Images Source: staticflickrbpimagesilookerytimg

你還記得這些經典笑將嗎?

   
因為他們,所以歡樂!

在網路不發達的年代,沒有韓星、日本偶像可以追,讓台灣綜藝節目成了大朋友、小朋友紓解生活壓力的最經濟娛樂,因此造就了諸多綜藝大哥、資深演員的誕生,在他們的辛勤專研、自我進修下,觀眾得以笑得忘卻一切壓力,這些大哥的演出,就算放到現在還是頂尖好笑。

不過,有幾名大哥雖一生致力為世人帶來歡笑,人生最後卻不太順遂。今天的DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,針對網友們對台灣經典諧星的討論做分析,現在讓我們一同回味當年吧。

諧星
第十名、如花

十四年前,三台綜藝節目如日中天時,台視的《綜藝最愛憲》突然出現一名其貌不揚、畫著大花臉極力扮醜的女子,她就是「如花」林雅慧。如花在頭上套絲襪的橋段雖然好笑,令她迅速走紅,卻也因太過天真遭遇酬勞、合約糾紛,短短四年便淡出演藝圈,如今以在中南部接野台表演維生,換個舞台繼續演藝夢。

第九名、脫線

脫線於1963年在電影擔任臨時演員,因為太過好笑受到製作人青睞,從此開啟演藝事業。他主持過中視《今日農村》等節目,1987年起改行到台東經營「脫線牧場」,養的雞遠近馳名,近年曾在電影阿嬤的《夢中情人》、《總鋪師》客串。

第八名、顧寶明

愛看電影、電視的朋友,常常看到顧寶明的身影!沒錯,他就是個戲路廣泛、能幽默能嚴肅的實力派演員,不僅和藝人合作過偶像劇,甚至和天王劉德華拍過《投名狀》,其光頭造型不僅深植人心,去年他接演《櫻桃小丸子真人版電視劇》時,還被作者櫻桃子稱讚是「是有史以來最像爺爺角色的一位演員」,因為他的氣質、五官跟爺爺如出一轍。

image source:imgur
image source:youtube
第七名、陶大偉

陶大偉橫跨影、歌、視壇將近五十年,一生皆在散播歡樂,80年代主持經典節目《嘎嘎嗚啦啦》,至今仍是五、六年級生的美好回憶,後來致力兒童動畫與公益活動,而被稱為陶叔叔。他曾獲金鐘獎最佳主持人、最佳製作人,新聞局兒童節目終身成就獎肯定,2012年逝世,享年69歲,其子為知名歌手陶喆。

第六名、方正

方正和「綜藝祖師爺」倪敏然是同期出道的諧星,也曾和許不了、陶大偉等人合作過電影《四傻害羞》,是超級資深的藝人,而他另一個廣為人知的綽號「大饅頭」,則是與他在連續中販賣山東大饅頭的角色有關,後來因欠下千萬鉅款到美國投靠父母,目前已轉當牧師。

image source:taici
image source:youtube
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 05 / 25
五福星今何在?這些香港諧星你還記得幾個?
五福星今何在?這些香港諧星你還記得幾個?
2014 / 09 / 18
說學逗唱樣樣精!演藝圈十大綜藝主持咖
說學逗唱樣樣精!演藝圈十大綜藝主持咖
2015 / 09 / 24
歐爸不只會跳舞!十大最熱門的韓國綜藝節目
歐爸不只會跳舞!十大最熱門的韓國綜藝節目
2014 / 10 / 19
笑料製造機大集合!演藝圈十大諧星揭曉!
笑料製造機大集合!演藝圈十大諧星揭曉!
最新文章
2017 / 08 / 24
最讓女生心動男人部位登場!原來吳亦凡那裡比宋仲基還可口
最讓女生心動男人部位登場!原來吳亦凡那裡比宋仲…
2017 / 08 / 23
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!

炫工作曬恩愛秀小孩!這些事情讓同學會超尷尬!
走囉我們兜風去!你還記得那些年的兒時座騎嗎?