Images Source: fpscdnfarm8

這個黑黑方方的東西是什麼啊?

   
電子雞
還記得那些年一起做的智障事?

在抽屜裡面偷偷摸摸藏著電子雞,愚蠢的機器有時後會不受控制的發出「肚子餓」、「大便了」的提示音,幸運的時候會被老師麥克風的聲音蓋過,不幸的時候就是在考試的時候逼逼響!老師臉很黑的把電子雞沒收,根本不顧念你含辛茹苦養小雞的累,放學拿回電子小雞的時候,往往小雞已經被自己製造的大便淹沒死翹翹惹!
回憶起小時後,有好多陪伴我們長大的事物,已經「消失」在生活中了,今天的DailyView網路溫度計運用《
KEYPO大數據關鍵引擎要帶大家回味,那年一起幹了些什麼蠢蠢智障的事情,有時後會讓人忍不住感慨:啊啊,當年的自己真是萌萌噠!

No.10 Yo-yo球/溜溜球

還記得當年人手一顆的「十字鋼珠溜溜球」嗎?只要帶著一顆去學校,就會有種自己和卡通《超速yoyo球》中的主角堂本瞬一一樣帥氣的錯覺!每個小朋友都會拼了老命的練習各種名字很猛的招數,從最基礎的地球自轉、小狗散步,一直到十字鐘擺與大車輪,手指頭都練到發紫了也依然樂此不疲!

No.9 電話卡

在有直接可以看到餘額的IC電話卡發明前,用的是一種會把你的餘額在正面線條上,用黑色進行每一次的劃記,但其實每次畫的時候都有點點偏差,會讓人對於「到底剩下多少錢呢?」而困惑不已的盯著電話卡猛看,雖然換成IC卡後餘額顯是變得清楚多了,但卻少了一種模糊的醍醐味~不知道大家還記不記得這種已經消失在生活中的電話卡呢?

No.8 數據機撥接

還記得以前在家裡想要上奇摩家族前,總要很努力的用數據機來撥接上網嗎?在一陣陣雜亂的訊號聲響起後,才能連上比現在不知道慢多少倍的網路,進入虛擬世界的奇幻大門!完全無法想像現在居然能用寬頻來線上看影集阿~想當年要跑一張精美一點兒、大張一點兒圖片的時間,都可以跑去泡泡麵了呢!看影片的話,則是都可以吃掉一碗泡麵了!

image source:gamer
image source:p9
image source:alp
No.7 Yahoo Messenger

還記得以前最愛拿來鬧好麻吉們的 Yahoo 即時通的「瘋狂連續叮咚」與「智障連續相互叮咚」嗎?還有各種無聊的時候,每聊十分鐘就換一次的聊天情境功能?甚至還有超可愛的嗆聲娃娃~整個就是拿來胡鬧超方便的聊天軟體壓!雖然Yahoo 即時通的介面始終不如MSN來得有質感,甚至因為使用年齡層通常較低,而讓Yahoo 即時通獲得了「屁孩用通訊軟體」的慘烈稱號,而Yahoo 即時通的使用者們,則往往看自以為成熟的MSN用戶不順眼,當年有不少人可是秉持著漢賊不兩立的精神,只安裝一種通訊軟體呢!

No.6 Qoo

「Qoo有種果汁真好喝~喝的時候酷~喝完臉紅紅~」是當年風靡一時的超洗腦廣告歌曲,夾帶著超級可愛的Qoo娃娃,用各式不同的賣萌幽默的插畫風格廣告,襲捲了全台灣的男女老少,每個人都對廣告歌曲琅琅上口,而小屁孩們也不忘對歌曲進行各種改編「Qoo有種果汁真難喝~喝的時候吐~喝完送榮總~」,不過從某一天開始,這個曝光度超高,人人都知道的飲料卻從便利商店消失了,從此以後離開了台灣人們的生活圈中。而網路謠傳,其實Qoo是整形跑去當Open醬了~(欸?)

image source:yahoo_messenger
image source:geocities
標籤: Qoo回憶底片電話卡錄影帶懷舊
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 09 / 17
就是玩不膩!網友最愛十大夜市遊戲!
就是玩不膩!網友最愛十大夜市遊戲!
2017 / 07 / 05
原來已經二十年了!一九九七年你一定要知道的那些事!
原來已經二十年了!一九九七年你一定要知道的那些…
2016 / 11 / 04
大家一定都做過!小學回憶的逆襲!
大家一定都做過!小學回憶的逆襲!
2016 / 01 / 16
琅琅上口聽不膩!經典懷舊八點檔主題曲
琅琅上口聽不膩!經典懷舊八點檔主題曲
最新文章
2017 / 07 / 25
不要一直跟著我!讓人苦惱的天兵店員行為!
不要一直跟著我!讓人苦惱的天兵店員行為!
2017 / 07 / 24
居家整潔的救星!掃地機器人大比拼!
居家整潔的救星!掃地機器人大比拼!
2017 / 07 / 23
超級比一比!三代蜘蛛人最大差異竟然不是梅嬸?
超級比一比!三代蜘蛛人最大差異竟然不是梅嬸?

失戀不用怕!這些妙招讓你走出傷痛!
社會生病了嗎?「外拍小模命案」台灣網友怎麼看?