2017
05
18
3217
想要環遊世界嗎?如果你願意照顧別人的寵物,這網站幫你實現夢想!
如果可以一邊幫忙照顧世界各地的寵物,一邊環遊世界,對於喜歡寵物的人來說絕對是最棒的一件事情,而現在就有這樣一個網站,提供想要旅行的人找到那些需要託付寵物的屋主,讓你用照顧毛小孩的方式換來旅途中的住宿!
   

image source:trustedhousesittersflickr/ArShen Tsaiflickr/PROMac Qin

文:勞倫溼

相信很多人的夢想一定都是環遊世界,悠遊在各式各樣不同風情文明的國家,體驗異國文化,不過一趟旅行從交通、住宿、伙食等等,每一樣都需要花上不少金錢,如果不是本身經濟狀況條件相當不錯的人,實在很難有馬上辭去工作,起身環遊世界的決心。


不過現在有這樣一個網站,要幫助這些想要環遊世界的人實現夢想,這個由 Trusted Assitters 成立的網站《Trusted Housesitters》,透過一個相當簡單的概念:找出那些想要外出卻苦惱家中毛小孩沒人照顧的人,讓那些想要環遊世界的人去照顧!


其實這樣的想法不過是另外一種的打工換宿,只是把工作內容變成了幫忙看家,以及照顧主人家中的寵物,雖然對於不喜歡寵物的人來說會是一件苦差事,但如果你本身就相當喜歡貓貓狗狗,這種既可以玩別人的寵物還可以白住一晚的機會,絕對是求之不得的好機會,而且除了常見的貓貓狗狗之外,也有各式各樣的寵物。


要特別注意的是《Trusted Housesitters》並非是免費的網站,想要使用該平台提供的媒合服務,在這上面找到地方的貓貓狗狗,一年的會員費用大約是三千元新台幣左右,不過有機會住進花錢都住不到的別墅裡,還有可愛的寵物陪你共度春宵,相信能夠吸引到不少的愛貓愛狗人士。


目前該網站上的活躍使用者主要來自歐、美地區與澳洲,亞洲地區的需求相對較少,不過前陣子台灣也曾經盛行這種代為照顧的服務,由於飼主外出時多半會把毛小孩託付給寵物旅社,然而回來後發現店員疏於照料、掉毛、受傷甚至是營養不良的情況層出不窮,讓許多人選擇把他們交給真正喜歡寵物的一般民眾來照顧。


如果說沙發衝浪是透過沙發主提供多餘的空間給異國旅客借宿,結交來自異國的旅客朋友,交流彼此之間不同的文化,《Trusted Housesitters》大概就是體驗當地的毛小孩習性,與寵物們來一場異國交流,喜歡動物又喜歡旅行的朋友不妨試試看吧!



主子表示:「這下子全世界的奴才都是我的鏟屎官啦~哇哈哈哈哈!」



加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…