Images Source: magfunlife

請先確定你自己不是這種人啊!

   
求遇到好室友真的要好好燒香啊!

正所謂「十年修得同船渡,百年修得共枕眠」,和不是家人的同學、朋友或者戀人同住一個屋簷下,要修得的緣份倒也不淺。只是每個人都有自己待人處事的方式,摩擦絕對少不了,你最不能忍受這些和你同居的室友們的哪些生活習慣呢?

今天的DailyView網路溫度計運用了KEYPO大數據關鍵引擎,調查了網友們在面對這些「同居人」、「室友」時,最不想被踩的十大地雷!

地雷
第十名、室友很臭

氣味無法杜絕、無限蔓延,而且「發源者」常常因為習慣了所以沒有自覺,同住在一個屋簷下,實在很崩潰。這裡的「臭」不只是不洗澡、生活不潔的氣息,還包括抽煙的煙味,如果自己也有吸煙就算了,殘留在房間、衣物、傢俱上,要清都很難清啊!因此「室友很臭」,可說是一項既尷尬地讓人難以開口,又很難自己處理的問題。

第九名、室友太聒噪

家是避風港,這句話雖然很老派,卻也完全無誤。不管是上課或上班,當在外奔波一天,拖著疲憊的身心回到的歸所,自然希望可以讓自己的治癒又舒適的氣氛中,安安靜靜地休息一番,但如果有個聒噪的室友,嘰哩呱啦在你耳邊說不停的話,真的會很想揍人啊!

第八名、廚房用具用完不清理

每個人的生活習慣可能都有所不同,有些人喜歡吃飽飯、用完餐具後就立刻洗乾淨,也有些人會稍微泡一陣子,等油漬去掉一些後比較好清理,但如果只是丟在那邊不整理,就很惱人了。廚房用具用完不清理,不僅對接下來要使用的人很不禮貌之外,在衛生問題上也是很大的困擾,殘渣放久了不僅髒又臭,還有可能滋生蚊蟲,尤其在夏天時更是要不得!

image source:i.dailymail
image source:prohotelia
image source:4.bp.blogspot
第七名、偷吃東西

普天之下,大家都是吃貨,雖然不是每個人都願意在食物或零嘴上花錢,但若都花錢了,還被人平白吃掉,簡直是罪無可赦啊!同住在一個屋簷下,是不需要計較太多,互相分享亦為一種重要的相處方式,但一聲不響就把別人食物吃掉的室友,實在是令人痛恨的存在!登上地雷排行榜的第七名。

第六名、失控的寵物

室友帶來的「毛」室友,往往能成為暖心治癒的存在,有時還可以當作室友相處間的潤滑劑,但如果寵物們很失控的話,比如隨地大小便、亂咬東西衣物,或是破壞傢俱的話,那別說是潤滑劑了,簡直就是個隨時都能找架吵的導火線呢!加上對寵物們生氣的話,就會顯得好像肚量很小,簡直讓人有苦難言,有理說不清。

image source:laughtercorner
image source:voknam
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 03 / 29
再抓狂也要管好你的嘴!情侶吵架十大地雷氣話
再抓狂也要管好你的嘴!情侶吵架十大地雷氣話
2017 / 01 / 24
千萬別踩雷!女生最討厭被批評的十大話語
千萬別踩雷!女生最討厭被批評的十大話語
2016 / 12 / 21
墨鏡準備!娛樂圈集體爆閃光!十大今年結婚的藝人們!
墨鏡準備!娛樂圈集體爆閃光!十大今年結婚的藝人…
2017 / 05 / 30
炫工作曬恩愛秀小孩!這些事情讓同學會超尷尬!
炫工作曬恩愛秀小孩!這些事情讓同學會超尷尬!
2017 / 02 / 22
比婆媳問題還恐怖?交往後最讓人擔心的事大公開!
比婆媳問題還恐怖?交往後最讓人擔心的事大公開!
最新文章
2017 / 06 / 28
不只是小吃跟夜市!來到台南就要去這些地方!
不只是小吃跟夜市!來到台南就要去這些地方!
2017 / 06 / 27
這樣比較會中獎?網友熱傳玩刮刮樂前要做的十件事!
這樣比較會中獎?網友熱傳玩刮刮樂前要做的十件事…
2017 / 06 / 26
永遠不怕餓肚子!這些超商食品討論超高!
永遠不怕餓肚子!這些超商食品討論超高!

焦躁去去走!十大網友熱議療癒小物!
頂上無毛又怎樣?盤點好萊塢十大光頭型男!