Images Source: img31imgimg

有怪獸~有怪獸~纏著我~

   
哥哥哥來了
注意!怪獸組團來襲!

近年來,超級英雄電影可以說是好不威風,各路英雄飛天遁地、大顯神威,不論到底好不好看,幾乎部部都是票房保證。

但如果你也開始有點嫌正派角色大殺四方實在太老套,懷念起更震撼、更大場面、更血脈賁張的電影,那歡迎你投入怪物電影的懷抱!

為這樣重鹹的你,DailyView網路溫度計特別透過KEYPO大數據關鍵引擎》為您整理了最受網友熱議,包準你看完也會大呼過癮的十部怪獸片。準備好爆米花,我們開始囉!


No.10 迷霧驚魂

評斷怪獸電影的好壞與否,第一步就是要看怪獸主角的「恐怖值」有多高啦!由史蒂芬金小說改編而成,大師加成、加上劇情的懸疑鋪排,完美演示甚麼叫看不到的反而更可怕,在迷霧中偶爾登場一次,就足以讓你嚇破膽啦!當然,劇中細膩刻畫的人心人性,跟怪獸的可怕程度相比也是不遑多讓啦。

No.9 酷斯拉

紐約真的有夠衰,每幾部怪獸、末日電影就要來蹂躪這顆大蘋果,真不知道紐約被毀滅的次數有沒有突破七七四十九次了?這隻從核爆病變而生、美國版的哥吉拉,也是把紐約毀的夠慘的;不過牠還是和哥吉拉相差太多,不僅續集沒拍成、還被其他哥吉拉作品打趴,只能對酷斯拉說聲遺憾啦!

No.8 怪獸電力公司

沒想到這麼快就要介紹「非典型」的怪獸電影啦!明明都是經典的怪物形象,不知怎地,皮克斯還是可以運用他的魔力,把《怪獸電力公司》裡的怪獸畫的可愛無比、萌煞眾人,到底有誰會被這麼萌的怪獸嚇到哭啊!最後的結局也是相當溫馨,想不到怪獸電影能夠闔家觀賞吧?皮克斯就是這麼厲害!

image source:blogspot
image source:misantropey
image source:telegraph
No.7 普羅米修斯

作為異形宇宙中獨立電影的《普羅米修斯》,雖然在設定上故事是在異形正傳的30年前展開,但事實上晚了30多年上映的《普》,除了把深入人心的異形形象做了擴充(破脊體、抱臉體橫空出世,噁心度也是噁出新高度),更重要的是多了許多關於人類起源、人類定位的辯證,難怪這部從機器人大衛視角出發的恐怖片,被廣泛讚譽有單純恐怖片所不具有的深度。

No.6 異形

雖然《普羅米修斯》取得了不小的成功,但它的地位終究無法和它的老大哥《異型1》和異形正傳相提並論。不說捧紅了雪歌妮薇佛,想當初,多少人害怕電影裡那隻從人身上爆出來、留著汁液,卻行動敏捷又殘忍的怪物;場景設定在逃也逃不掉的太空船、無人星球,讓多少觀眾看的既緊張、狂冒冷汗又噁心想吐?就算如此每當有新作推出都還是搶著第一個買票進場,由此可見他的成功了吧!

image source:pinterest
image source:wikia
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2014 / 05 / 31
看完哥吉拉,忍不住討論的十件事
看完哥吉拉,忍不住討論的十件事
2015 / 03 / 08
好吃好玩還能創意DIY!全台最夯美食觀光工廠報報
好吃好玩還能創意DIY!全台最夯美食觀光工廠報…
2015 / 12 / 27
激瘦顯瘦買這家!2015網友最相信的網拍熱搜
激瘦顯瘦買這家!2015網友最相信的網拍熱搜
2014 / 09 / 25
西進撈金去!十大登陸有成藝人
西進撈金去!十大登陸有成藝人
最新文章
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!

騎腳踏車也可以?你不知道的得來速小秘密!
從伸展台到大螢幕!這些選美明星你認識幾個?