2016
03
18
7366
糗!國安、國防傻傻分不清楚!呂孫綾質詢出大包!
太糗!最年輕新科立委呂孫綾竟連質詢對象都沒搞清楚?憲兵違法搜索到底是該國防部還是國安局都不知道!硬著頭皮質詢的結果,就是網友都酸爆啦!
   

立法院史上最年輕的民進黨籍立委呂孫綾,每每質詢都成為焦點。昨(17)日他再度聚焦憲兵濫搜民宅,只是他問的對象不是國防部長,而是國安局長,一直要國安局長報告清楚,讓國安局長事後不耐煩的說「這不關我的事啊!」

根據《三立新聞》報導,呂孫綾昨天詢問國安局長楊國強「軍安總隊發放的1萬5千元,你們知不知情?」楊國強回她「不知道,它不是我的範圍」,呂孫綾反問「不是你的範圍?你是局長欸」,楊國強則說「我當然是局長啊,郵局也是局長啊」。

呂孫綾還嗆他「那你為什麼不去當郵局局長呢?」、「你是局長欸,你怎麼沒有掌握情資呢。」、「你什麼東西都不管啊,那你為什麼要當局長。」楊國強則無奈地說「做不好你叫我下台啊!」讓呂孫綾傻眼說「好,沒關係!」

最後呂孫綾問道「那你…那你有沒有懲處?」 國安局長楊國強回答:「不關我的事啊!它有它的情報,它有它的體系嘛,它是國防部的體系嘛!比如說這邊有8個單位,我也不能隨便拿來懲處,我沒有這個權。」報導指出,軍事總隊隸屬於國防部,並非歸國安局管。


原本該質詢的對象為國防部,卻錯問了國安局長,最後雙方沒有交集,呂孫綾則氣急敗壞的離開質詢台,似乎不知道自己問錯對象了!

(應該問我才對啦!)


不過今天呂孫綾在《臉書》上PO文指出,「之前國防部軍安總隊協請憲兵指揮部,進行非法逮捕、搜索的事件,昨日地檢署已將相關涉案人員轉列為被告。基於《國家安全局組織法》及《國家情報工作法》的規定,包括軍安總隊的八大情治系統皆由國安局負責統合、指導、協調、支援,孫綾特別質詢國安局長楊國強,依法軍安總隊應向國安局上報相關情資。但國安局長坦承事前一無所知,事後也看不到有任何檢討、改進,實有怠忽失職之態。」

她強調,依據《情資彙送作業辦法》及《國家安全情報工作統合辦法》,各情報機關皆應將涉及社會治安之重大事件之情報彙送主管機關國安局。以魏先生的案子看來,震驚社會、輿情嘩然,但質詢國安局長卻一無所悉、也一副事不關己的態度,對此她表示深感痛心。

看樣子,要讓她知道自己問錯對象還真不容易。或許是因為我們叫不醒裝睡的人吧?


對於小公主的質詢,我們來看看網友怎麼說?

zzxcasd: 北七  質詢不做功課

Dreality: 生氣的樣子還蠻可愛的>\\\\\\<< span="">

davidex: 人家女生耶

tenka92417: 她的臉書被罵翻了還沒意識到她的方向搞錯兼誤解法條規範

miacp: 同樣是作秀,馮光遠好笑多了

sangoking: 呂真的是草包  連做功課讀稿都不會  不需為她護航



image source:yahooyoutubeltnfacebook

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…