Images Source: amazonawsd2r4esoini6f0l

不要再給我打分數了!

   
你開始有這些煩惱了嗎?

年齡就像是一個人生標記,每個階段都有著不同的症狀、苦惱、一定要完成的「階段性任務」,尤其對許多篤信年紀有著「保鮮期」的女性來說更是如此。

作為脫離20歲、邁入30世代、轉眼間很快就會來到4字頭的輕熟女們,不管是面對自己的心態、社會加諸的眼光,或是身邊人的進退應對,似乎都出現了一些「症狀」與「苦惱」,DailyView網路溫度計今天運用KEYPO大數據關鍵引擎進行調查,列出了輕熟女們10大常見「症頭」,你也「中標」了嗎?

症狀
第十名、懶得出門更喜歡待在家

該玩的、該嘗試的、該開眼界的,在二十世代大部分都在待辦清單上打勾勾了,也因為脫韁的心漸漸收斂,或者已經有了穩定的生活步調、合拍的交往對象,有時賴在家反而更自在呢!哎呀,但有可能會被戲稱是「宅女」或「魚乾女」就是了。被標籤化的話,就會有點困擾啦!

第九名、開始覺得不婚也不錯

人會離開家生活、會和戀人分手,只有和自己相處的時光會無限增加,而在越來越瞭解自己之後,「我好像比較適合自己一個人生活呢~」之類的對話也越來越常發生。這些開始覺得不婚是個還不錯主意的輕熟女,人數正在逐漸增加呢!

第八名、身邊的朋友一個個結婚

踏入三十歲,不管以任何形式,幾乎每個人都會進入人生的另一個「階段」,許多人選擇的都會是和心愛的人另組家庭,身邊的朋友漸漸結婚,混在一起說說老公的壞話、念念媽媽經,都成了熱門的聊天話題;但對於沒成家、尚未養育孩子的輕熟女來說,朋友間插不上話或是沒共鳴這件事,倒是有點寂寞的事啊。

image source:livedoor
image source:funkydineva
image source:greenwichtime
第七名、跟不上時尚潮流

和自己相處了30載,適合什麼樣的服裝、穿什麼版型最好看,大概都已經有概念了,不過my style不一定等於on-line style,有時想要改變一下心情跟個潮流,卻發現已經有點搞不清楚時尚的邏輯,「穿不起」那些走在尖端的衣裳啦!但其實又有何妨呢?新不新潮在其次,能穿出品味更重要啦!

第六名、沒資本買車買房

年齡到了30世代,自然會開始有些長遠的人生計劃,就算不一定要有個伴吧,至少也要能有個遮風避雨的住所或是可以帶自己前往更廣闊世界的交通工具,奈何工資不足以支撐計畫,沒資本買車買房,也成為輕熟女們的一項常見煩惱。

image source:izismile
image source:entrepreneur
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 09 / 13
就是「瘦」不了?十大害你越減越肥的原因大揭密
就是「瘦」不了?十大害你越減越肥的原因大揭密
2015 / 04 / 09
女人何苦為難女人?十大婆媳小劇場
女人何苦為難女人?十大婆媳小劇場
2015 / 10 / 17
結婚就想在這裡!細數全台最美的十大浪漫教堂
結婚就想在這裡!細數全台最美的十大浪漫教堂
2016 / 04 / 14
看電視學求婚!十大網友最憧憬求婚妙招
看電視學求婚!十大網友最憧憬求婚妙招
最新文章
2017 / 07 / 24
居家整潔的救星!掃地機器人大比拼!
居家整潔的救星!掃地機器人大比拼!
2017 / 07 / 23
超級比一比!三代蜘蛛人最大差異竟然不是梅嬸?
超級比一比!三代蜘蛛人最大差異竟然不是梅嬸?
2017 / 07 / 22
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!

同婚爭議大對決!他們到底在吵什麼?
看完打個電話回家吧!媽媽最為子女擔心的十件事