Images Source: grupooneimg

不要再沉浸在舊思維了!

   
google
工作應該是件快樂的事!

2017開始了,應該要除舊布新,重新開始,但對很多上班族而言,不過又是一年苦不堪言、加班沒領加班費、爆肝、無薪假的一年。

但在臺灣企業充斥cost down文化,員工苦哈哈的大環境下,仍然有些企業逆道而行,大推幸福企業,把員工當作家人照顧,不要說工作環境優良了,福利也是給到手軟阿!

親愛的大老闆,如果你不知道哪種經營模式更好,那就快看看DailyView網路溫度計運用KEYPO大數據關鍵引擎並和中華幸福企業快樂人協會合作合作,共同分析出最多網友認同「為何要做幸福企業?」的理由,一起幸福企業你我他吧!

image source:google

No.5 促進團隊合作

上班族肯定對老闆說「共體時艱」、「責任制」然後不給加班費的這種橋段很熟悉吧!且不論法律上對責任制的定義,如果老闆真的在乎員工績效,那更該推行幸福企業!

試想,老闆天天喊著績效績效、無限加班加班,員工體力、精神力不支就算了,肅殺的工作環境防著同事都來不及了,何來合作呢?但如果老闆把員工都當作家人,「家人」之間肯定比「同事」之間,能更多溝通、更多忍讓,在和諧愉悅的環境下,大家攜手合作,才能真正創造效率嘛!

No.4 負擔社會責任

「飲水思源」四個字,不僅是中國人傳統的美德,更是作為人的基本素養。奇怪的是,很多人一旦變成公司老闆,就開始壓榨員工,不僅員工難受,他的家庭也跟著難受,弄出過勞,甚至還造成社會問題!

一家公司能成功,肯定少不了社會的功勞,取之於社會,用之於社會,不用打高空,讓員工領應得的薪水、上班正常的時間,他快樂、他的家庭快樂、每個員工和他們的家庭都快樂,社會就會穩定了!這也是每個企業都該負起的責任!比起捐很多錢,企業更該從照顧自己的員工做起!

No.3 提升企業形象

在這個品牌價值就等於一切的時代裡,有無數的公司窮盡所有的方法,絞盡所有行銷人員的腦汁,都找不到提升品牌形象的方法。但比起裝潮流、裝高大上,最簡單而有效的方法,就是做一家幸福企業。

為甚麼幸福企業總是能有很高的品牌形象?除了大家都討厭慣老闆,所以自然而然的,就會對照顧員工的企業有好印象以外,一家企業能哄的自己的員工服服貼貼,代表的不但是他有理想,更是他有本事,不用壓榨勞工也能成功,「幸福企業」就是專業能力的另種體現,品牌形象自然就會好啦!

image source:businesstoday
image source:pgw
image source:ytimg
No.2 吸引優秀人才

所有的企業老闆都知道,能得到好的人才,就是等於滿滿的大獲利,但要怎麼樣才能得到吸引到優秀的人才呢?是高薪嗎?是社會地位嗎?可能都是。但近年來,越來越多的研究報告指出,是不是幸福企業,才是能不能吸引優秀人才的最大標準!

網友都知道,在這個時代裡,賺大錢還未必有命花,不要爆肝才是最重要的追求,誰不嚮往能在愉悅、輕鬆、受到尊重和愛護的工作環境裡面工作呢?所以不要再怪人事部門招聘不到好人才了!改變經營方針,成為幸福企業,人才可是要搶著來啊!

No.1 提高企業獲利

如果上述的理由都不能說服你,那我們就打開天窗說亮話,直球對決吧!沒錯,企業不是慈善團體,但變成幸福企業,才能幫你賺進更多錢!

剛剛說過的,員工變得更團結、效率提升,又或是品牌形象提升,消費者更願意買單、吸引優秀的人才等等都是一樣,你只看到短期的成本上升,但沒看到長期而言,擁有一群優秀員工在最適合他們的位子上,發自內心地為你賣命,消費者主動支持你後所帶來的效益。這就是為甚麼無數的研究都告訴你,員工越快樂,企業越賺錢的道理!

image source:books
說的是真的,沒在騙!

為甚麼幸福企業的概念會在這些年來開始流行?很多人認為,是當代人對於「自己想要的是甚麼」,已經慢慢從單純的金錢,轉變成更高層次的「幸福感」了。

雖然聽起來很抽象,但可千萬不要輕視這種「感受」,因為就是這種幸福感,決定了一家公司的氛圍、一家公司的向心力,甚至是競爭力。這就是為甚麼種種的原因都指出,企業不轉型,反而會蒙受其害。

甚麼?你還不相信?那好,接下來我們就來聽聽那些成功的企業家是怎麼看幸福企業的吧!

幸福企業
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 11 / 25
幸福企業幸福感的來源!第一名一點都不意外!
幸福企業幸福感的來源!第一名一點都不意外!
2016 / 12 / 16
整個城市都是我的辦公室!最適合專業人才的彈性工作!
整個城市都是我的辦公室!最適合專業人才的彈性工…
2016 / 08 / 03
我的志願是?男孩們的十大夢幻職業!
我的志願是?男孩們的十大夢幻職業!
2016 / 02 / 24
2016奮發向上!台灣人工作新希望大調查!
2016奮發向上!台灣人工作新希望大調查!
2016 / 09 / 04
白眼翻到後腦杓!網友最賭爛十大職場語錄!
白眼翻到後腦杓!網友最賭爛十大職場語錄!
最新文章
2017 / 03 / 23
歡迎來到高第的城市!巴塞隆納十大人氣景點!
歡迎來到高第的城市!巴塞隆納十大人氣景點!
2017 / 03 / 22
這樣的大肌肌我可以!盤點亞洲十大肌肉男星!
這樣的大肌肌我可以!盤點亞洲十大肌肉男星!
2017 / 03 / 21
要逮捕還是要打針都可以!這些制服人氣超夯!
要逮捕還是要打針都可以!這些制服人氣超夯!

外食、小資族必看!簡單又好學料理大公開!
超商王位爭霸戰!誰才是微波食品界的霸主?!