Images Source: randstadp3

甚麼時候能中樂透不用工作啊?

   
辦公室
地獄辦公室天天上映中

雖然大家都說職場如戰場,但沒體驗過的人還真不知道辦公室裡究竟有多腥風血雨、慘絕人寰啊!

人家《地獄廚房》頂多是在廚房裡被戈登主廚罵一罵,還能安慰自己是節目效果,辦公室裡的勾心鬥角、怨氣可是回到家都未必能「去去工作走的」!這也難怪教你如何在職場上生存下去的「厚黑學」永遠都那麼熱賣!

甚麼?你說你也沒那麼心機,只是想知道自己辦公室的惡行惡狀有沒有上榜,說不定還能找到「同溫層」?今天的網路溫度計DailyView運用KEYPO大數據關鍵引擎》找出網友最火大的辦公室文化,跟你一起同仇敵愾!

image source:kbrownonline

No.10 裙帶關係互相照應

職場如戰場,工作時講求實力、即戰力都是無可厚非,真的做不好被老闆「定」,牙一咬也就過去了。但看到明明實力不怎樣、又不努力的同事,靠著跟主管、老闆的各種關係每天輕輕鬆鬆、步步高升,實在是很讓人不爽啊!如果他平時還對其他同事頤指氣使那更是完全不能忍。網友就表示裙帶關係令人厭惡至極,就算再想要工作,看到家族企業都還是謝謝再聯絡了。

No.9 換了位子換了腦袋

「做甚麼位子,就要有甚麼屁股」的道理,大家都懂,所以同事哪天高升變成長官時,心裡嫉妒歸嫉妒,對他開始用「長官的思維、長官的態度」對自己時,通常都還是能體諒的。但是最不能忍的,是除了交代公事時擺出長官臉以外,私底下要不是開始愛理不理人,不然就是處處擺出高人一等的樣子。好啦好啦,你都已經比我早升官了,現在連朋友都不屑交了膩?

No.8 家庭訪問

最討厭辦公室文化的第八名「家庭訪問」,是眾多網友覺得最荒謬的一個公司文化。找工作、上班跟結婚又不一樣,到底為甚麼要把我的祖宗十八代、爸爸媽媽、弟弟妹妹住哪、做甚麼工作都調查的一清二楚呢?又不是要僱用我爸,我自己清清白白不就行了?調查就算了,還要來我家家庭訪問?倒也不是不敢給你看,弄得像國小生就是讓人一肚子火!

image source:img
image source:images
image source:imh
No.7 僚氣

如果對眾多上班族調查,上班時碰過最讓人理智斷線的理由有哪些,公司裡的「僚氣」肯定名列前茅。跟客戶打交道,應付他們又多又無理的要求就已經夠煩了,在公司裡有問題時,求助同事、其他部門,還得到一問三不知、互推皮球的答案真的讓人受不了啊!這件事不歸你的部門管?那案子趕不出來虧錢了也不歸我管囉!自己公司,對自己人還這麼官僚真的只能奉上無限白眼了!

No.6 名校情結

前段時間某服飾公司在臉書上徵才,明定以某台北私校為下限,指名要徵才該校排名以上的畢業生,在各大社群網站都引起了劇烈的討論,很多網友紛紛表示,那間公司只是比較誠實、大膽而已,無數的公司都是非名校(比方說台清交...)就不錄用,徵新鮮人這樣就算了,講到升遷、調薪,明明實力不怎樣的同事,只因為「某大光環」就處處優先,讓人只能大嘆學歷主義的虛偽還有少壯不好好讀書的傷悲。

image source:sina
image source:1111
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 03 / 24
老闆你給我差不多一點!員工最賭爛老闆的那些事!
老闆你給我差不多一點!員工最賭爛老闆的那些事!
2015 / 08 / 09
別砸了可能到手的飯碗!面試十大禁忌行為
別砸了可能到手的飯碗!面試十大禁忌行為
2016 / 02 / 24
2016奮發向上!台灣人工作新希望大調查!
2016奮發向上!台灣人工作新希望大調查!
2016 / 08 / 28
學無止境!盤點網友念研究所的十大理由!
學無止境!盤點網友念研究所的十大理由!
2016 / 09 / 04
白眼翻到後腦杓!網友最賭爛十大職場語錄!
白眼翻到後腦杓!網友最賭爛十大職場語錄!
最新文章
2017 / 06 / 28
不只是小吃跟夜市!來到台南就要去這些地方!
不只是小吃跟夜市!來到台南就要去這些地方!
2017 / 06 / 27
這樣比較會中獎?網友熱傳玩刮刮樂前要做的十件事!
這樣比較會中獎?網友熱傳玩刮刮樂前要做的十件事…
2017 / 06 / 26
永遠不怕餓肚子!這些超商食品討論超高!
永遠不怕餓肚子!這些超商食品討論超高!

五迷94狂!你一定要愛上五月天的十大理由!
剪不斷理還亂?網友討論不停的三角戀情?