Images Source: imagesytimgmnw

你愛的他/她,入圍了沒?

   
金曲28來了!四大獎項全方位分析!8
金曲28磅礴登場!

各位觀眾,又到了一年一度華語音樂圈的盛事——金曲獎!

金曲獎不但是許多音樂人的夢幻殿堂,也是許多樂迷大飽耳福的好機會,今年DailyView網路溫度計也不缺席,利用KEYPO大數據關鍵引擎》為大家分析這次的金曲獎的四個重點獎項:國語男歌手、女歌手,以及最佳樂團、年度歌曲,網友們怎麼看、誰又是呼聲最高的入圍者呢?就讓我們一起用大數據看金曲!

image source:fb/金曲GMA

最佳國語男歌手

金曲歌王絕對是每年的兵家必爭之地,本次有氣勢萬千的愛妻狂人周天王,也有創作性極高的大馬「壞孩子」黃明志,一向以諷刺政治、宗教、社會的饒舌歌手大支也強勢來襲,可以說是百家爭鳴,令人興奮!

究竟在網友們的討論中,誰又是擁有最高的人氣呢?讓我們從金曲歌王開始今天的分析吧!

男歌手
No.1 周杰倫

天王周杰倫這次挾著有女萬事足,人逢喜事精神爽的氣勢,推出這張送給寶貝女兒的《周杰倫的床邊故事》。首波主打歌曲,極其迷幻、懸疑的《床邊故事》讓許多Jay粉大呼好過癮,而改編女兒隨意彈的出的幾個音調的《前世情人》不但創意十足、完美展現天王的霸氣才氣,也讓眾家粉絲羨慕極了,這樣的一張創意作品,也讓他成了本次金曲歌王呼聲最高的人選!

No.2 林宥嘉

娛樂圈近年喜事連連,迷幻王子林宥嘉今年不但與丁文琪求婚成功,邁入人生的下一個階段,在音樂路上也有所斬獲。林宥嘉距離上一張專輯《大小說家》睽違四年,這次推出全新大碟《今日營業中》,中途經歷了戀愛失戀又戀愛、兵役、巡迴等等的歷練,這次的專輯概念也純粹地回到了「宥嘉想給大家的音樂」,就讓我們祝福他也能在金曲旗開得勝吧!

No.3 黃明志

本次金曲歌王的另一個看點,絕對不可不提這位來自馬來西亞,才華洋溢卻又具有高度爭議的「壞孩子」黃明志!他曾用音樂大膽諷刺大馬敗壞的社會現象,差點被註銷大馬公民身份,也曾在逆風場大聲力挺馬航!來台灣讀書六年的他,汲取了滿滿養分,尤其在本次大碟的主打歌「漂向北方」找來王力宏合作,極具特色與惆悵的Rap,唱出許多離鄉遊子的心情,也讓我們更加期待黃明志未來在音樂路上的大放異彩!

image source:fb/周杰倫 Jay Chou
image source:fb/林宥嘉 Yoga Lin
image source:fb/Namewee 黃明志
女歌手
最佳國語女歌手

今年的金曲歌后入圍名單相當有意思,以往的大咖如田馥甄Hebe、戴佩妮居然一項都沒有入圍,反而是許多小眾歌手出頭,如香港創作歌手盧凱彤、獨樹一格的女性饒舌歌手Miss Ko葛仲珊,或許今年金曲,又能再讓我們看到華語音樂更多的可能性!

No.1 艾怡良

挾著第五屆超偶冠軍的氣勢出道,但可惜的是艾怡良卻沒有像大部分選秀歌手一樣甫出道就驚為天人、大紅大紫,出道近四年,幾乎每相隔兩年發行一張作品,艾怡良以細水長流似的創作方式慢慢琢磨寫歌。來到第三張作品《說,艾怡良》,本次作品交出優秀成績單,更被網友稱讚「或許早該讓艾怡良主導大部分的詞曲了!」

No.2 魏如萱

你對她的印象還停留在那個傻裡傻氣的小女孩「娃娃」嗎?生活經驗豐富、不斷挑戰自己的魏如萱,本次的新作品《末路狂花》不論是專輯份量還是造型、視覺、MV上,都帶來了不同以往的全新概念,突破自己的企圖心非常明顯。至於在年輕人社群中傳唱度非常高的「你啊你啊」也讓魏如萱笑稱「自己終於寫出了一首暢銷金曲!」

No.3 家家

出道十一年,家家渾厚嗓音唱出的滄桑與心碎,感動無數人。素有「靈魂歌姬」之稱的她,堅強歌唱實力毋庸置疑。本次專輯由稱家家為「在音樂上最了解、最懂我」的瑪莎擔任製作人,創作才子Hush、韋禮安也都獻出單曲製作,值得一提的是,不僅這張作品讓家家入圍金曲歌后,瑪莎也入圍最佳單曲製作人。

image source:fb/艾怡良 Eve
image source:fb/魏如萱 waa wei
image source:fb/家家(Jia)
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 06 / 24
從浪子到慈父!你一定要認識的地表最強周杰倫!
從浪子到慈父!你一定要認識的地表最強周杰倫!
2017 / 05 / 19
銷量的保證!九零年代超強專輯歌手!
銷量的保證!九零年代超強專輯歌手!
2016 / 11 / 22
2016年度總排名!Uh!ApplePen!十大人氣華語歌曲駕到!
2016年度總排名!Uh!ApplePen!十…
2017 / 01 / 25
要戰便戰不服來辯!感冒系歌手對決Live唱將!
要戰便戰不服來辯!感冒系歌手對決Live唱將!
最新文章
2017 / 07 / 22
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!
2017 / 07 / 21
護照掉了怎麼辦?盤點網友最常在機場遇到的問題!
護照掉了怎麼辦?盤點網友最常在機場遇到的問題!
2017 / 07 / 20
見證鬼斧神工!這些花蓮景點你都去過了嗎?
見證鬼斧神工!這些花蓮景點你都去過了嗎?

我要當美國總統!巨石強森、湯姆漢克經典作品回顧
天籟、美聲大比拚!誰才是台灣樂壇天后第一名?