Images Source: aomoripimgstaticflickrjshopperspimg

來場不一樣的日本深度之旅!

   
還在去東京、北海道?

曾幾何時,臉書塗鴉牆、IG動態上鐵定會有一兩個朋友,PO上在日本玩的動態。大家就是這麼愛去日本,畢竟身為一個一年四季都值得去的國度,東南西北各個景點當然都想蒐集啦!

今天的DailyView網路溫度計運用了KEYPO大數據關鍵引擎,計算了日本47都道府縣中,旅人們最愛哪個地點。排名第一名到第五名的地區,一點都不意外,分別是東京都、大阪府、京都府、沖繩縣與北海道,但大家都知道的事,不用DailyView分析!今天要整理的——不是最熱門,但一樣值得造訪一遊的人氣排行六~十五名!快跟著我們一起來場不一樣的日本之旅吧!

top5
第六名、福岡縣

雖然與第五名北海道的網路聲量差了兩倍多,但做為人氣第六名的福岡縣還是來勢洶洶、後勢可為!福岡距離台灣的位置近,坐飛機僅兩個半小時就能抵達,境內的太宰府天滿宮為保佑學業順利的聖地,還有景致壯觀的「千佛鐘乳洞」作為觀光資源,美食方面,博多拉麵與明太子也相當有名,女子偶像團體AKB48的姐妹團HKT48也是以福岡為中心活動。「福岡巨蛋」與「Marine Messe Fukuoka」這兩個場地,也常作為許多歌手巡迴演唱會的地點,福岡這麼好逛又方便前往,亦成為許多粉絲要「遠征」追星時的最佳選擇!

第七名、千葉縣

作為大東京生活圈的一塊,千葉縣既方便去,又方便玩,成田機場位於此地,因此旅人下機時或登機前,還可以繞去成田山,參拜新勝寺或是大啖當地有名的鰻魚飯!

至於廣受各年齡層喜愛的「東京迪士尼樂園」也在千葉縣內。迪士尼樂園雖然遍佈全球,但每個地方的迪士尼都擁有自己的色彩,來到東京迪士尼,除了能看到卡通明星們一貫的可愛與歡樂,還加上日本人的細膩與貼心,誰能夠不愛上東京迪士尼呢?

第八名、奈良縣

許多旅人到關西度假時,大阪、京都、奈良總會排在一起玩,雖然京、阪都進入排行榜的前段班,奈良的人氣其實也不遑多讓啦!

只要看看臉書上朋友們的「餵鹿」照片多不多,就知道了!奈良公園中超自由的鹿群們、歷史悠久的東大寺、朱紅莊嚴的春日大社,都是奈良醒目又吸引人的招牌,而傑尼斯偶像團體KinKi Kids中的堂本剛也是奈良人,深愛家鄉的他常會在電視節目、訪談或是歌曲作品中提到「奈良」,也讓許多粉絲對奈良有了更多的好感與嚮往。

image source:wikipedia
image source:msnbc
image source:thousandwonders
第九名、山形縣

山形縣位於日本東北地區的西南部,以出產「櫻桃」和「西洋梨」最有名,當地產的稻米「濃姬」亦享譽全國,還有被評為日本三大和牛之一的「米澤牛」,也是當地名產,是個能夠滿足老饕們口腹之慾的好所在!

山形的地勢崎嶇,山地與丘陵地形就佔了總面積約3/4,因此可在這進行「滑翔傘」體驗,全縣內還有100多座溫泉,光是落腳處的選擇就目不暇給了。在文化活動上,每兩年舉辦一次的山形國際紀錄片影展也是世界知名的喔!

第十名、熊本縣

說起熊本縣,雖然不一定每個人都能正確指出他的位置,不過「熊本」這個地名的辨識度卻超高,這實在都是得多虧了觀光部長「熊本熊」的功勞啦!

看他那傻愣愣的眼睛、紅通通的臉頰、圓滾滾的身軀,萌萌的模樣讓人看了就心暖,有這麼強力、知名的宣傳大使,人們對熊本的好感自然直線上升!此外,熊本也有個「火之國」的稱號,是因為境內的阿蘇火山而得名,此地有著有世界少見的完整破火山口地形,亦吸引許多旅人前來觀光。

image source:mias
image source:kumamon
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 12 / 03
吃喝玩樂跟著走!香港旅遊全攻略!
吃喝玩樂跟著走!香港旅遊全攻略!
2017 / 01 / 30
不做會後悔!這些事情來日本一定要做的啦!
不做會後悔!這些事情來日本一定要做的啦!
2016 / 06 / 14
別來掃興!出國自由行最怕遇到的惱人事!
別來掃興!出國自由行最怕遇到的惱人事!
2016 / 06 / 20
旅行就這麼簡單!廉價航空萬用懶人包!
旅行就這麼簡單!廉價航空萬用懶人包!
最新文章
2017 / 07 / 24
居家整潔的救星!掃地機器人大比拼!
居家整潔的救星!掃地機器人大比拼!
2017 / 07 / 23
超級比一比!三代蜘蛛人最大差異竟然不是梅嬸?
超級比一比!三代蜘蛛人最大差異竟然不是梅嬸?
2017 / 07 / 22
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!

從劇場走向世界!轟動全球的人氣舞台劇!
是幹話還是實話?超狂經典語錄你聽過幾個?