2017
05
10
5474
傳line最讓人討厭的地雷行為!小心你也是別人眼中的白目!
手機的LINE和Message等社群軟體當道,不管是忙中打錯字或是故意打一堆的表情符號、一句話分很多行就是不一次講完掉人家胃口,這些習慣其實已經造成大家的困擾了,快來看你有沒有中標!
   

image source:moedict

文:sardine

手機的 LINE 和 Message 等社群軟體當道,不管是因為太忙打錯字或是喜歡打一堆的表情符號,有些人就是喜歡把一句話分很多行,不一次講完、愛吊人家胃口的行為十分討人厭,而這些習慣已經是網友公認最討厭的行為了,快來看看這幾項討人厭的對話方式是什麼,搞不好你以為很有個性的行為,看在別人眼裡白眼早就不知道翻幾圈了!


1.一事多句

總是喜歡把一句話分成好幾句,不僅洗頻佔版面也時常讓人等他打字等的很煩,到底可不可以不要分那麼多段,一次講完有困難嗎?

image source:linestore

2.多事一句

有時候情緒一來說到忘我,將兩三百個字濃縮在一段話裡面,沒有標示重點又沒有關鍵字,看的有密集恐懼症的人頭皮發麻,而且打這麼長一段還沒看就累了(攤....)

image source:mag2

3.必加表情

目的不明的表情符號,常常在一句話的開頭和結尾甚至是中間斷句都要加入表情符號,一次兩次可能是想抒發你激昂的情緒,但是看久了會讓人真的很森七七欸😡

image source:appleuser

4.懶得打字

遇到超愛不停回貼圖的人你會怎麼想?很多女生很有感的表示「對!我男友都是這樣敷衍我的!」,現在貼圖多半都會附註標語,或是直接把內心小劇場寫在貼圖上,不管是任何情境都會有適合作為回應的貼圖,不過人家辛辛苦苦打了一堆字你卻只會一直傳貼圖的話,絕對會讓人覺得超沒心的啦!

image source:linestore

5.文字動作

可以加在每句話結尾的除了表情符號之外,也有很多人喜歡在語句結尾加上一個括弧與動作,乍看之下讓人每一句話說完都很有畫面,讓語句顯得十分的活潑,一個扭、轉、跳,彷彿要將內心整個劇場都演給你看,不過如果用的太平凡就顯得過於浮誇,讓人忍不住想吐槽平常說話也不會跳一下、抖一下,現在到底是什麼狀況啊~(滾動)

image source:letsoffice

6.不會斷行

為了讓對方易於閱讀,很多時候就算我們不會每個段落都加上標點符號,也會至少加上一個空格代表語氣的停頓,偏偏有些人就是喜歡把所有的文字都黏在一起,不只沒有空格也沒有標點符號,彷彿以前的聖經一樣,看到真的頭很痛R~這些人國小是不是都沒有畢業阿!嘿MAN標點符號you know?

image source:blog

7.不會選字

相信鬧過最多笑話的就是智能選字了,像是「我想問你」一不小心就會打成「我香吻你」,以前電影建國大業上映時,也有人不小心把「建國大業首映沒?」打成「見過大爺手淫沒?」,或是聊游泳的話題一不小心把「你會仰式嗎?」打成「你會癢是嗎?」,如果是認識很久的朋友那倒還好,如果不幸是才剛認識不久的曖昧對象,大概就直接被封鎖了吧!

image source:study

8.火星文字

「尼真的不口怡這樣哇?」一大堆的火星文真的讓人無解又無言,也因為這種火星文最常在國中生之間流行,而被認為是一種裝可愛的用法,不過用多了還真的會讓人很反感,忍不住想叫對方還是好好打字吧!不然少時不讀書,長大連記者都當不了啊!

image source:kugin

9.哈哈哈哈XD

相信最讓人討厭的就是這一樣啦!常常把「哈哈哈哈」、「嘿嘿嘿嘿」、「啦啦啦啦」打成一段話送出,就算你今天心情很好打一大堆「哈」,但是看在別人眼裡總是能讓人莫名的不爽,一直笑是有病嗎!

image source:godreply




加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…