Images Source: staticflickrkknewsimgsimg

如果你已經看過...噓!不要說出來!

   
西卡
想上映還得看籤運!

世界上最遠的距離,不是生與死,而是想看的電影卻沒在台灣上映,有錢也看不到。

沒錯,出於一些複雜而繁瑣,打出來就不用介紹電影的理由,大陸的電影,不論多賣座、不論多精彩,想在台灣上映,不好意思,要不是拿了特定影展的特定獎項,要不就要乖乖的抽籤,聽天由命啦!

以2017年的上映權為例子,54部電影只有10個名額,抽籤完真是10家歡樂剩下愁阿。你想知道這些年,我們因為這種制度錯過多少電影嗎?讓DailyView網路溫度計透過KEYPO大數據關鍵引擎》告訴你,網友對哪部遺珠之憾熱議最高吧!

image source:愛奇藝

No.10 山河故人

榜單一開始就先來個超人氣強片,可是讓許多網友無限扼腕!第十名的《山河故人》,不僅是金馬獎最佳原創劇本,更是金馬獎觀眾票選最喜愛的電影!

和時下流行的商業片不同,《山河故人》站在女主角的視野,在三個不同的時代、在兩個不同男人中間的抉擇,既有恬淡的表達也兼顧深刻的情緒,看過的人都說後勁超強,令人回味再三、強力推薦,可惜我們看不到就是看不到啊!

No.9 唐人街辦案

台灣的賀歲片來來去去就是那些人演著那些套路,說實話有時候也是有點膩,可惜的是,我們想換換口味,看看大陸的大製作賀歲片,也得看運氣啦。

比如有王寶強、劉昊然、小瀋陽出演的《唐人街辦案》,我們就無緣觀賞他們結合《泰冏》和警匪偵探懸疑片的演出!雖然網路上對電影的評價好壞參半,但不管怎麼說,我們連換換口味都不行,實在是過年間閒的發慌的人們的一大噩耗啊!

No.8 大話西遊3

有時候我們看電影,不是想知道他多難看,而是真心好奇他的下限會有多低。網友就表示,《大話西遊3》究竟有多爛,對台灣人只能是未解之謎了。

做為周星馳經典電影的續集,網友批評《大話3》選角不當、劇情編排也不自然,可以說是遠不及系列作老大哥,大陸網友甚至還說羨慕台灣觀眾心中的經典不會因此而被毀滅。但愛之深才責之切,正是大家都太喜歡大話系列,才會這麼苛刻吧。

image source:愛奇藝
image source:zhidao
image source:愛奇藝
No.7 夏洛特煩惱

這年頭甚麼都不奇怪,甚麼都可能發生,前年(2015)在大陸電影界有個奇蹟,一群沒沒無聞的舞台劇劇組、演員出品的電影,竟然逆襲了大卡司大製作趙薇出演的《港冏》!

這部電影就是青春愛情喜劇《夏洛特之戀》,雖然時空倒轉的設定並不新奇,但劇中演員的真情流露和真摯的表達,仍然抓住了觀眾的心,創下14億人民幣票房的佳績,只可惜,台灣觀眾沒辦法把它拿來跟《那些年》、《我的少女時代》作比較了。

No.6 三生三世十里桃花

有些電影,我們掏錢是想看劇情,有些電影,是想掏錢看大成本大場面,有些電影,我們就是花錢想看人!《三生三世十里桃花》就是這樣的電影。

不說長的不得了的過度少女氣息片名,被網友戲稱為《花千骨2》的架空古裝愛情劇聽起來實在有點俗濫,但不管怎樣,看到出演名單男主角是楊洋,女孩們就要瘋了,看到女主角是劉亦菲,男人也要瘋了,不給我看鮮肉、不給我看仙女,我就是要跟你拼命!

image source:sinaimg
image source:hsbaodi
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 11 / 15
金馬52大獎落誰家?網路預測燒燙燙揭曉
金馬52大獎落誰家?網路預測燒燙燙揭曉
2014 / 09 / 07
宋世傑VS包龍星!星爺十大經典角色
宋世傑VS包龍星!星爺十大經典角色
2016 / 12 / 12
2016年度總排名!我到底看了什麼?網友罵到翻的十大爛片!
2016年度總排名!我到底看了什麼?網友罵到翻…
2015 / 09 / 30
悄悄愛上你!十大愛上哥們影視作品
悄悄愛上你!十大愛上哥們影視作品
2016 / 03 / 01
鬼才大導昆汀!細數昆汀經典作品風格
鬼才大導昆汀!細數昆汀經典作品風格
最新文章
2017 / 03 / 23
歡迎來到高第的城市!巴塞隆納十大人氣景點!
歡迎來到高第的城市!巴塞隆納十大人氣景點!
2017 / 03 / 22
這樣的大肌肌我可以!盤點亞洲十大肌肉男星!
這樣的大肌肌我可以!盤點亞洲十大肌肉男星!
2017 / 03 / 21
要逮捕還是要打針都可以!這些制服人氣超夯!
要逮捕還是要打針都可以!這些制服人氣超夯!

2016年度總排名!寶可夢也才第三名?滿滿的熱門話題大回顧!
比事業線還吸睛!女人最性感部位冠軍竟是「大屁屁」