的國際街,集結了人文和藝術景觀,沿著這一條斜坡走會看到不少的藝術街坊,風味餐廳與咖啡廳林立兩邊,除了這些別具心裁的小店之外,最特別的是街頭每個角落也都藏有巧思,以繽紛的彩繪創作讓平凡的街景搖身一變,成為這邊熱門的打卡景點之一。


如同巨大畫布一樣,東海藝術街的許多街景巷弄中都有美麗的彩繪,白天的時候很適合來此街拍,到了晚上,兩側的店家陸續點起外面高掛的招牌,店內的燈火映照在窗上,也別具一番特色。

Louise(@chiaominxlouise)分享的貼文張貼

地址:臺中市龍井區藝術街33號

開放時間:24小時全天開放 


#5 台中市龍井區 鯊魚墳場

Rong Rong - Nicole(@hanrong___)分享的貼文張貼

同樣位於國際街上的鯊魚墳場,是人氣一點也不輸給彩繪街的打卡景點,在東海商圈的外圍,一群殘破不堪的鯊魚散落在長滿雜草的空地上,很多人以為這也是東海商圈的裝置藝術之一,不過它原來其實是附近一間餐廳的模型,後來因為搬家無法帶走,就被留在這裡了。


無人的空地上,徒有一群破損的鯊魚被遺忘在此,衝突感十足的畫面,讓這個地點變成大家爭相前往拍照的打卡景點。不過由於本身就是廢墟,加上人潮越來越多,破損的情況也越來越嚴重,如果要去朝聖的朋友,別忘了好好愛惜這些可憐的鯊魚,留給下一個人完整的畫面。

Jelly Shih(@jellyluvlly)分享的貼文張貼

地址:台中市西屯區國際街60號

開放時間:24小時全天開放 


#6 台中市外埔區 忘憂谷

蘇妃✌️(@sumify)分享的貼文張貼

台灣基隆有風景宜人的望幽谷,南投有如夢似幻的忘憂森林,而位在台中市外埔區也有一個忘憂谷,四季皆美的景色吸引不少人前往朝聖,每逢秋季豐收的時節,一望無際的稻田換上金黃色的嫁紗,美麗的景色一點也不輸給國外。


就算是其它的時節前往,綠油油的稻田也十分療癒人心,走在鄉間小道,吹著徐徐的微風,彷彿回到了小時候在鄉下追趕跑跳的時光,愜意放鬆的氛圍絕對值得去感受一番!

I'm Elva(@elvahsiaomumu)分享的貼文張貼

地址:台中市外埔區溪底路 外埔忘憂谷

開放時間:24小時全天開放 


#7 台中市烏日區 知高圳步道

緊鄰於成功火車站旁的知高圳步道,是在地人每逢假日也很喜歡去踏青的好地方,步道路口至頂峰的高低落差不到一百公尺,算是老少咸宜的登山步道,不需耗費太多的體力就能走完。步道的一旁就是灌溉南屯、烏日及大肚農田的重要水圳,涼爽的林蔭配上潺潺流水,夏日時節給人十分消暑的感覺。


一路上有不少樹木林立步道兩側,就算是炎炎夏日來訪也不怕被曬昏頭,水圳配上榕樹盤根錯節的景象,無人之時呈現一種清幽的景象,拍起照來相當的有意境。

孫若嚴(@sun.fran)分享的貼文張貼

地址:台中市烏日區中山路三段登寺巷176號

開放時間:24小時全天開放 


#8 台中市龍井區 麗水漁港

佩兒ღ(@peixun530)分享的貼文張貼

麗水漁港擁有超過百年的歷史,在附近建立了火力發電廠,破壞了生態與環境後,這裡跟著逐漸沒落。不過在新增了希臘風情的景觀平台後,重新吸引不少的民眾前往拍照打卡,原先就是觀賞夕陽的好地點之一,現在配上藍白顏色的希臘式建築,金黃色的餘暉灑下時彷彿身處國外般的浪漫。


希臘風格的觀景平台其實不大,不過沿著河堤往出海口的方向走,一路上都有宜人的景色,趕快帶的你的男(女)朋友一起來這邊走走吧!

飛璇(@lias95100)分享的貼文張貼

地址:台中市龍井區麗水村三港路27之28

開放時間:24小時全天開放 


#9 台中市清水區 高美濕地

朱冠瑜🎈(@wendychu_428)分享的貼文張貼

曾被外媒評為一生一定要去一次的高美濕地,是來台中玩絕對不能錯過的景點!位於清水大甲溪出海口的南側,有著一整片生態豐富的潮間帶,淺淺的水灘大概只到腳踝附近,卻可以映照出整片天空的景象,遠遠看過去彷彿鏡子一般,照起相來更有如夢似幻的感覺。


如果趁著日落時分前往,更可以看到彷彿夕陽落入水中的奇景,與遠方賣力轉動的風力發電機,形成獨特又美麗的畫面。原先因為交通不方便的關係只能開車前往,現在已經有從火車站往返高美濕地的公車,不打算租車的朋友也可以輕鬆抵達。唯一要注意的是別忘了把隨身攜帶的垃圾給帶走,不要破壞了這裡珍貴豐富的生態環境。

Bye Weng(@byeoh)分享的貼文張貼

地址:台灣台中市清水區美堤街 大甲溪出海口

開放時間:24小時全天開放 


#10 台中市西區 勤美術館

兔大王(睏兔)(@a06042001)分享的貼文張貼

對於很多人來說,聽到美術館的第一印象都會覺得是個無聊、煩悶的地方,不過位在台中市的勤美術館,不僅打破了一般人對美術館的刻板印象,還成為近幾年來熱門的打卡景點之一。


不同於一般的美術館,勤美術館分成室內與室外兩個展區,室外的部分主打無疆界的設計理念,寬敞的空地上可以看到各式各樣的裝置藝術,超現實的設計作品,吸引不少民眾搶著打卡拍照。這邊不時也會有各式各樣的展覽活動,喜歡文輕風的朋友一定不能錯過!

Yu-Chun Ting 丁右浚(@tingyuchun8787)分享的貼文張貼

地址:台中市西區館前路71號

開放時間:周二至周四及周日 1400-2000|周五、周六 1400-2100




去基隆別再只知道往九份跑了!在地人推薦的10個隱藏景點!

來花蓮別再只知道慕谷慕魚了!在地人推薦的10個花蓮打卡秘境!


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…