Images Source: img2image

不要懷疑,要做就趁現在!

   
school
大學新鮮人必收藏這些最重要的事

隨著指考、統測的落幕,馬上開始選填志願然後放榜,新的開學季又即將來臨,許多新鮮人躍躍欲試準備展開新的生活,不過大學要怎麼過得充實又沒有遺憾呢?

今天的DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎調查了網友們的討論,整理出他們在大學四年(或更久啦)最後悔錯過的事情啦!而且通常這些讓人悔恨的事一開始都覺得沒必要做,所以多多注意排行榜上自己沒興趣的活動,有機會也去嘗試看看吧!別讓你的大學生活留白啦!

第一名、認真念書

蹺課也不要蹺得太凶,雖然剛結束18年的讀書生涯,許多人在大一時的確都會想放縱自己,徹底的大玩特玩,夜唱夜衝樣樣來,一不小心就被當了,大一時覺得一兩堂課當掉重來無所謂,但是這種情形往往會持續到大二,幾個學期累積下來的債其實是很可觀的,等到大三大四看著原本應該是空堂的時段卻塞滿重修課,同學們都去玩樂、忙著為未來做準備,自己只能和不熟的小大一們坐在教室裡欲哭無淚,更慘的是分組沒組員、筆記沒人借,只能說玩得再怎麼瘋,也要讓自己的分數能低空飛過啊!

第二名、蹺課

上課當然很重要,但太認真鑽研學業而從沒有蹺課的經驗,也是非常可惜的呢!有些老師在學期初就會說好有幾堂出缺席的「彈性空間」,偶爾挑個天氣好的下午,和同學到海邊吹吹風吧!

說老實話,大學的課程也不是堂堂都值得去,有些去了反而浪費生命,不如放輕鬆一點,給自己一些喘息的空間,蹺課出去玩的感覺和放假不一樣的,拿全勤獎沒有什麼人會恭喜你,但是大學四年沒有蹺課的經驗,就太遜啦!

image source:aiditalia
image source:Youtube
第三名、打工

班上總有同學因為家中經濟因素而需要一邊上課一邊打工,另外也有許多人為了見見世面、增長社會經驗而利用課餘時間兼差成為打工仔,大學生打工的選擇不外乎速食店、手搖飲料、便利商店等等的餐飲業和服務業,若是對畢業後的出路已經有一套想法,找份和此行業相關的打工,更能讓經驗值飆升,打工期間能認識外系外校的同學,也是難得的經驗。要注意的是千萬不要為了打工而荒廢課業,除了自己吃虧,還容易成為分組報告時同學眼中的雷組員喔!

第四名、拍畢業照/參加畢業典禮

拍畢業照和參加畢業典禮這種事呢,就是不管當下的你喜不喜歡,錯過了都會很遺憾的事。畢竟現代人喜歡透過照片懷念過去,現在沒有留下一點痕跡,過了幾年回想起來就突然有種沒有念過大學的錯覺。能穿著學士服拍照、參加典禮也只有這個時刻了,若是覺得學校拍的畢業照太過制式化很無趣,不妨找幾個班上同學,到校園、或是一起去過的海邊、景點,拍出與眾不同的畢業照吧!畢業典禮更是難得能收捧花的機會,還有撥穗儀式,所以不管當下的你多孤僻,也要為未來的自己忍耐一下,典禮很快就過去了,萬一不去卻後悔了,那可是一輩子的。

第五名、談戀愛

不管高中之前有沒有戀愛經驗,相信每個人都曾經嚮往在大學談場令人難忘的戀愛吧?但四年過去了,校園中卻也不乏從沒有談過戀愛的人,也許是活動的圈圈太小,很難認識對象、或許曾經有機會卻覺得對方不是自己的菜、或是因為雙方個性、遠距離等種種考量而錯過了,也有的完全沒有原因,總之就是沒遇到適合的人。鼓勵自己多多參加不同活動認識人、機會來了好好把握不要錯過,其實說穿了這種事情還是要講求緣分,剩下的就交給老天決定吧!

image source:college-financial
image source:theyoungfolks
image source:pacpulse
標籤: 大學打工求學研究所實習蹺課
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 08 / 28
學無止境!盤點網友念研究所的十大理由!
學無止境!盤點網友念研究所的十大理由!
2017 / 04 / 28
富二代竟然沒上榜?最受歡迎的十種夢想同學大揭密
富二代竟然沒上榜?最受歡迎的十種夢想同學大揭密
2015 / 06 / 10
畢業季?延畢潮?大學生延畢的十大理由!
畢業季?延畢潮?大學生延畢的十大理由!
2014 / 06 / 25
暑期打工陷阱多,來看鄉民怎麼說
暑期打工陷阱多,來看鄉民怎麼說
最新文章
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!

偶像魅力無法擋!十大追星行為你中了幾項?
去KTV只想先看菜單?這十個症狀中三個就代表你老了!