2017
05
07
8009
別再浪費生命了!iPhone計算機神秘功能讓你跪著用完~還有餘爽!
什麼啦~操作手冊上真的有寫嗎?∑(ΦдΦlll
   

文:R夫人

Apple iPhone風靡全球,每回新機推出,總吸引來自世界各地的蘋果迷瘋搶。不過就算你擁有iPhone,你真的有把握將它「摸透透」嗎?嘿嘿嘿(天王笑)~不說你不知道,iPhone其實有許多內建隱藏功能,而且都方便到讓你痛哭流涕,跪著感謝科技的進步!話不多說~就讓R夫人帶你看看近日網路瘋傳的實用iPhone實用功能吧!


image source:macworld


不是早就告訴你!iPhone計算機正宗操作法超舒壓

人非聖賢,孰能不手殘?每回用iPhone計算機算數時,按錯數字鍵是不是常讓你崩潰抱頭,忍不住嚷嚷「乾,又要重頭開始!」傻孩子~拜託別再浪費生命了,其實iPhone計算機聰明到你意想不到!原來,計算機螢幕上任一數字不僅能隨你高興手動秒刪、左右滑移,手指滑動的過程還有一種紓壓效果,讓你再也不用依賴霸氣的「C」鍵把數字歸零,重頭來過複雜又龐大的計算方程式,結果哭笑不得了。


image source:網路溫度計記者/蔡炆璇攝


但其實這個方式早在2014年Reddit論壇文章中就有網友發表過,只是多年來,大家好像都跟R夫人一樣沒有閱讀操作手冊的習慣XD,直到日前一名國外網友「Jazz Jahonson」PO出iPhone計算機正確使用方式的短片後,世人才再度恍然大悟啦!好啦~話都說到這,R夫人就好人做到底,再偷偷告訴你其實橫放iPhone計算機,畫面還會升級成工程版的唷,怎麼樣?是不是貼心到家啦~


Jazz Jahonson 示範iPhone計算機使用方式。(請點選連結)


image source:網路溫度計記者/蔡炆璇攝


睡覺聽音樂也安心!iPhone時鐘神秘功能讓你跪著使用

在這個人手一機的時代,喜歡聽音樂的朋友自然也養成二位一體,用手機聽歌的習慣。但如果睡前想來點音樂放鬆,又怕不小心鬆過頭睡著,手機就這樣耗電到天亮也不是辦法,到底該怎麼辦呢?別擔心~暖心的iPhone都幫你想好啦!原來只要到「時鐘」的地方點選「計時器」,接著設定你希望音樂播放多久後自動關閉的時間,再進入下方「當計時結束」,選擇螢幕中「停止播放」就大功告成啦!如此一來~再也不用像甜美歌星郭靜一樣,老是嚷嚷「等下一個天亮…」囉


image source:網路溫度計記者/蔡炆璇攝

image source:網路溫度計記者/蔡炆璇攝


WiFi居然也能這麼神!Apple劃世代產品可望問世

最後,R夫人再跟你說一個好消息!根據外國《ZDNet》報導指出,美國專利局近期核准2兩年前Apple提交的新WiFi無線分享器專利囉,也就是說Apple未來很可能推出「無線路由器裝置」,除了可以發送無線網路訊號外,還能傳送電源電波,讓範圍內的iPhone、iPad、iPod在不用任何傳輸線的情況下,邊上網、邊充電!天呀~這一切真是太神奇了傑克!只是推出後,一整個要行動電源業者怎麼混啊?


 

image source:macworld


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…