2016
03
18
2485
【Google今天Doodle】小綠人號誌17歲了!
【Google今天Doodle】小綠人就是所謂的行人倒數計時顯示器,自1999年3月18日臺北市政府正式啟用至今,已經17歲囉!
   

【Google今天Doodle】


今天是大家日常生活中所熟知的「小綠人」號誌,啟用滿 17 歲的生日!


今天的Google Doodle特別換上倒數號誌來幫「他」慶生!

號誌起源

行人交通號誌的小紅人、戴帽小綠人是東德交通心理學家卡爾.佩格勞,於1961年的東柏林推出。該標誌以紅人代表禁止通行,戴帽小綠人代表通行,於行人橫越馬路指示警告使用。小紅人、小綠人在德文裡有一個字就叫做「交通號誌小人」(Ampelmännchen)。2000年代之前,包含柏林市的各地類似的行人專用小綠人交通標誌卻是固定行走姿勢,在圖象表徵上並不會動。


東柏林 Ampelmännchen


動態小綠人


台灣之光-動態小綠人

1998年,臺北市政府參考世界部分城市做法,擬將本有單純紅綠立姿的該兩變化的小綠人標誌加裝計時功能。經臺北市政府交通局與中華號誌協會等數家廠商集體創作與遴選後,於同年度年底開始對「動態式行人穿越道路指示燈」進行測試安裝。

此後,動態小綠人也逐漸在全球普及,成為另類的臺灣之光。位於台灣松壽與松智路口的首座動態小綠人,更成為全球旅客的來台觀光景點;在馬路上隨處可看到的小綠人,因為Google的慶生,再度成為討論話題。


小綠人的行走速度會依倒數時間縮短而加快。


Dailyview 點評:

大家今天看到台灣之光的動態小綠人,不妨和他說聲「生日快樂」吧!



image source:googlewikipediawikipediasetn

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…