Images Source: picstaticflickr

不只是小吃跟夜市,更有好風光!

   
出去玩記得先做功課啊!

放假就是要出去玩啊!如果想玩的盡興,就要提前做好景點功課,是不是?有多久沒有好好在台灣做深度旅遊了呢?今年可以趁著暑假把之前想去卻沒有去的景點,一次網羅到相機記憶卡裡面。像「台南」一直是很多人熱愛造訪的好所在,不只是美食小吃、名勝古蹟,也有其他景點攻佔網友的心!

今天的DailyView網路溫度計透過KEYPO大數據關鍵引擎》,從網友們的討論中整理出大家討論最熱烈的景點名單,可以一次做好規劃,排出優質又有教育意義的景點路線,讓你和家人朋友可以滿載而歸!

台南
第十名、北門水晶教堂

來到北門水晶教堂,真的會大喊一聲我的老天鵝呀,也太夢幻了!其實這座水晶教堂的設計,主要就是參考澳洲雪梨歌劇院跟關島海之教會水晶教堂的外觀整合而成,難怪會這麼有南半球風情。以半開放式白色的鋼骨建築鑲上水晶窗,建構在一片淺水島上,透過光影折射倒影在地面,讓白色水晶教堂佇立在鹽田中顯得格外出色,更充滿異國情調,美不勝收的夢幻,無怪乎同時也是熱門婚紗外拍景點。

第九名、鹽山

在熱呼呼的夏天也想拍到雪景嗎?來台南觀光地標七股「鹽山」就對了,這裡本來是七股鹽場的晒鹽堆置場,佔地有2000多公頃,海拔高度20公尺大概有五層樓這麼高,儲鹽約有5萬噸,市值有1.4億元,但因為長年放置而自然結塊,質地變得非常堅硬,白茫茫的一片,像是充滿雪國風味的嚴寒極地,乍看下很像到北國度假,鹽山園區還有全國首創可媲美以色列死海的「不沉之海」,讓你不用出國也能享受漂浮的樂趣。

第八名、漁光島

漁光島是位於安平區西南邊的一個獨立小島,靠著漁光橋和安平相連。相隔一座橋彷彿與世隔絕,踏進這裡時光好像都停住了,傍晚過來還可以看到海天一線的美麗夕陽。來到漁光島除了看夕陽,還可以順道看看其他人文風情,島上有一座「天公壇」,廟的後方還有台南相當出色的清水模建築「毛屋」(毛院子),這棟日式風格建築,一片灰白搭配木作裝飾,給人典雅樸素的感覺,有機會過來走走別忘了來聽毛屋主人說故事。

image source:easytravel
image source:tour-map
image source:youtube
第七名、藍晒圖

舊的藍晒圖可以說是台南藝術造景的成功典範之一,它是利用海安路上的老房子,把老屋群當成印刷晒圖的圖紙,將牆面全塗成藍色,然後又在上面畫出許多白色的線條,像是把房子原來的擺設樣式呈現出來,宛如把實體圖紙化,漸漸催生出藍晒圖。不過舊藍晒圖已在屋主要求下塗白,現在新藍晒圖位在台南小西門(台南新天地)正對面,利用荒廢許久的司法宿舍群,重現藍晒圖概念規劃出藍晒圖文創園區散發出老屋新魅力,儼然成為台南新景點。

第六名、觀夕平台

在台南安平區的觀夕平台也是近年來的新景點(一部分也要拜「寶可夢」之賜),三角形的平台採用南方松為鋪面,提升度假感,而周圍還運用了低光源的走廊設計,加上兩旁的防風林營造出綠意盎然的美麗景緻,放眼望去又是一片一望無盡的湛藍海洋美景,觀夕平台漸漸成為台南人假日休閒的好地方。透過低光源走廊設計,觀夕平台這裡可以欣賞到日間美景,夜晚還能看星星,帶小孩來還能捲起褲管踏浪玩水,或是在沙灘上玩沙,很適合全家紓壓、沈澱。

image source:hsrintw
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 04 / 13
沒到過台南別說你懂美食!十大府城熱門小吃
沒到過台南別說你懂美食!十大府城熱門小吃
2015 / 03 / 31
這些都是假ABC!十大台式偽異國美食
這些都是假ABC!十大台式偽異國美食
2015 / 06 / 20
好吃又好玩的臺灣之光!2015全臺人氣夜市大集合
好吃又好玩的臺灣之光!2015全臺人氣夜市大集…
2016 / 05 / 21
另類台灣之光!來到夜市一定要吃的十大美食!
另類台灣之光!來到夜市一定要吃的十大美食!
最新文章
2017 / 07 / 25
不要一直跟著我!讓人苦惱的天兵店員行為!
不要一直跟著我!讓人苦惱的天兵店員行為!
2017 / 07 / 24
居家整潔的救星!掃地機器人大比拼!
居家整潔的救星!掃地機器人大比拼!
2017 / 07 / 23
超級比一比!三代蜘蛛人最大差異竟然不是梅嬸?
超級比一比!三代蜘蛛人最大差異竟然不是梅嬸?

跟財神爺調情才夠旺!玩刮刮樂前做這十件事很可能一夜致富!
不要只關心柯P仆街!世大運大數據全分析!