Images Source: facultytimablecyberctmpimg

從劇場走向全世界!

   
最經典的十大舞台劇!

雖然電視、電影產業蓬勃發展,甚至只要用手機,就能觀看最新影音,但有一種藝術的呈現方式,至今仍未沒落,甚至昇華到更高境界,那就是讓人看了後很震撼,心靈也能從世俗之中獲得解放的「音樂舞台劇」。

有別於將視線侷限在螢幕內的觀影方式,音樂舞台劇讓人開拓視野,沒有遙控器控制時間,讓人需全神貫注,以免錯過劇情,更重要的是,觀眾雖坐在台下,但心靈與演員持續互動,這都是隔著螢幕無法獲得的體驗,難怪會歷久不衰。

今天的DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,調查網友們一生中必看的音樂舞台劇名單,如果有機會絕對不要錯過,從表演中獲得的視野與啟發,保證值回票價!

舞台劇
第十名、冰雪奇緣

就算沒看過《冰雪奇緣》,也聽過《Let It Go》吧?這部迪士尼神片2013年上映後,在全球獲得近13億美元票房,成為有史以來最賣座的動畫片,尤其是艾莎「非典型公主」的演出,更是讓全球小女生爭相模仿!

迪士尼順應潮流,去年宣布要將《冰雪》舞台劇化,預計2017年夏天試演、2018年正式登上百老匯。網路上雖然已有《冰雪》舞台劇的片段流傳,但據了解,那其實是迪士尼樂園內的LIVE表演。

第九名、阿凡達前傳

名導詹姆斯·卡麥隆的《阿凡達》畫面精美,故事讓人深受啟發,2009年上映後創下近28億美元票房,擠下佔據榜首達12年的《鐵達尼號》,成為傳奇。(不過導演也是他啦)

更傳奇的是,名聞全球的太陽馬戲,跟詹姆斯·卡麥隆攜手打造舞台劇《阿凡達前傳》,以超過40架大型投影等4D多媒體設備,還有號稱360度無死角舞台,帶觀眾進入潘朵拉星球,深入了解納美人的故事,本作7月6日到18日在台北小巨蛋演出。

第八名、獅子王

迪士尼的必看經典作!《獅子王》堪稱七、八年級生的共同回憶,1994年上映後,被改編成音樂劇,1997年在百老匯首演,隔年就拿到美國劇場界最高榮耀「東尼獎」肯定,充滿創意的舞台與服裝設計,以及震撼演出,讓觀眾仿佛置身非洲大地,引人入勝。

《獅子王》在全球有數個語言版本,2008年曾來台演出,場場爆滿、一票難求,錯過這次演出的觀眾,現在只能到紐約百老匯、倫敦或是上海觀看。

image source:thewrap
image source:youtube
image source:pinterest
第七名、泰山

由猩猩撫養長大、能在叢林內敏捷移動的泰山,也是迪士尼的經典動畫角色,2006年被改編成音樂舞台劇,在紐約百老匯首演,當時還被形容是最高成本的劇作,成本高達2千萬美元。

泰山與他的猩猩好夥伴們,以身手矯健聞名,音樂舞台劇也設計了許多小機關,讓演員能在舞台上飛梭自如,重現泰山盪繩的經典畫面,不過去年在上海迪士尼的演出中,一名女演員和男演員在空中進行吊環表演時,意外從5公尺高處墜下,幸虧並無大礙,僅是虛驚一場。

第六名、美女與野獸

艾瑪·華森主演的電影版《美女與野獸》,今年上映後造成熱烈討論,在全球累積超過十億票房,不過它的音樂劇版本可比電影更精采喔!

美女與野獸原本是1740年代廣為流傳的童話故事,1991年被迪士尼改編成動畫電影,充滿歌舞原素的劇情,讓電影一炮而紅,1994年以音樂劇形式在百老匯首演,就此成為不朽經典。2005年時來台演出,也是一票難求!此外,音樂劇版本有許多原創內容,是在電影中所看不到的。

image source:wauwatosanow
image source:bbonyc
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 12 / 23
陶冶身心的好選擇!十大網友熱薦音樂電影!
陶冶身心的好選擇!十大網友熱薦音樂電影!
2015 / 08 / 06
走過路過不要錯過!2015十大熱門舞台劇!
走過路過不要錯過!2015十大熱門舞台劇!
2014 / 04 / 29
沒有核四,電從哪來?替代方案網路大調查
沒有核四,電從哪來?替代方案網路大調查
2015 / 11 / 06
五郎吃到台灣來!10部深夜看了會崩潰的美食日劇
五郎吃到台灣來!10部深夜看了會崩潰的美食日劇
最新文章
2017 / 07 / 25
不要一直跟著我!讓人苦惱的天兵店員行為!
不要一直跟著我!讓人苦惱的天兵店員行為!
2017 / 07 / 24
居家整潔的救星!掃地機器人大比拼!
居家整潔的救星!掃地機器人大比拼!
2017 / 07 / 23
超級比一比!三代蜘蛛人最大差異竟然不是梅嬸?
超級比一比!三代蜘蛛人最大差異竟然不是梅嬸?

逛到鐵腿也看不完!出國必去的十大博物館!
東京、大阪靠邊站!日本深度之旅看這裡!