Images Source: gtimgcaogendyi2i1

不是只有歐爸好看啦!

   
opera
無法超越的《三生三世》!

在網友們常接觸的影集中,普遍來說是以台劇、陸劇、日劇、韓劇、美劇等五地的作品最為你我熟知,且彼此間能夠分庭抗禮。其中也因為陸劇有著龐大的市場與資金,往往隔三岔五的在不管是劇情上或是選角上就有好些讓不少人驚艷的作品。

有鑑於此,今天的DailyView網路溫度計針對2017年上半年的陸劇,透過KEYPO大數據關鍵引擎》調查網友的討論,就讓我們一起來看看,除了《三生三世》外還有哪些讓大家熱議不已的人氣陸劇吧!

第十名、醉玲瓏

根據十四夜的同名小說改編,內容敘述巫女鳳卿塵與明君元凌刻骨銘心的愛戀。依照祖制,巫族不得與皇族通婚,但元凌卻執意娶卿塵為后,虎視眈眈的七皇子藉機在元凌的婚禮上發動兵變,要元凌退位。眼看心上人因為自己而被逼到生死邊緣,卿塵不惜代價發動巫族禁術九轉玲瓏陣,打破現實,重造了一個全新的世界,她與元凌回到了還不認識彼此的時候……

延續《花千骨》的製作團隊,《醉玲瓏》這部劇根植東方傳統文化,在完善故事的同時也將「家國大義」融入情節裡,並替歷史背景增添了許多奇幻的元素,「雙時空」、「移形換影」、「造夢」……作者用巫族神祕的法術闡述「活在當下」的哲學涵義,哪怕時空可以重鑄,生活可以重來,最珍貴的人事物卻永遠都不會改變。

第九名、不得不愛

由潘瑋柏、徐璐、毛曉彤領銜主演的中國偶像劇,內容講述一對牽扯進權利關係的戀人,從最初單純的互有情愫,到多年後再見一切都已改變的故事。

一九九七年金融風暴席捲亞洲,恆盛集團亦難倖免陷入債務危機,總裁林甚鵬不堪重負自殺,由親如兄妹的胡欣接管恆盛集團,胡欣一接掌便奪取林甚鵬女兒林為零的股份,更因自己的兒子胡騫予喜歡林為零而將其趕出國。

多年後林為零回國,決心奪回恆盛集團並讓逼死父親的兇手們付出代價,可這時胡欣已經隱退,集團的老闆是曾相愛過的胡騫予,那個已經變成心思深沉,習慣用手段獲取想要的一切的胡騫予……

第八名、孤芳不自賞

改編自風弄的同名小說,《孤芳不自賞》劇情架構在魏晉南北朝,是擁有真實歷史背景的虛構故事。男主角楚北捷跟女主角白娉婷本是敵對關係,白娉婷一心想置楚北捷於死地,但對白娉婷一往情深的楚北捷卻一次次包容,一次次捨命守護終於打動了佳人芳心。

不過這部劇最大的亮點並不是男女主角,而是何俠與耀天公主,公主一心愛著何俠,何俠卻到死才發現自己早已深愛著耀天,這兩個角色的人物詮釋其實比男女主角來的吸引人與完整。網友一致推崇男二跟女二的演技,卻對男女主角的刻劃產生疑惑,覺得男二似乎比男主更像男主,甚至有人覺得楊穎的演技支撐不起白娉婷這個心思縝密的角色,劇情鋪陳強調女主的同時又不小心將男主的性格弱化了。

image source:Youtube
image source:weibo
第七名、大唐榮耀

改編自滄溟水的小說《大唐后妃傳之珍珠傳奇》,共分兩季,第一季敘述原發誓非救命恩人不嫁的沈珍珠,因滅門案而到廣平王府,被選為廣平王李俶之妃,生下長子唐德宗李适。後來發現李俶是自己的救命恩人,卻被真兇設計,誤以為李俶是滅門兇手,誤會冰釋後又遇到安史之亂……

第二季在說唐肅宗時期皇室內憂外患不斷,李俶失勢,獨孤靖瑤欲協助李俶,條件卻是嫁到王府。為了李俶和大唐的未來,沈珍珠讓李俶休掉自己,迎娶獨孤靖瑤。眼看李俶越來越接近皇位,張皇后與史思明的詭計也越來越狠毒……

第六名、歡樂頌第二季

自阿耐同名小說改編而成的電視連續劇,內容環繞著五位住進歡樂頌小區22樓的女性,她們跟我們一樣每天上班下班、經歷我們所經歷的一切食衣住行、遇到的問題,她們的故事平凡地像你我的每一天,所以顯得特別親切。

導演和編劇也對原著小說做了微調,加強了劇中女孩的友誼,盡量為五個女孩的角色補充她們各自的工作狀況、家庭等細節。五個女孩在小爭執中彼此扶持,努力追尋屬於自己的幸福,電視劇的劇情比小說溫和了許多,也少了許多現實的殘酷。

image source:weibo/大唐榮耀
image source:weibo/歡樂頌
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 03 / 19
紙牌屋馬拉松看不夠?Netflix超夯影集在這裡!
紙牌屋馬拉松看不夠?Netflix超夯影集在這…
2016 / 07 / 15
《冰與火之歌》便當發不完?十大網友最期待死而復生的角色!
《冰與火之歌》便當發不完?十大網友最期待死而復…
2016 / 05 / 15
歐爸帶我走!融化你心的十大熱門韓劇!
歐爸帶我走!融化你心的十大熱門韓劇!
2016 / 10 / 19
到底何時才完結?十大經典長壽美劇!
到底何時才完結?十大經典長壽美劇!
最新文章
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!

台灣饒舌歌手屌虐《中國有嘻哈》?網友心中第一人是他!
偶像魅力無法擋!十大追星行為你中了幾項?