Images Source: photoshipin

雨天不用下車買餐的好夥伴!

   
得來速
超過三十年的好夥伴,你知道嗎?

你使用過麥當勞的「得來速」服務嗎?這項讓你不必下車也能點餐、取餐的服務,在台灣其實已經超過30年,因為方便和有效率,也讓其他公司嘗試跟進,日前甚至有報導指出連公家機關也想試行!

不過對於這項麥當勞的「德政」,網友們是怎麼看待「得來速」的服務、關心什麼呢?今天的DailyView網路溫度計運用KEYPO大數據關鍵引擎,來分析網友眼中的「得來速」。

image source:麥當勞

關於得來速─大家在乎的是?

首先以網友最愛討論的話題分析,當網友們提到「得來速」時,熱門討論的議題前五名,包括為什麼其他家沒有、車道便利性、機車與腳踏車是否能點餐、2016年推出的熟客券,以及或溫馨、或有趣的特色點餐方式。

說起得來速(Drive-through)的起源,遠從1930年代,美國就開始了這項服務,目的是在方便消費者可以不用下車,就能完成消費;台灣的麥當勞則是從1986年開始引進,音譯為「得來速」,後來演化部分餐廳24小時全天候服務,被大家認為方便又有效率,再加上台灣的雨季天氣,可以說是下雨天出門不想下車覓食的方便選擇!

小mm
KFC
只有麥當勞有得來速?

網友最關心的問題第一名:「為什麼其他家沒有得來速?」其實另外兩家速食店肯德基與摩斯漢堡也有這樣的服務,只是取名為「點餐車道」,肯德基在全台有44家分店提供這樣的服務,至於摩斯漢堡在全台灣僅1家分店有點餐車道;至於麥當勞在全台有超過150家分店提供得來速服務,讓很多網友們誤以為只有麥當勞才有這項免下車的點餐服務。

說到得來速,其實現在連星巴克也開始試著進行免下車買咖啡的服務,一些公部門包括北區國稅局、戶政事務所、稅捐機構或者是郵局,也有嘗試用免下車服務來提升效率,畢竟並非每個地方都有停車場,若只為了一些簡單的手續就要停遠遠,實在不符合時間成本,足見得來速方便、免找停車位、免下車,甚至不怕雨天的優點深得人心。

image source:imgur

得來速車道好開嗎?

其次,網友們關心的還有「車道方不方便」,畢竟得來速旨在方便,如果光是開進車道都像在駕訓班練習駕照考試,路太窄、太難開的話,就失去了使用這項服務的初衷了。

不過既然說是「車道」,也有一些網友很猶豫機車與腳踏車是否適用得來速,不用擔心,通通都可以!只是因為地上埋有感應線圈,若非汽車很容易會因重量不足而無法感應,所以才有店員未注意而沒有即時接應的可能性。

機車也能進得來速嗎?

得來速是車道,到底機車能不能進到麥當勞得來速點餐,也是網友們相當在意的事情,否則抱著滿心期待,最後卻被拒絕點餐的話,火大程度跟飢餓程度相乘起來,可能人人都會變身成奧客啦!

不只機車、腳踏車可以點餐,事實上應該說,有「輪」就能進得來速啦!之前也曾有過農用車、三輪車,甚至單輪車進得來速買餐的畫面流傳,讓網友看了都嘖嘖稱奇。其實這就是給「不方便下車的消費者」買餐的地方,所以下次無論你是幾輪都別客氣,開進去就對了!

image source:thesun
image source:mirror
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 01 / 20
歲末速食品牌來點名!年節加菜怎能少了它?
歲末速食品牌來點名!年節加菜怎能少了它?
2016 / 07 / 05
就是要吃堡!十大最受歡迎異國風味堡!
就是要吃堡!十大最受歡迎異國風味堡!
2014 / 07 / 14
速食王者爭霸戰!網路口碑比一比
速食王者爭霸戰!網路口碑比一比
2016 / 08 / 04
想吃好料不求人!十大超人氣美食APP!
想吃好料不求人!十大超人氣美食APP!
最新文章
2017 / 07 / 25
不要一直跟著我!讓人苦惱的天兵店員行為!
不要一直跟著我!讓人苦惱的天兵店員行為!
2017 / 07 / 24
居家整潔的救星!掃地機器人大比拼!
居家整潔的救星!掃地機器人大比拼!
2017 / 07 / 23
超級比一比!三代蜘蛛人最大差異竟然不是梅嬸?
超級比一比!三代蜘蛛人最大差異竟然不是梅嬸?

不要只關心柯P仆街!世大運大數據全分析!
好想看牠們打架!網友熱議十大怪獸電影!