Images Source: tranewsytimganntw

現在的大學迎新也是不容易啊!

   
火舞
小心迎新玩過頭!

大學的迎新活動一直以來都被視為是新生入學的第一個重頭戲,透過各種活動快速的增進新鮮人之間的情感、認同度,希望能夠給他們的大學生涯一個好的開始。

雖然說近年來不斷的有各大學迎新活動太誇張而鬧上新聞、甚至被法辦,但只要拿捏好尺度,相信還是可以有一場美好的回憶!

今天的DailyView網路溫度計運用KEYPO大數據關鍵引擎》針對網友們的討論,接下來就一起來看看大家最常提到的大學迎新活動吧!

第十名、小隊呼

隊名是小隊精神的根本,小隊呼則是小隊精神的發揮,以用詞簡潔有力、有節奏感為原則,還可以搭配擊掌或簡單動作,這時候就是考驗大家想出各種稀奇古怪又好笑或是霸氣的小隊呼的時候,好的小隊呼能讓你帥氣有型,不好的小隊呼會讓你活動注定墊底,其實大家一起喊小隊呼還能增加團隊意識,是非常具有凝聚力的活動

第九名、烤肉

說到每個迎新宿營或是活動的共同特徵,絕對是都有烤肉這項活動,簡單方便又能讓大家吃飽,還能讓各個參加活動的人自己動手去嘗試,在料理的過程中也無形增進了隊員間的情感,絕對是一舉數得的最佳晚餐首選!再配上「加菜活動」的搶答,絕對是炒熱氣氛的好幫手,畢竟肉可是相當珍貴的!

第八名、第一支舞

「帶著笑容你走向我,做個邀請的動作…」營火晚會必唱曲《第一支舞》傳唱多年,是不少人在學生時代的回憶,但隨著時代變遷,這項傳統的大學活動也開始有些反彈聲浪,有人認為會有「男生趁機吃豆腐」的問題,或是擔心有體味、手汗。不過話雖如此,跳第一支舞依舊是熱門的活動之一。

image source:youtube
image source:華夏科技大學
image source:youtube
第七名、早操

早睡早起身體好,不只是個口號,也要身體力行動起來!在晨光中揮灑汗水、擺動肢體,左三圈右三圈,脖子扭扭屁股動動,當然不會是這麼老舊的早操歌,現在像是自由發揮的《GYM》,或是各種快節奏的歌曲成為早操的熱門選擇,想當年郭采潔的《快一點》肯定不少人跳過!

第六名、營火晚會

營火晚會基本上是利用大自然、黑夜、火光來營造出一種原始、歡樂的氣氛。所以,最重要的是天氣要好、營火要旺、活動設計的要夠熱鬧。如果可以達到上面幾個條件,就不太容易失敗,營火晚會也通常是帶領氣氛進入高潮的夜間活動,通常很多人會在這時段舉行表演跳舞或是跳火舞來炒熱氣氛,有的時候則是會在這個moment進行一些感性對話,也是很有情緒呢!

image source:youtube
image source:youtube
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 08 / 11
再給我一次機會好嗎?大學沒做會後悔的那些事!
再給我一次機會好嗎?大學沒做會後悔的那些事!
2014 / 09 / 08
嫦娥哭哭!中秋烤肉大勝賞月【台灣人中秋怎麼過?】
嫦娥哭哭!中秋烤肉大勝賞月【台灣人中秋怎麼過?…
2016 / 09 / 15
邊緣工具人還是超夯人氣王?中秋烤肉會遇到的那些人!
邊緣工具人還是超夯人氣王?中秋烤肉會遇到的那些…
2015 / 04 / 03
正宗!2015正妹大學大調查
正宗!2015正妹大學大調查
最新文章
2017 / 08 / 24
最讓女生心動男人部位登場!原來吳亦凡那裡比宋仲基還可口
最讓女生心動男人部位登場!原來吳亦凡那裡比宋仲…
2017 / 08 / 23
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!

是休閒也是挑戰!網友熱議十大登山步道!
都是歷史的眼淚!這些單機遊戲你玩過幾個?