Images Source: scontenthuanghepiao

五迷94我!

   
五迷之所以成為五迷......

被譽為「演唱會之王」、襲捲世界二十年,來自臺灣的無敵天團五月天到底有什麼魔力,可以讓無數男女老少成為他們死忠的粉絲?

甫在高雄開完演唱會的五月天,選擇在當年發跡的舞台一一大安森林公園舉辦「二十週年演唱會」,回顧這二十年,五月天陪伴了大家走過那段有笑有淚的歲月;而「五迷」們也一路看著五月天成長、茁壯,來到今天。

今天的DailyView網路溫度計運用KEYPO大數據關鍵引擎》,調查到底為什麼「五迷」會成為「五迷」,快來看看你是不是也因為一樣的理由為他們瘋狂吧!

五迷
第十名、團員之間感情好

雖然五月天1999年發行第一張唱片前換過鼓手,冠佑才加入,但是都沒傳過感情不好的負面新聞,在節目、在演唱會上的打打罵罵,更讓人羨慕有感情這麼好的一群兄弟。

怪獸、阿信、瑪莎三人更是從高中組樂團就一路到了現在,超過20年的革命情誼,讓所有參加吉他社的高中生們,有著一股衝勁想要成為五月天第二,這樣正向的夢想,更讓五迷的年齡層更加廣闊。

第九名、演唱會高規格

還記得買到第一張五月天演唱會門票的衝動嗎?五月天砸在演唱會設備上的經費超不手軟,光是2016年的「Just Rock It 2016」巡迴演唱會就花了4.8億,還特製了「雙層透視LED」、「立方旋轉舞台燈」,勢必帶給每個位子的歌迷最好的享受。在2017年3月18日高雄世運主場館的演場會砸下的費用已經超過2.6億,而且還廣邀中、港、台、日、德等國際團隊,這樣用心的演唱會你怎麼能不去看?!

第八名、愛聊天、垃圾話

沒錯!相信很多人愛五月天,都是因為他們的健談跟沒有包袱,不僅僅在演唱會上常常講垃圾話,在節目上的採訪也常有各種神來一筆!

最讓網友們津津樂道的,應該還是在演唱會的空檔中和團員們開啟「吐槽大會」,把歌迷樂得是不要不要的;又或是和與會嘉賓的閒聊、瞎扯,都是大夥兒對五月天的回憶啊!

image source:imgur
image source:epochtimes
image source:twitter
第七名、零距離、親民

網路上不乏許多粉絲們分享和五月天的合照經驗,近幾次的新聞更發現他們雖然已經是天團,但還是跟一般人一樣愛鬧,除了在機場被小妹妹誤認為5566還大方合照時才說自己是五月天,要記得我們;就連相信音樂的小編徵婚記,瑪莎也親自來留言。各種直率不做作的表現,更是讓五迷們更加死心蹋地的愛著他們啊!

第六名、唱出自己的遺憾

不管是「志明與春嬌」的感情淡去、還是「後青春期的詩」那懷念的過去,五月天的歌詞字句總是不斷撞擊著各個年齡層的歌迷。

雖然沒有「時光機」能讓我們改變那時候「你不是真正的快樂」,但至少「突然好想你」時我們都會想著「如果我們不曾相遇」是否還能保有那些回憶中的「溫柔」?那對我們來說,是「最重要的小事」。五月天的每個歌詞,對很多歌迷來說,何止是青春或回憶而已。

image source:imgur
image source:youtube/相信音樂
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 04 / 27
戰帖來了!亞洲天團地位是否不保?!
戰帖來了!亞洲天團地位是否不保?!
2017 / 04 / 08
全場站起來!七八年級生最期待開唱的十大歌手
全場站起來!七八年級生最期待開唱的十大歌手
2017 / 06 / 03
金曲28來了!四大獎項全方位分析!
金曲28來了!四大獎項全方位分析!
2014 / 10 / 12
星光熠熠!PTT鄉民明星榜
星光熠熠!PTT鄉民明星榜
2017 / 03 / 15
都是我們的青春啊!七八年級的你一定也追過的偶像們!
都是我們的青春啊!七八年級的你一定也追過的偶像…
最新文章
2017 / 06 / 26
永遠不怕餓肚子!這些超商食品討論超高!
永遠不怕餓肚子!這些超商食品討論超高!
2017 / 06 / 25
看見自然之美!你一定要愛上露營的十大理由!
看見自然之美!你一定要愛上露營的十大理由!
2017 / 06 / 24
從浪子到慈父!你一定要認識的地表最強周杰倫!
從浪子到慈父!你一定要認識的地表最強周杰倫!

懷孕還是一樣美!超人氣明星媽媽!
職場如戰場!細數網友受不了的辦公室爛文化