Images Source: picwbimage

這裡面堪比百寶袋啊!

   
當父母真的不容易啊!

當小姐的時候,出門帶的包包可以小小一個,裡面只要有手機、鑰匙、信用卡就可以了,如果有男朋友在身邊的話,搞不好帶手機就夠了。但是有了小孩之後,整個人像大力士一樣,包包的尺寸可以愈來愈大,好像背包客的大包包,而且裡面應有盡有跟魔術箱一樣,媽媽負重能力大提升。只不過,這媽媽包裡面到底都放了什麼育兒寶物?什麼東西一定要帶呢?

今天DailyView網路溫度計透過KEYPO大數據關鍵引擎要幫你找出網友心中十大育兒寶物,媽媽包裡少了它們可就糟糕的東西,快跟我們一起來看看,到底哪些是「鑰匙可以忘,寶寶跟這個一定不能忘的育兒寶物」呢?!


媽媽包
No.10 防曬乳

防曬乳對媽媽本人來說也好重要,不只防曬傷、曬黑,還能減緩皮膚老化的速度,是很重要的防護型保養品之一。自從大氣層破洞之後,太陽的紫外線對我們皮膚的傷害也日漸嚴重,對小寶寶們白白嫩嫩的皮膚來說更是,曬久了可是會造成傷害的,所以替寶寶選擇一瓶適合他們的防曬乳也很重要!防曬乳也不是出門前擦那一次就好,每隔幾小時都需要補擦,如果準備帶寶寶逛街、遊玩,或者到公園散散步,媽媽包裡都要準備一小瓶以備不時之需。

No.9 消毒噴劑

這個跟有沒有潔癖沒有正相關,對媽媽們來說,魔鬼永遠藏在細節裡,細菌、病毒看不到摸不到,卻好可怕,所以更要盡可能的打擊它們,才能保護自己寶寶吃的健康、用的健康。特別是要外出玩耍,或是去有幼兒遊戲區的親子餐廳的時候,有些消毒噴劑可以事先噴在孩子的手上、衣服上做預防型消毒,就像讓孩子穿上一層隱形的保護層;有些則是在寶寶要使用前再噴灑消毒就好,像餐椅、小玩具,就可以用酒精消毒。

No.8 安撫奶嘴

安撫奶嘴幾乎是每個寶寶或是新手爸媽們的好朋友,因為吸吮反射是哺乳類動物的求生本能,還可以滿足口欲,對孩子來說滿足吸吮能讓他們有安全感,所以每當寶寶想睡覺或是煩躁不安的時候,給他一個安撫奶嘴(俗稱嘴嘴),再加上媽媽溫柔有愛的抱抱,都能夠乖乖入睡或安靜下來。因此安撫奶嘴的功能很強大,出門要是忘了它,可是很麻煩的啊!因為寶寶哭不見得是餓了,是他想要藉著吸吮的動作讓自己有安全感,通常這時候只要嘴嘴、其餘免談呀!

image source:babygooroo
image source:harlemtoys
image source:today
No.7 奶瓶

配方奶寶寶出門,媽媽包裡面一定要有一支乾淨的奶瓶,才能解決孩子的生理需求,而且就算是母乳寶寶,也有媽媽選擇瓶餵母乳,這樣不管是媽媽還是爸爸或親友都能幫忙餵奶,有的時候手動擠奶也要靠它裝母奶,功用很多。即使只是出門一下下,也難保寶寶不會突然肚子餓大哭(媽媽界俗稱哭餓…),或者寶寶就是想在心情緊張的時候,喝一瓶奶奶壓壓驚,媽媽就一定要生出一罐奶奶,包包裡若是有一支乾淨的奶瓶會幫很大的忙。

No.6 水壺

聰明的媽媽都會帶一罐裝滿水的水壺,除了自己解渴之外,在孩子想喝水的時候,不用慌張的跑超商,就能輕鬆解決,畢竟家裡的飲用水都是充分煮沸過,甚至是過濾過的水,都算是比較乾淨、喝起來安心的水,如果要泡配方奶或回溫母奶,也需要用來跟熱水對成溫水。另外如果寶寶已經開始用水壺喝水了,出門的時候也要帶著,因為用孩子自己的水壺,都比用餐廳的水杯給寶寶喝來的衛生好用,甚至有些寶寶有自己習慣的水壺,忘了帶跟忘了奶瓶一樣嚴重。

image source:thespruce
image source:breastfeedingbasics
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 03 / 12
小心!是挫青屎!新手爸媽最怕碰到的十件事!
小心!是挫青屎!新手爸媽最怕碰到的十件事!
2017 / 02 / 03
媽媽們請進!十大尿布品牌全剖析!
媽媽們請進!十大尿布品牌全剖析!
2016 / 10 / 31
新手爸媽無煩惱!網友熱議育兒用品店都在這!
新手爸媽無煩惱!網友熱議育兒用品店都在這!
2015 / 03 / 16
「星」手爸媽接招~演藝圈羊寶寶報到!
「星」手爸媽接招~演藝圈羊寶寶報到!
2016 / 02 / 23
明星奶娃超吸睛!最溫暖的十大藝人寶貝登場來報到!
明星奶娃超吸睛!最溫暖的十大藝人寶貝登場來報到…
最新文章
2017 / 06 / 24
從浪子到慈父!你一定要認識的地表最強周杰倫!
從浪子到慈父!你一定要認識的地表最強周杰倫!
2017 / 06 / 23
而我聽見下雨的聲音!大家下雨天都在做這些事!
而我聽見下雨的聲音!大家下雨天都在做這些事!
2017 / 06 / 22
老闆快點看過來!企業節電撇步大公開!
老闆快點看過來!企業節電撇步大公開!

你覺得我漂亮嗎?十大日本都市傳說你知道幾個?
好萊塢先閃邊!這些經典寶萊塢電影你看過幾部?