Images Source: savesafei1yimgpchome

別說吃過,連廣告歌都會唱啊!

   
這些零嘴你吃過幾樣?

說到台灣人的共同回憶,怎麼能忘了柑仔店、便利商店內滿滿的「台灣味零食」呢?尤其是乖乖、蝦味先、可樂果這種國民小點心,更讓人永生難忘,不管活到幾歲、不管心情多差,只要吃一包,就會想起童年的美好,這就是台灣味零食的魔力所在!

今天的DailyView網路溫度計運用KEYPO大數據關鍵引擎,整理出十大台灣味零食,它們不僅好吃,包裝內也保存著我們最美好的回憶,保證讓人看到一半就會忍不住去買來吃!

零食
第十名、脆笛酥

可以一根一根拿起來吃,或是直接用嘴巴「叼」著慢慢吃,脆笛酥絕對是最好玩的零食之一!發展至今,有巧克力、草莓、牛奶等口味,但不管哪一種,一口咬下都是滿滿的台灣味!其實脆笛酥還有另外一種吃法在國外很夯,就是把它插進飲料中當「餅乾吸管」用,聽說很搭星冰樂喔!

第九名、蚵仔煎

台灣人超愛吃蚵仔煎,愛到連做成餅乾後也大受好評!小時候那個「蚵~~~~~~仔煎(重音)」的廣告台詞更是讓人難忘,男女老少都愛吃呢!像最近因演出「花甲男孩」很紅的盧廣仲,小時候就很愛蚵仔煎餅乾,吃到現在居然成了他們家的代言人!甚至有網友說,這才是洋芋片中的霸主啊!

第八名、八寶粥

不想吃餅乾,卻嘴饞該怎麼辦呢?那麼就吃料多實在的八寶粥吧!八寶粥除了好吃外,甜湯還讓人解渴,夏天冰冰吃消暑,冬天加熱吃超溫暖,是零食界中少見的冷熱聖品。不過,有的人會因為不小心,把八寶粥的開罐拉環用斷,這就尷尬啦...沒有開罐器的話,也只能摸摸鼻子再買一罐啦!

image source:愛評網
image source:youtube
image source:yahoo
第七名、大豬公

大豬公的存在已有多年,名稱來源早不可考,恐怕就連網友們的祖父輩都嚐過它的美味!別小看這紅紅一片,吃起來可是讓人一口接一口,畢竟裡面都是滿滿的色素與各種會讓你洗腎的原料,停不下來。而因為大豬公的價格便宜,因此一直以來都受到中小學生的青睞,每逢下課時間,巷口的雜貨店、柑仔店就會擠滿一堆人搶購,也算是蔚為奇景啦!

第六名、米香

以前路上常有攤商在「爆米香」(台語發音有點近似「崩瞇乓」),每當要起鍋時,就會高聲大喊「欲磅啊!」讓路人紛紛摀起耳朵,接著就會有一批小孩圍上前要吃,不過這麼有台灣味的畫面,現在已經越來越少見啦!畢竟城鄉發展加快,停車位都不夠了,哪來地方給攤商停貨車、擺機器呢?若是想要看到,恐怕也只能找到古早文化的保留園區,或是鄉下的路邊,也許還有機會回味一下兒時的有趣經驗。

image source:新福源花生醬
image source:flyingv
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 01 / 26
一定要看到最後!不可不知的高熱量過年零嘴!
一定要看到最後!不可不知的高熱量過年零嘴!
2017 / 06 / 23
而我聽見下雨的聲音!大家下雨天都在做這些事!
而我聽見下雨的聲音!大家下雨天都在做這些事!
2016 / 11 / 15
歐巴膩醬也愛吃!網友推薦十款日韓糖果
歐巴膩醬也愛吃!網友推薦十款日韓糖果
2017 / 01 / 12
交通打結不用怕!十大塞車好夥伴報到!
交通打結不用怕!十大塞車好夥伴報到!
最新文章
2017 / 07 / 22
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!
2017 / 07 / 21
護照掉了怎麼辦?盤點網友最常在機場遇到的問題!
護照掉了怎麼辦?盤點網友最常在機場遇到的問題!
2017 / 07 / 20
見證鬼斧神工!這些花蓮景點你都去過了嗎?
見證鬼斧神工!這些花蓮景點你都去過了嗎?

當Rain與喬妹都找到真愛!十對假戲真做的韓劇情侶檔!
賣得不只是咖啡!讓人又愛又恨的星巴克!