2016
03
23
4288
「可以跟我說一聲加油嗎?」超惱人愛心筆
走在路上突然有陌生人叫住你,驚喜的以為是正妹搭訕,還沒來的及開心,下一秒手上就被塞個莫名其妙的包包或筆,不知不覺就買了一個自己完全用不到的東西‧‧‧
   

你也遇過嗎?走在路上突然有陌生人叫你幫他加油,緊接著馬上拿出「愛心筆」拼命跟你推銷,從500元開始跟你兜售,如果回答沒錢,則改口問你身上有多少錢,沒那麼多也沒關係,100元或200元當作給他們的一個加油鼓勵,死纏爛打的方式幾乎沒有人不覺得煩!而最近在西門町與北車商圈附近又悄然出現這些賣愛心筆或是小包包、鑰匙圈等人士的身影,如果你還不知道如何拒絕,快來看看這些網友提出的許多超有創意又實用的方法!


第一招 假裝沒聽見

有時候走路的時候就會戴著耳機,這時如果看到加油小弟/小妹逼近的時候,馬上沉浸到自己耳機傳來的美妙音樂世界中,不要理他同時加大身體的韻律擺動幅度繼續前進,甚至不自覺的就唱了出來,也可以加上雙手打著拍子一邊唱跳快速通過。



第二招 避免眼神交會

有時候走在路上一開始對方其實沒有盯上你,但該死的眼神總是會不小心對上,此時對方馬上化身為遊戲裡喪屍似的開始朝你快步走來,手無寸鐵的我們只能任他宰割,其實,這時候只要心一橫,給他們一個持續性的白眼繼續往前走,加油小弟/小妹也會自討沒趣的自己走開。



第三招 語言不通

帥哥你是學生嗎?妹妹妳有沒有在打工?被纏上後加油小弟/小妹就會開始閒聊閒扯跟你搏感情,希望能藉此提高成交率,這時不管是英文、日文、還是印尼話隨便亂說一通,一秒化身為外國人便可以蒙混過去,對於常常被笑像外勞或越南新娘的朋友,使用這招的成功率更是大幅提高。


請從1分25秒的地方開始使用。


第四招 反推銷

「我們是XX大學的學生,我們自己出來創業」、「這是我們設計的產品希望你能支持一下,讓我們有繼續下去的動力」,當對方的嘴如機關槍說個不停的時候,耐心等待空檔找到一個能插上話的機會,立刻轉身拿出身上的衛生紙、原子筆、便條紙等反推銷:「這是繞過香爐的衛生紙」「這是我家附近文具行設計的筆,非常時尚」,如果被拒絕,還可以嘲笑對方窮酸瀟灑的離開。



第五招 跳針法

面對窮追不捨死纏爛打、一直跳針叫你買的猛烈攻勢怎麼辦,記住!不是只有他可以跳針,你也可以!只要不斷重複下面這段:「恩不用」、「謝謝」「不用」「謝謝」「對不起我沒錢」「不用」「謝謝」「喔」「不用」絕對可以反過來惹惱對方,讓加油小弟/小妹自己摸摸鼻子離開。



看完後有沒有覺得下次遇到強迫推銷,不會再手足無措的不知該如何應付了呢~雖然有的方式比較多成份是網友惡搞,但是社會上確實就是有這群假藉善心大賺善心財的人,讓人與人之間的距離越來越冷漠,如果充滿著各種防備心與不信任的人多了,社會上那些真正需要幫助的人就再也得不到幫助了。


「你 給 我 去 釣 魚 !」


image source:buzzorangezynewshkgoldenudnbizhi

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…