Images Source: fb/松山文創園區lifetimes

沒去過這幾個地方,別再說你是文青!

   
吵死了
走進來。踏入文青世界

「文青」兩個字儼然成為一種潮流、追逐的趨勢,不過想當文青可沒那麼容易!除了對生活有所堅持外,要看過小日子,更要知道各處特色美景點,拍一張傳說中的藝術照!

所以,大多數人都會選擇跟著文青的腳步,爭相前往他們時常出沒的熱門景點朝聖!

DailyView網路溫度計今天運用《KEYPO大數據關鍵引擎特別針對不論是網友還是文青都愛去的文青朝聖地進行調查,嚴選出十大網友討論最多、最hot的必去聖地,此外我們也在這些討論中發現「傳統」、「文化」、「創意」、「藝術」、「時尚」、「市集」、「建築」等等關鍵字不斷重複,究竟這十大熱門朝聖地和這些關鍵字是否有關聯?跟著網路溫度計看下去,一同解密吧!

10.台北當代藝術館

第十名的台北當代藝術館MOCATaipei顧名思義就是以當代藝術為導向的專業美術館。日治時期保留至今的紅磚牆、館舍建築,搭配多元的現代展覽,又以去年蜷川實花展破12萬人參與朝聖,聚集了歷史文化、時尚藝術、特色建築這些關鍵要素,叫文青們如何能不愛,怎麼樣也要去拍個紅磚牆藝術照!

9.好丘/四四南村

曾登上網路溫度計十大必訪市集第六名、美如明信片私密景點第九名再次入榜,是本次文青朝聖地第九名。

懷舊的眷村建築,假日才有的簡單創意市集,肚子餓了還可以去隔壁的好丘來份手工貝果,累了再去旁邊的小山丘坐著休息,既愜意又慵懶不難推斷文青愛去的原因了!

8.光點台北

第七名的光點台北,前身是美國駐台領事館,外觀看上去就像一座典雅的私人別墅實在很難和電影院聯想在一起。

這裡不僅僅是播放品味心靈深度電影,還有咖啡廳、餐廳甚至是展覽用廳,待上一整天一個吸氣吐氣滿滿的文青味!想要更文青一點,建議你搭配十大文青電影食用!

image source:walkerland
image source:wiki
image source:tour-map
7.誠品書店

文青都愛看書嗎?從網友討論文青朝聖地中出現大量「書店」關鍵字,雖然不能證實文青愛看書,但可以看出他們對書店的熱衷,網路溫度計就曾調查過台灣十大獨立書店,誠品書店更是所有書店之冠(可能因為金石堂實體店面都倒光了),24小時不打烊,舒適的閱讀環境,常常可以看到席地而坐的看書、沈浸在書香世界中的文青們。

6.Commune A7貨櫃市集

結合創意、美食、市集、時尚的Commune A7貨櫃市集去年12月開幕至今就累積大量的討論聲量,30個品牌攤位,結合貨櫃與餐車,網友直呼:「好吃、好玩、好好拍!所有願望一次滿足!」特色的造型、繽紛的色彩、異國的浪漫,將美學融入生活當中,白天晚上截然不同的面貌、文青們無不清空記憶卡爭相前往朝聖,94要拍個夠。

5.民生社區/富錦街

PTT八卦版網友BorrasH曾提到:「民生社區日韓潮流真文青」;同樣來自PPT八卦版網友shamoe更表示民生社區為「頂級天龍文青社區」。可見在絕大多數網友心目中這不是文青聚集地哪裡才是?

其中又以赤峰街、富錦街為精華素有文青街之稱,兩條街充斥濃厚的文青氣息,開滿一家家特色文青咖啡聽、各式文青小舖。

image source:taiwanschoolnet
image source:fb/GQTaiwan
image source:fb/Fujin Tree 353 Cafe
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 04 / 11
滿滿的少女心爆發!網友熱議十大粉紅系商品!
滿滿的少女心爆發!網友熱議十大粉紅系商品!
2015 / 08 / 26
文藝氣息爆表!全台十大熱門文創地!
文藝氣息爆表!全台十大熱門文創地!
2015 / 08 / 23
微光傾瀉的角落-台灣十大獨立書店
微光傾瀉的角落-台灣十大獨立書店
2016 / 06 / 01
來趟文青小旅行!全台最美老建築特搜!
來趟文青小旅行!全台最美老建築特搜!
2016 / 07 / 29
穿梭影像與文字!品味十大文青心靈影視作品!
穿梭影像與文字!品味十大文青心靈影視作品!
最新文章
2017 / 06 / 28
不只是小吃跟夜市!來到台南就要去這些地方!
不只是小吃跟夜市!來到台南就要去這些地方!
2017 / 06 / 27
這樣比較會中獎?網友熱傳玩刮刮樂前要做的十件事!
這樣比較會中獎?網友熱傳玩刮刮樂前要做的十件事…
2017 / 06 / 26
永遠不怕餓肚子!這些超商食品討論超高!
永遠不怕餓肚子!這些超商食品討論超高!

愛上歐巴的開始!你一定也追過的十大經典懷舊韓劇!
一定讓她感動到哭!情人節推薦頂級約會餐廳