2017
05
26
3089
遠距離最後都是分手收場?做好這六件事讓戀情永不降溫
人常說遠距離是拿來證明愛情,不是拿來考驗愛情的。到底遠距離的情侶們可以靠什麼聯繫彼此的感情呢?僅此敬所有辛苦維持遠距離的戀人們,請大家繼續加油。
   

image source:lovelifelivemagcollegemagazinecdn-media-2lifestylescanssoyunachicamalafootage

文:Ava


談一段感情,除了彼此個性的相處很重要外,相信距離也是一個令人值得深思的問題,有些人為了學業、有些人為了工作…各種不同的原因須讓感情變成遠距,維持一段感情本身就很不容易了,再加上距離的影響,肯定讓雙方都痛苦不已,但是只要撐過了這段時期,未來一定再也沒有什麼事能夠難倒你們了!而若是剛開始遠距的你們也不要害怕,以下幾點可以為不知所措的你們參考,或許能讓遠距談得沒有負擔又甜蜜;當然每一對有每一對的相處方式,還是要找出最適合你們的方式才是維持你們戀情的最佳選擇。

 

#1 每天聯絡,每一天,Everyday

對於近在咫尺的戀人們,偶爾要見個面絕對不成問題,但相隔兩地的遠距情侶只能靠著電腦或手機來維繫感情,這時每天的聯絡就是必要必要必要的!相較於以前不方便的年代,現在人手一支智慧型手機,Fb、LINE、Skype…各種方便便宜的通訊軟體都是維繫感情的好工具,一天至少要撥出一個時段給對方聊聊彼此的生活才不會變得陌生,因為沒見面相處的方式只剩下這個啊!

雙方可以約定好固定的聯絡時間,彼此把那段時間的事情排開。最重要的一點是,就算生活再忙也不能輕易地忽視掉這通電話、不能輕易地喊累,你不知道對方可能就為了這通電話盼望了多久,一句「我累了,明天說」,足以打垮所有對方想跟你說的話,長期下來也有可能慢慢的磨損感情。

 

「真的 說很累讓我很無奈 只能把心裡本來想說的一堆話都化成一句晚安」

「打了一堆字,卻被短短回應給句點 :( 」


#2 拍下生活周遭的事物分享

當另一半不在身邊時發生了許多事情不管開心的難過的一定都會很想馬上跟他分享吧!一天下來發生的事情這麼多,等到聯絡時又金魚腦上身什麼都忘了,明明想講很多事情卻又講不出來的感覺最難受了。

所以何不在事情發生的當下拍張照、記個筆記,一樣是科技發達的時代,立馬分享給對方,就好像他也在身旁一樣,讓彼此參與彼此的生活,而不是總是在遙遠的一方漫漫的想著你在做什麼? 分享照片、生活也是能為你們的生活多增添幾分樂趣、話題呢!

 

「遠距離就是 聽聲音看照片」

「建議真的要有交集,不然很累可能只是心累居多。」


#3 用滿滿的信任 以理性溝通代替無謂的爭吵

遠距離情侶最最最重要的就是彼此的信任了,常常見不到面,唯一能知道對方在做什麼的方式也只有靠他自己說,這時侯信任就是很重要的一環了,若你時常無法輕易相信對方的說法、或是吵鬧一些無中生有的事情、進而造成無謂的爭吵,長時間下來雙方一定都會很累;最好的方法就是對對方採取百分百的信任(當然是不能有說謊的前提下),當你們的關係已經昇華到非常有安全感,信任能成為感情的基礎,最後那些爭吵什麼的都只是浮雲了啊。


「信任很重要 疑神疑鬼很容易吵架阿」

「信任夠的話完全不會有猜疑的狀況 反而是對方進醫院了才著急QQ」


#4 學會過一個人的生活,兩個人的戀愛

雙方不在身旁一定就是有各自的事情要忙,這時候不能在旁邊陪伴、又不能吵著要和對方聯絡,這必定是遠距離情侶們最痛苦的時候吧,「想要他陪,卻總是不在身旁」,這時候請不要有這種負面的想法,就起身去做你自己該做的事情吧!把自己的生活填滿,豐富自己的人生,對方一定也會覺得精采生活的你更有魅力,學會好好愛自己的生活,再一起共同經營雙方的感情,熬過那寂寞的時刻,幸福就將會迎著你們而來。


「可以一個人好好的生活,比起重心完全放在愛情,我多了很多時間和心思可以放在其他的地方。」

 

#5 時不時製造特別的回憶

遠距能夠有的共同回憶已經比一般的情侶少了許多,這時候如果在日常生活多製造一點小驚喜,一定也能為你們的感情加分許多,抄下對方家裡地址、什麼節日什麼平日通通都可以,只要收到驚喜還有你的心意,心裡那股暖流一定馬上湧起;若是可以見面,來場旅行相信也能為你們的感情加溫,在每一個不同的景點留下你們的足跡、創造回憶,在不能見面的時候再拿出來細細品嚐,這樣的感情是否也不會顯得那麼平淡無味呢?


 

#6 對未來有共同目標

這應該是要結束一段遠距離關係最重要的一點了,雙方必須要有一項共同結束這段關係(指遠距離)的目標,以此才能在生活中更努力,想著現在這樣過是為了以後的生活,這樣想想好像也不再那麼苦了,當然,要有共同目標是一件不簡單的事情,能共攜手完成更是一件不容易的事情,遠距離的大魔王就非這點莫屬了吧,沒有共同目標的兩人談著遠距離好像也沒有什麼希望似的,在一段感情裡雙方能為彼此努力、並成為更好的人,那才是一段1+1>2的美好愛情呀!

「最關鍵的是"遠距離要看得到終點" 才有目標繼續下去」

「真的是以在一起為努力的目標,然後分享生活大小事。」

 

以上獻給所有遠距離情侶們,共勉之,很多人都說只要撐過了這段遠距離,未來再也沒有什麼可以害怕了,遠距離帶給你的不會是寂寞不安、而是一個會讓雙方一起成長的關係,或許這段時間很苦很難撐過,但相信只要咬緊牙關,未來美好的幸福生活就會是屬於你們的了!加油呀!



加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…