Images Source: gnstytimgbig-erfashionwaltz

看到他們的作品,煩惱就一掃而空啦!

   
這些人你認識幾個呢?

從過去的無名小站到現在的臉書,台灣主流社群網站瞬息萬變,唯一不變的是這些平台具有聚集網友的特性,造就創作者展現自我的新時代舞台。其中,網路圖文畫家就是最好的例子,像過往有「部落格天后」之稱的彎彎,她成功的經驗顛覆大眾對於當畫家會吃不飽的刻板印象,帶動大量的網路插畫家快速崛起。
然而,在這個資訊爆炸的年代,網路插畫家更注重的是個人鮮明的風格,像單純的線條插畫,精確地結合生活時事或點出市井小民的心聲,再配合詼諧、戲謔、療癒人心的文字溫度,就能讓網友如觸電般會心一笑。今天的Dailyview網路溫度計運用KEYPO大數據關鍵引擎調查網路最夯十大人氣插畫家,話不多說,一起準備邊看邊捧腹大笑吧!

插畫
No.10 香蕉人-胖胖蕉

台灣招牌水果「香蕉」在全球舉世聞名,鮮明的亮黃色澤、如話筒般的討喜外型,加上超便利的手剝皮衣,讓人一根在手就快樂無窮!正因為如此,2014年三博鹿科技公司CEO,同時也是香蕉人的爸爸Boris靈機一動,運用台灣在地元素設計出令人眼睛為之一亮的「香蕉人」,進攻通訊軟體LINE創作貼圖市集,從此讓它嶄露頭角,連續30天蟬聯台灣區貼圖下載量冠軍。而「香蕉人」之所以備受網友喜愛,莫過於它充分表現出香蕉特性,如碰到電梯故障時,香蕉人獲救後整個人會因爲遇熱而變黑,迂迴的笑點讓網友看了嘴角不禁失守。此外,Boris還將「香蕉人」設定為口是心非的人,讓它從表情、動作到貼圖文字全都充滿矛盾,搞怪表現猶如戲精,也反映出現代人工作之餘對休閒生活的滿嘴藉口與力不從心。加上,去年「香蕉人」終於獻聲了,而且配的娃娃音直接完勝志玲姊姊,嗲到讓人聽了不要不要Der,難怪粉絲們總對它如癡如醉。

No.9 超直白

正值青春年華、目前就讀大四的少女「超直白」,從幼稚園開始就對畫筆愛不釋手,充分表現出繪畫天份。大一時,她還因為崇拜《馬來膜》、《掰掰啾啾》和《子宮頸Yen》等人氣插畫家,展現出超強行動力,入手人生第一塊手繪板,開啟屬於自己的插畫世界。而總愛將生活縮影化作圖像的「超直白」,平易近人的畫風中還帶有些許她年紀應有的少女情懷,其作品就像女孩心思的大聲公,真摯流露出率真、樂觀中又不故作堅強的溫度,難怪出道3年多,「超直白」的臉書即擁有半百萬的粉絲坐鎮,她並成功躋身網路人氣插畫家之列。然而,為了不讓圖文創作壓力掏空自己,天生嚮往舞台的「超直白」同時還著手影片拍攝,積極拓展事業版圖,未來甚至不排除挑戰少女漫畫,看來勇於嘗試的「超直白」就是能讓粉絲驚奇不斷!

No.8 ㄇㄚˊ幾兔

曾被彰化師範大學美術系拒於門外的網路人氣插畫家蔡尹瑄,儘管後來就讀的是台中靜宜大學日語系,也從未放棄畫畫的夢想,大三那年還因為有家人的支持,因緣際會下描繪出學姊養的兔子,催生出現在萌度爆表的「ㄇㄚˊ幾」兔。而「ㄇㄚˊ幾」兔顧名思義,外型就像麻糬一樣軟胖、圓滾滾,讓人忍不住想搓揉一番,有引誘犯罪之嫌(來人啊!帶走)。當然,其不光外表萌呆討喜,淘氣的性格設定也常被蔡尹瑄用來紀錄日常生活的點滴,描繪出你我周遭都可能會發生的心情故事,笑看人生的風格加上溫馨的畫風,可說療癒不少粉絲的心。而且發展至今,「ㄇㄚˊ幾兔」已有龐大的家族成員,包括爸爸、媽媽、哥哥及好友們,熱鬧氛圍也讓蔡尹瑄的粉絲團人數以驚人速度成長,目前已達43萬人次,下一步蔡尹瑄還希望與政府單位合作,致力藉由「ㄇㄚˊ幾」兔推廣台灣,高瞻遠矚的想法,令人引頸期盼這位八年級女孩畫筆下的爆發力。

