2017
05
19
3584
一蘭拉麵6/15信義區開幕!附近還有這些不能錯過的人氣甜點美食!
睽違許久的一蘭拉麵終於確定在台開幕日期啦!你也準備好要去想先嚐鮮了嗎?不過先等等,你知道除了一蘭拉麵之外,信義區還有許多超高人氣的美食嗎?快來看看那些網友熱議的甜點有哪些,吃完正餐後再去享用一客甜點絕對讓你大滿足!
   

文:勞倫溼


未來想要吃一蘭拉麵再也不用大老遠的飛到日本了!不久前就宣布要來台開設分店的一蘭拉麵,今天(5/19)終於正式宣布第一間店將在台北信義區熱鬧開幕,於 6/15 上午 11 點開始營業,消息一出吸引網路上不少網友的熱烈討論。

image source:flickr/Wei-Te Wong


就目前官方透露的消息,店面的確切地址在台北市信義區松仁路 97 號(趕快記下來!),採 24 小時營業,總共設席 60 個座位,其中也包含個人專屬座位,部分菜單內容如招牌天然豚骨湯拉麵售價為 288 元,釜醬汁豚骨叉燒肉 148 元,另外不管是加麵或是加飯都是 58 元,以近期的台幣兌日圓匯率換算,台灣的售價大約比日本貴上 60~70 元。


image source:flickr/中岑 范姜


當然以台灣愛跟風的習慣來看,第一個月就想要去嘗鮮的朋友恐怕要做好大排長龍的心理準備,不過信義區的美食百百種,其實除了即將開幕的一蘭拉麵之外,還有許多也是過去開幕造成排隊風潮,至今網路上依然討論熱烈,不時還會出現排隊盛況的必吃美食,一起來看看信義區還有哪些不能錯過的甜點美食吧!


# ZAKUZAKU棒棒泡芙

來自北海道的 ZAKUZAKU棒棒泡芙,在日本可是月銷 35 萬條的熱門排隊名店,受歡迎的情況在台灣也是如此,由於每日都是限量供應,如果是下班後才去報到經常會發生已經賣完的情況,由此可見有多受消費者的歡迎了。

image source:facebook/Croquantchou Zakuzaku - TW


因為不同於傳統泡芙圓胖的外觀,容易握持的特殊外型,長條狀的棒棒造型讓它成為日本少女們最愛的街拍美食之一,不僅好拍也相當適合拿著邊走邊吃,不像圓形大泡芙容易咬的餡料到處亂噴。此外棒棒泡芙最令人難忘的口感就是它的「酥脆」,現場點單後才擠入卡士達醬確保泡芙皮的酥脆度,一口咬下先是感受到鬆脆的口感,緊接著濃滑的卡士達醬流入口中,光是用想的就讓人口水直流!

image source:facebook/Croquantchou Zakuzaku - TW


店家資訊

地址:110台北市信義區松壽路11號新光三越信義新天地



# 世界第二好吃的冰淇淋菠蘿

雖然第一次聽到覺得名字中二到不行,但這樣現烤冰淇淋菠蘿麵包也是東區熱門的美食!之所以會取名叫世界第二好吃,背後其實有一個有趣的小故事,根據創始人的說法,因為心中的第一名永遠是師傅做的麵包,才會取名叫世界第二好吃,目前北中南各地都已經成立分店,台北的店面就坐落在熱鬧的信義區。

image source:facebook/世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包


不同於口感酥鹹的港式冰火菠蘿,你可以自行挑選喜歡的冰淇淋口味,鬆軟溫熱的麵包搭上酥香的菠蘿皮,再夾上冰涼的抹茶冰淇淋,冰火五重天的滋味只要吃過一次就讓人印象深刻。

image source:facebook/世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包


店家資訊

地址:110 台北市信義區松壽路22號一樓


# 九州鬆餅

號稱日本最好吃的九州鬆餅你吃過了嗎?不僅使用產地直送的日本九州鬆餅粉、還有從鹹到甜通通有的口味,因此受到廣大消費者的喜愛,以最天然的成分製造出最原始的味道,即使是原味、不添加任何外物的點綴也能讓你吃出滿滿的天然風味,最重要的是九州鬆餅還是「百大口碑」排行榜中榜上有名的店家,由此可見受網友歡迎的程度了!

image source:facebook/九州鬆餅


位於松山文創園區旁邊的九州鬆餅,就算是平日的下午店內也十分熱鬧,更不用說是假日期間了,不過還好店家有提供預約訂位的服務,因此最保險的方式還是先打電話去定位比較好,避免興高采烈地來到現場,卻發生沒有位子的窘境。

image source:facebook/九州鬆餅


店家資訊

地址:110台北市信義區忠孝東路四段553巷22弄2號


看完後是不是口水早就流滿地了呢?如果覺得光是收藏這幾家甜點美食還不滿足,想知道其它網友熱議的甜點美食的話,也可以來看看利用大數據整理出來的「百大口碑」午茶甜點排行榜,一秒看現在網友最愛的午茶甜點還有哪些!

點我看百大口碑|午茶甜點排行榜


【百大口碑】誰說鬆餅只能是圓格子?五家特色鬆餅店顛覆你的傳統體驗!

走在時代的前端!新餐廳總是進駐信義區?



加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…