Images Source: momomallimgzakkaimages

覺得上班好累,讓你滿滿的焦躁與無力嗎?

   
療癒
第九名絕對是大家都懂的默契!

生活不如意十之八九,有時候也沒什麼大不了的事,就覺得悶悶煩煩的,這時候,有個療癒小物在手邊,安定心神、舒緩緊繃的情緒,似乎又可以再努力一下下了。

每個人心目中的療癒小物百百種,你眼中的不起眼,可能就是我心目中的寶物!今天的DailyView網路溫度計運用了KEYPO大數據關鍵引擎,調查了網友們心目中的十大紓壓、療癒小物,你有沒有共鳴呢?

第十名、軟軟

軟軟(Squishy)可說風靡了九年級生世代,是新一代療癒小物。捏起來超有彈性,有和知名品牌如迪士尼、Hello Kitty等卡通人物合作的款式,也有各種創意十足的造型,聞起來又香又好摸,前陣子還有媒體報導,許多國小、國中女孩甚至拖著行李箱做起了買賣軟軟的生意,也可瞥見療癒小物的商機之無限。

第九名、捏捏樂

相信大家在買易碎商品時,旁邊都會包著一圈氣泡紙,一顆一顆捏起來逼逼波波(也有的人一次捏一大把啦),不知道為什麼實在是相當療癒。而也有人把這個氣泡紙商品化,或是仿照碗豆的模樣,用力一擠就會有豆子跑出來,無論是觸感或是形狀都超逼真!仔細想想,捏捏樂實在是一點功用都沒有的東西,但也因為這樣的「無用」,反而讓人覺得廢到笑,廢到超治癒、超有快感,是觸感類的療癒小物。

第八名、可愛磁鐵

辦公用具是實務取向的道具,但除了功能性之外,若做得可愛精緻,就可說是沈悶的工作環境中,最療癒的心靈小綠洲了。網友稍微回想一下的話,肯定還會記得,有一段時間大家都在集體蒐集7-11的史奴比磁鐵吧!到底當初為什麼要那麼奮力蒐集呢?其實已經忘了啦,但那份治癒之心與堅持的力量,倒還是記得很清楚呢。

image source:Yahoo!奇摩拍賣
image source:layne93.deviantart
image source:aliexpress
第七名、扭蛋

如果要把全世界最不需要的東西做個排行榜的話,扭蛋大概可以名列前茅吧(喂),但就是因為這份「無用感」,才讓人覺得治癒無限。不管是航海王、迪士尼、三麗鷗等喜歡的卡通人物,或者是下巴超「厚道」的動物們,還是擺出各種超放鬆姿勢的自由女神像,扭蛋種類多到數不清,不僅造型可愛、創意多元,還因為不知道會扭出哪一個種類,而能感受恰到好處的緊張感,而且只要零錢就能滿足的小快樂,也讓扭蛋成為治癒神器之一啦!

第六名、多肉植物

很多人喜歡養一些花草植物,但如何妥善照顧,讓它們常保青綠,就需要好點心力了,若是一個不小心,治癒法寶反而成為壓力來源。不過造型圓潤可愛、葉片飽滿的多肉植物,因為不需要花太多心思照顧,就能堅強地生存下去,近期非常受到歡迎。多肉植物之所以會坐擁高人氣也不是沒有原因的,不僅適合懶人養,它的形狀就跟毛小孩爪子的肉脯一樣,摸起來厚厚軟軟超可愛,榮登療癒小物排行榜第六名,同時也是「生物類」的冠軍寶座。

image source:gashapon
image source:pinterest
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 02 / 25
你真的不是一個人,現代人常見的十大焦慮
你真的不是一個人,現代人常見的十大焦慮
2014 / 04 / 22
職棒開球要這樣?難怪球迷凍抹條!
職棒開球要這樣?難怪球迷凍抹條!
2014 / 06 / 22
十大鄉民怨!台灣最令人暴怒的十件事
十大鄉民怨!台灣最令人暴怒的十件事
2014 / 09 / 20
誰和星爺最登對?十大熱門星女郎
誰和星爺最登對?十大熱門星女郎
最新文章
2017 / 07 / 22
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!
2017 / 07 / 21
護照掉了怎麼辦?盤點網友最常在機場遇到的問題!
護照掉了怎麼辦?盤點網友最常在機場遇到的問題!
2017 / 07 / 20
見證鬼斧神工!這些花蓮景點你都去過了嗎?
見證鬼斧神工!這些花蓮景點你都去過了嗎?

沒有全景照你還敢打卡?快入手網友最愛九大360度相機!
牙膏不要從中間擠!十大同居生活地雷!