image source:fb/香蕉人-胖胖蕉
image source:fb/超直白
image source:fb/ㄇㄚˊ幾兔
No.7 兔包

說到網路人氣插畫家「兔包」,免不了要跟另一位知名插畫家「菜朝」相提並論,因為他們正是頂港有名聲,下港尚出名的插畫界「神鵰俠侶」!目前育有雙胞胎兄弟「菜包」和「肉包」的他們,一家四「包」可說幸福美滿,但別以為「兔包」因此有說不完的親子媽媽經,反之,正因為她有身為父母的切身之痛(誤),因此選擇用畫筆將兒子猶如「惡魔」的一面,血淋淋的描繪出來,無奈詮釋出新手爸媽束手無策又必須苦中作樂的養兒故事,讓許多父母看了不禁眼角泛淚、點頭如搗蒜,毫不猶豫的成為百萬粉絲的一員,甚至連演藝圈銀色夫妻檔「范范」范瑋琪與「黑人」陳建州的芳心都被他們所擄獲。儘管,這回「兔包」撇開老公,獨自挺進網路十大人氣插畫家行列,但這一定是是低調、堅決不露臉的「菜朝」,疼水某計畫中的事,看來夫妻同心,果然其利斷金啊!

No.6 Aida&綺綺

談過戀愛的人都知道,現實中的愛情與浪漫的童話故事其實存在著極大的差距。因此,吃了誠實豆沙包的「Aida&綺綺」創作者Aida,選擇有別塗鴉牆上那些「不閃瞎人死不休」的女孩,以真實的畫筆細膩描繪出她和男友「綺綺」、愛貓「歐練」的逗趣生活點滴,像是拌嘴的日常、讓人好哭又好笑的價值觀差異、老夫老妻間肢體和言語上的溫柔霸凌(?),以及雙方吵架時,不小心就陷入瘋狂跳針的經典事蹟,各個都成為Aida筆下平凡中又帶點幸福的愛情故事。正因為如此,Aida的畫作總能精闢呈現出情侶相處的原始樣貌,特別是畫中小倆口詼諧的對白,更直接戳中千萬情侶巴不得對方馬上磕頭認錯的痛點,讓許多對「紫薇與爾康」(Aida都這樣稱呼情侶粉絲)看完大感親切,忍不住向「Aida&綺綺」討教愛情保鮮的秘訣,甚至在細細咀嚼其中滋味後,發現自己伴侶身上更多的美好。難怪「Aida&綺綺」粉專成立近5年人氣居高不下,截至目前為止粉絲已高達61萬人,因為它就是有讓人一秒變鐵粉的魅力。

image source:fb/兔包
image source:fb/Aida&綺綺
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 04 / 29
你LINE了嗎?網路十大超人氣LINE貼圖
你LINE了嗎?網路十大超人氣LINE貼圖
2014 / 08 / 18
彎彎掰掰?十大網路新興人氣插畫家!
彎彎掰掰?十大網路新興人氣插畫家!
2014 / 10 / 08
療癒系萌貓~網路最紅十位喵星人駕到
療癒系萌貓~網路最紅十位喵星人駕到
2014 / 10 / 06
老闆聽見沒!員工最愛的十大福利
老闆聽見沒!員工最愛的十大福利
最新文章
2017 / 07 / 22
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!
2017 / 07 / 21
護照掉了怎麼辦?盤點網友最常在機場遇到的問題!
護照掉了怎麼辦?盤點網友最常在機場遇到的問題!
2017 / 07 / 20
見證鬼斧神工!這些花蓮景點你都去過了嗎?
見證鬼斧神工!這些花蓮景點你都去過了嗎?

請不要騷擾我老婆!網友心中的十大國民老婆!
小一上學去!這些事情最讓爸媽頭痛!