2016
03
22
2523
重返小螢幕的IPhoneSE,庫克心裡盤算著什麼?
蘋果發表會在今天順利結束,如外界預期的一般,並沒有什麼意料之外的新意,但讓大家好奇的是,蘋果重返小尺寸螢幕的手機究竟考量著什麼‧‧‧
   

蘋果今天在發表會上推出新款四吋Iphone SE手機、9.7吋Ipad pro與新的Apple watch「價格」和「錶帶」,如外界預期,發表會中並沒有其他讓人出乎意料的亮點。


庫克以環境保護議題作為整場發表會的開場白。


新款四吋Iphone SE可以說是這次發表會的主角,一直以來標準規格的四吋小螢幕是令許多人詬病的主因,使蘋果不得不推出大螢幕的Iphone 6搶攻大尺寸手機市場,也意外拿下亮眼的銷售成績,這次重返四吋手機戰場的蘋果,透露出想搶攻高階市場小尺寸手機的企圖心,但是在沒有亮眼、新穎功能的情況下,僅憑著高規格配備與蘋果這塊深植人心的招牌正面對決,恐怕很難替銷量帶來明顯的推升。


IPhone SE的外觀設計與IPhone 5S幾乎沒有任何不同,但是在款式的顏色上多了玫瑰金可供選擇。


16GB版本定價為399元美金,落在外界預測的400~500美元下限。


另一個關鍵在於去年年初的時候,也就是IPhone 6/6 Plus開賣約半年,上市已經超過一年半的IPhone 5S竟然出現逆勢銷量大幅增長,比前期銷量成長了將近兩成,對於已經上市一年多的IPhone 5S來說這種情況非比尋常,甚至搶走了部分IPhone 6/6 Plus的市場,對蘋果的銷售策略上來說是相當不樂見的情行,可能正是促成這次庫克決定讓蘋果重返小尺寸螢幕手機的動機之一。



iPhone SE的功能與iPhone 6S幾乎相同,外型設計又與iPhone 5S類似,歐系外資認為,iPhone SE定價相較於蘋果所有手機的平均售價691美元,雖然便宜許多,但跟全球智慧型手機的售價相比仍然高出許多,在手機市場逐健踏上過去筆記型電腦成長遲緩的後塵下,此種定價偏高的策略並不被看好。


對於這次的發表會投資人幾乎都抱持較低的期待,焦點仍然放在iPhone 7上面,目前傳出可能會配備雙鏡頭、無線充電、防水、無HOME鍵、無邊框等突破性的技術。


iPhone SE的首波預購時間定在3月24日,中國與香港都列在首波預購國家的名單中,上次I6S晶片門事件在台灣鬧的沸沸揚楊,大量民眾要求退換台積電的晶片,外傳台灣這次才沒有在首波預購名單中,所以台灣朋友若要購買只能等到3月29日的第二波預購開放了。


image source:engadge

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…