Images Source: imgstaticimagesstatic

內文可能爆雷。請慎入!

   
三代蜘蛛人,差異知多少?

蜘蛛人強勢回歸漫威(當然可能還是有一些版權問題啦)後,《蜘蛛人:返校日》在全球開出漂亮的票房與口碑,這也不禁讓網友討論起前兩代的蜘蛛人作品到底和這回推出的版本有什麼不一樣之處。

今天的DailyView網路溫度計就透過KEYPO大數據關鍵引擎,針對網友們的討論,分別就三代間差異、不同的反派角色做出調查,最後也有經典畫面的回顧,就讓我們一起來看看吧!

差異
No.1 三代女主角各領風騷

2002年至2007年,克絲汀鄧斯特演出陶比版的《蜘蛛人》而聲名大噪,最初有種鄰家大姊姊的初戀感到出社會變美艷美人的轉變,也是他成為令人印象深刻的女主角原因;至於《蜘蛛人:驚奇再起》的艾瑪史東,則是一出場就正得不要不要的,第二集被賜死的時候,可是讓不少影迷都心碎!最新的湯姆版《蜘蛛人:返校日》裡頭的麗茲可就沒有這麼令人印象深刻的表現了,眾多網友看完電影走出來都會有種「梅嬸才是真女主角吧」的錯覺。

No.2 梅嬸越來越年輕?

陶比麥奎爾版的《蜘蛛人》三部曲,梅嬸由蘿絲瑪莉哈里斯飾演,2002年首部《蜘蛛人》上映時,她就已高齡75歲;之後安德魯加菲版的《蜘蛛人:驚奇再起》系列,梅嬸則由兩屆奧斯卡影后莎莉菲爾德飾演,2012年《蜘蛛人:驚奇再起》上映時,她也已65歲;至於《蜘蛛人:返校日》由瑪麗莎托梅飾演的梅嬸更讓大批網友暴動,除了跪求「梅嬸獨立電影」,更想看看這個版本的班叔到底是何方神聖,因為梅嬸實在太辣啦!

image source:zimbio
image source:youtube
No.3 蜘蛛絲發射器

陶比版的是被蜘蛛咬了之後,除了獲得強化的身體能力之外,還能夠從手裡發射蜘蛛絲,只要比出動作和手勢就能發射出來;至於在安德魯版的驚奇再起的蜘蛛人,則是回歸漫畫的版本,自己研發蜘蛛絲發射器;到了湯姆版的蜘蛛絲發射器更是被強化過,由於鋼鐵人東尼史塔克的幫助,還有強化版的蜘蛛服和眾多類型的蜘蛛絲和發射模式,還是印証「科技始終來自於人性」這句名言!

No.4 三代個性天差地遠

陶比的蜘蛛人,看起來是個溫吞的大男孩之外,充滿了「魯宅味」,感覺若不是變成超級英雄,跟你我恐怕沒有兩樣;安德魯加爾菲德的蜘蛛人則是有股大男孩帶著壞壞氣息的感覺(可能就是在演他自己一樣);最後湯姆版的給人就是像是鄰家的調皮鬼一樣,你不知道他有多麼的中二。

這三個版本各有優劣也各有影迷擁載,至於螢幕前的你最喜歡的又是誰呢?

No.5 嘴砲才是本色

漫畫裡的蜘蛛人就跟死侍一樣非常的愛講話,曾經有人笑稱,漫畫中只要蜘蛛人出場,畫面就幾乎滿滿是字。就因為蜘蛛人實在廢話太多,最初代陶比的蜘蛛人看起來就像老實的鄰家男孩,雖然經典但和原著的嘴砲似乎有點搭不上邊;安德魯版的蜘蛛人就回歸話多的蜘蛛人了,有時會嗆一下壞人;最新的湯姆版則是嘴砲加碎嘴,無時無刻都在講話,真真實實的呼應了原著漫畫的蜘蛛人。

image source:youtube
image source:comingsoon
image source:thewrap
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 04 / 14
超級英雄現身!網友最愛的SuperHero
超級英雄現身!網友最愛的SuperHero
2016 / 07 / 07
抓緊你的荷包!2016下半年網友最期待電影就在這!
抓緊你的荷包!2016下半年網友最期待電影就在…
2016 / 03 / 25
DC的逆襲!蝙蝠俠VS超人正面開戰!
DC的逆襲!蝙蝠俠VS超人正面開戰!
2016 / 05 / 08
英雄內戰又一波?!十大網友最愛漫威電影都在這!
英雄內戰又一波?!十大網友最愛漫威電影都在這!
最新文章
2017 / 08 / 23
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!

迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!
居家整潔的救星!掃地機器人大比拼!