2016
03
17
9539
營養早餐超健康?別說了,你聽過直銷嗎?
你聽過吃「營養早餐」會吃死人嗎?原來這就是直銷現在最新的宣傳方法!
   

這幾天在網路上瘋傳著,有網友的家人剛開始洗腎,就因為聽信某直銷商的推銷,不只花費大把鈔票購買產品,甚至停止洗腎,最後斷送了性命。網友反應分歧,有人認為當事人是自己放棄醫療行為、也有人認為直銷商這樣屬於教唆自殺。而文章一出,就引起許多網友紛紛現身說法,說出自己與直銷的交往經歷,引起討論連連。



「先別說這個了,你聽過XX嗎?」是網路上流傳已久的潮語,講得就是直銷商。



台灣社會其實對直銷商相當不友善,相信許多人都聽過「老鼠會」這個字,就是「層壓式推銷(又稱多層次行銷)」,因為許多直銷經營者會透過取巧或鑽法律漏洞的方式,接近、取得他人資料藉以推銷,就讓直銷商的名聲在台灣越來越糟。

這也就是為什麼,在「產品吃死人」這樣的傳言一出,立刻就有網友跟風:

robertchun: 加油吧 直銷這種模式在台灣幾乎都垃圾....

whalebaby: 直銷有良心還會出來用各種手法騙人嗎?孩子你太天真了

gunlinuu: 直銷的人超煩的 不管它的產品多有效 我都不想碰到

rinatwo: 直銷本來就都垃圾了 而且一但相信的人 都跟中邪了一樣



在網友的討論中,也有另一位分享自己的經驗,提到「綠色招牌的營養早餐」,其實也是某一家直銷商最新的銷售手法,自己的爸爸也有花錢購買產品、停用慢性疾病用藥等行為,幸好及時發現中風前兆,也向醫師請教相關成分,才免於一場災難。

網友對這種「營養早餐」新招式,都說:

JCS15: 原來還會變種

s505015: 我以為只是賣早餐而已

peter750804: 曾待過 都是用話術在騙人 然後包裝自己故事 翻照片

cloudin: 直銷真的很害人命

ssccot: 還好你頭腦清楚

peter750804: 直銷跟邪教團體一樣真的很可怕  一群人一起洗腦



image source:newhopestaticflickrpttptt

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…