Images Source: img06media

走囉~咱們兜風去!

   
這些座騎你用過幾個?

大人出門不是騎車開車,就是走路或坐車;至於嬰幼兒一直到上幼稚園或小學之前,爸媽出門溜小孩的時候,也要帶上一台屬於孩子自己的(並且讓爸媽輕鬆)座駕,這往往會比爸媽徒手抱整路,或小孩靠自己的小短腿走完全程,來得省時又省力,育兒路上有很多東西可以省,但孩子的座駕真的沒辦法少。

今天DailyView網路溫度計就運用KEYPO大數據關鍵引擎找出網友心中十大嬰幼兒座駕,有些因為安全值上榜,有的是因為滿滿的愛意上榜,有的則是讓爸媽困擾該不該給寶寶使用所以具有討論度。

趁現在寶寶還沒醒來,趕快跟著我們來看看到底是那些嬰幼兒座駕進入今天的排行榜呢?

座騎
第十名、爸爸的肩膀

「爸爸的肩」超級省錢,CP值又高,基本上保固一輩子,只要爸爸還有力氣的話啦!爸爸的肩膀是嬰幼兒座駕中,「底盤」高度最高的一台,坐上去聞到的空氣應該滿清新的,所以有很多孩子只要一坐到爸爸的肩膀上,立刻笑的很開心。(難道是高度太高被嚇到?)而且媽媽也會笑的很開心,因為這畫面不只很有愛,媽媽可以瞬間變優雅,還不用追著小孩滿場跑,超級省力氣的,是非常划算的育兒法寶和座駕喔!

第九名、腳踏車

等孩子的身高超過90公分或者三歲之後,似乎就該把腳踏車列入添購清單裡了。學騎腳踏車可以訓練他們眼手腳協調,是他們成長路上重要的里程碑,而且在教小孩騎車的過程,可以促進親子關係,有些爸媽可能會跟著孩子滿場跑,一陣子下來大人們有機會達成運動減肥的效果喔!等到小孩會騎可以自己上路的時候,就是爸媽可以坐下來喘口氣的時候,(眼睛還是要緊盯孩子啦!)通常在戶外騎車運動個30分鐘,充分消耗精力,回家後小孩就很好處理了!


第八名、學步車

學步車,俗稱螃蟹車,是很有爭議性的嬰兒界座駕,很多阿公阿媽覺得它根本是萬能的育兒工具,只要把寶寶放進去,小孩愛到那去就自己滑過去,整個家都變成孩子的運動場,大人坐在旁邊滑手機納涼。但有愈來愈多的小兒科醫師表示,學步車並不適合用來長時間育兒,也不適合給學坐學爬期的寶寶使用,它其實是在寶寶走路走得更好時輔助使用,並不是用來訓練寶寶走路的工具。如果家裡已經有學步車,爸媽們可要好好注意使用時機喔!

image source:hecticparents
image source:bicycling
image source:livestrong
第七名、搖搖木馬

搖搖木馬沒有辦法拉出去騎,它是百分之百在家使用的嬰幼兒玩具兼運動器材,可以培養孩子的身體協調平衡能力,訓練雙手雙腳的肌肉發展,通常要脖子已經硬挺,可以獨自坐好好的寶寶才能使用。其實要練騎木馬也不是坐上去這麼簡單,必須有一定的平衡感,孩子第一次坐的時候,爸媽一定要陪在旁邊的呀,摔下來可不是在開玩笑的。當然若是家裡沒有採購預算,寶寶想要騎搖搖木馬,爸媽可以到住家周邊的公園找找看。


第六名、三輪車

三輪車跑得快,上面坐個老太太~不,是坐個小朋友,要學騎腳踏車之前,三輪車是很好又安全的前導訓練車,可以讓小孩學習用腳出力踩踏板、用手調整手把轉彎,而且如果三輪車後面是有加裝大人手推把的話,還可以當成大寶寶外出時的另類蝦趴推車,讓孩子逛街都有風了呢!但三輪車其實也是過渡型的嬰幼兒座駕,使用時間並不長,當然若有生二寶、三寶的打算,那CP值算高,要不然有加裝輔助輪的腳踏車,也能得到訓練孩子手腳肌肉的效果。

image source:huffingtonpost
image source:kettlerusa
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2014 / 09 / 05
名模力壓車神!單車名人排行榜
名模力壓車神!單車名人排行榜
2016 / 05 / 05
跟著YouBike玩樂去!新北市最夯YouBike美食美景大公開!
跟著YouBike玩樂去!新北市最夯YouBi…
2016 / 02 / 23
明星奶娃超吸睛!最溫暖的十大藝人寶貝登場來報到!
明星奶娃超吸睛!最溫暖的十大藝人寶貝登場來報到…
2017 / 05 / 22
裡面到底裝什麼?媽媽包包大解密!
裡面到底裝什麼?媽媽包包大解密!
2015 / 05 / 12
星光熠熠,演藝圈最受矚目親子檔!
星光熠熠,演藝圈最受矚目親子檔!
最新文章
2017 / 06 / 28
不只是小吃跟夜市!來到台南就要去這些地方!
不只是小吃跟夜市!來到台南就要去這些地方!
2017 / 06 / 27
這樣比較會中獎?網友熱傳玩刮刮樂前要做的十件事!
這樣比較會中獎?網友熱傳玩刮刮樂前要做的十件事…
2017 / 06 / 26
永遠不怕餓肚子!這些超商食品討論超高!
永遠不怕餓肚子!這些超商食品討論超高!

還記得他們帶來的歡笑嗎?台灣經典十大笑將!
我要當美國總統!巨石強森、湯姆漢克經典作品回顧