2017
04
28
26976
【百大口碑】沒喝過別說你是珍奶控!手搖珍奶人氣大比拼,你喝過幾家?
手搖飲料五花八門,光是珍奶就能自成一系,你也有珍奶非這家不可的習慣嗎?到底說到「珍珠奶茶」喝哪家才最上道?
   

image source:FB/天仁茗茶找茶粉絲團迷客夏綠光牧場主題飲品紅太陽國際茶飲連鎖事業-台北區珍煮丹黑糖飲品專賣丸作食茶-總部tripadvisor/陳三鼎天仁茗茶Yahoo奇摩找店

文:仆路編

美食就是我們最具擴散力的「台灣之光」,尤其是「珍珠奶茶」紅到各國都有連鎖店,這個令外國人都為之風靡的美味可不簡單,這回網路溫度計透過百大口碑手搖飲料排行榜 (觀測日期2016年10月30日至2017年4月27日),找出七家擁有超狂珍奶的人氣名店,沒有三兩三怎敢上梁山,他們的珍奶厲害的理由是什麼?


首先介紹這四間,成名的原因正是他們家的「珍珠」很厲害!前兩家主打新鮮手作的彩色珍珠,後兩家則靠著黑糖珍珠打遍天下!


#丸作食茶

多次在手搖飲料調查中榜上有名的丸作食茶,之所以能有如此高人氣就是因為這款「彩色珍珠」啦!不靠化學染色,使用天然食材為珍珠染色,像咖啡色的就是焦糖珍珠、紅色的則是仙人掌珍珠,最近的黑色珍珠則是加入竹炭粉,跟焦糖珍珠有微妙的色調差異。

將色彩繽紛的珍珠搭配各種繽紛飲品,像黑白分明的「竹炭珍珠牛乳」、粉到底的粉紅奶茶「春嬌」、充滿日式風情的「白玉抹茶」……眼睛、嘴巴都超滿足啊~


image source:網路溫度計/百大口碑/手搖飲料排行榜/丸作食茶

 

#紅太陽

發源自台南的紅太陽在全台有多家分店,主打多種創意飲品的它也有「特色珍珠」?其實紅太陽位於台北公館的分店主打「職人手作」,現場製作珍珠給你看,有黑芝麻、草莓、芒果、白玉四種口味,不時還會推出期間限定口味,因為現做數量有限相當搶手。如果你沒辦法到公館沒關係,手作珍珠不定時會快閃在其他分店推出,還是有機會嘗鮮的啦!


image source:網路溫度計/百大口碑/手搖飲料排行榜/紅太陽


#珍煮丹

接下來這兩間飲料店的珍珠,黑糖味的香濃程度可是直逼原味黑糖塊啊~

以黑糖系列為主打的珍煮母珍煮丹是近期飛快崛起的人氣手搖店家,從底下討論聲量可以看出3月以來的討論聲量明顯較之前高。招牌主打是黑糖鮮奶系列,黑糖珍珠鮮奶、加了仙草的黑糖珍珠仙草鮮奶……濃醇的鮮奶搭配軟Q香甜的黑糖珍珠,身為珍珠控是一定要喝的啊!

作為珍珠控的仆路編給大家一個小建議,因為珍煮丹的珍珠蜜得很入味,除非你是螞蟻人不然冰量記得選正常,不然你會被甜瘋啊XDD

image source:網路溫度計/百大口碑/手搖飲料排行榜/珍煮丹


#陳三鼎黑糖青蛙鮮奶

不管你是不是珍奶控,這間北部人應該都聽過、也喝過,位於公館的陳三鼎黑糖青蛙鮮奶可是知名飲料老店,說到青蛙撞奶大家幾乎都會想到這一家,不過店家因為撞名撞煩了乾脆改名為黑糖青蛙「鮮奶」。

不過光靠黑糖珍珠、仙草、綠豆、愛玉、鮮奶這幾項配料的簡單組合,就能屹立不搖這麼多年,厲害的點在哪不用說當然就是他們家的黑糖粉圓啦,濃到有點黏牙的粉圓加上冰涼的鮮奶,好滋味不用贅述就是厲害,難怪開業這麼多年還是討論聲量不斷。

image source:網路溫度計/百大口碑/手搖飲料排行榜/陳三鼎


介紹完四家以珍珠為號召的手搖店,其實有些店家雖然品項豐富但珍奶特別厲害,為了瞭解哪些店家的珍奶這麼強大,我們透過《KEYPO大數據關鍵引擎的「熱門關鍵字」找出排行前20名的手搖飲料店中,這三家提到珍奶的比重特別高,他們的珍奶厲害在哪?

 

#喫茶趣

以茶葉起家的喫茶趣,本業是茶葉商行因此茶的品質有一定保證,除了一般的珍奶外,不少人會點珍珠鮮奶茶,因為喫茶趣的鮮奶茶使用的是一整罐Dr.Milker,看著店員倒進去感覺超有滿足感。至於網友為何都都狂推這家的珍珠超好吃呢?因為喫茶趣珍珠起鍋的時間跟數量都是固定的,賣完只好等下一梯次,本編就曾為這杯珍珠鮮奶茶苦等了半小時啊~

image source:網路溫度計/百大口碑/手搖飲料排行榜/喫茶趣ToGo


#樺達奶茶

來自高雄的樺達奶茶,是當地相當老字號的紅茶牛奶,可以看到所有的茶都是從一根根管子中流出,因此冰度及甜度都是調好的,不想喝甜的就選普洱奶茶、想喝甜的就選樺達奶茶,還有如美容奶茶、益壽奶茶等混茶,加珍珠多5元管你想喝哪種奶茶都能自由組合!

image source:網路溫度計/百大口碑/手搖飲料排行榜/樺達奶茶


#迷客夏

可以透過熱門關鍵字發現「綠光」是許多民眾會討論的關鍵字之一,原因就是迷客夏使用的是來自綠光牧場的鮮奶,珍珠則是不添加焦糖的原色珍珠,帶有淡淡蜂蜜香。喜歡茶香的可以選擇珍珠紅茶拿鐵,或者是濃醇的珍珠鮮奶,特別的是針對不愛喝牛奶或有乳糖不耐症的民眾,還有珍珠紅茶鮮豆奶讓這些民眾也能一嚐珍奶的好滋味呢。

image source:網路溫度計/百大口碑/手搖飲料排行榜/迷客夏


♥網路溫度計「百大口碑」登場♥

快來看看你心中最愛的「手搖飲料」有沒有上榜?


『百大口碑』分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2016年10月30日至2017年04月27日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『手搖飲料』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)、「口碑擴散力」(註3)三指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。
*註1 「網路好感度」:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。
*註2 「網路聲量」:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。
*註3 「口碑擴散力」:依據消費者滿意度傳播理論,加權計算口碑內容的擴散程度。



加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…