Images Source: videolandettodaydramacityimgapi

結衣結衣,真的可以得第一嗎?

   
嬌妻、女王,還是房仲?都幾?

先前為大家總結過今年的台劇韓劇,當然也不能少了日劇啦!尤其是最近,想必大家都被「嬌妻」瘋狂洗版吧,而除了結衣領銜主演的《月薪嬌妻》以外,小惡魔系女王石原聰美的《校對女王》人氣也是紅不讓!看來,在一片韓流當道的娛樂圈中,日劇仍然堅毅不摧啊!

今天DailyView網路溫度計就運用KEYPO大數據關鍵引擎》分析出今年一整年,網友們討論度最高、最受歡迎的年度日劇,給你滿滿的大~平~台~北川景子、新垣結衣、上野樹里、石原聰美,美女如雲的日劇特輯不要錯過啦!

image source:ptt

結衣
No.10 談戀愛世界難

這個世代剩男剩女滿天下,大家都想找好伴,但找伴可沒這麼容易。

宛如暴君般嚴厲苛刻、甚至是我行我素的傲嬌系社長零治,雖然事業有成,愛情卻一片空白,在去箱根巡視的途中,偶然邂逅研修工柴山美為了追愛大作戰,開始一步一步開始改變自己不受歡迎的龜毛個性,談起可愛笨拙的戀愛!雖然故事是老梗的「多金總裁愛上我」,但本篇作品詼諧有趣,仍然受到了很大的歡迎呦!

No.9 家族的形式

永里大介(香取慎吾飾)是一名在文具公司工作的單身貴族,一直不願結婚甚至談戀愛,享受獨居的生活;而鄰居熊谷葉菜子(上野樹里飾演)是一名32歲、曾經離過一次婚的職場女性,離婚經歷讓她不願再次結婚,同樣享受獨居的生活。某天,雙方的父親與母親搬過來後,打亂了他們的獨居生活⋯愛情和婚姻其實都並非這部劇集的探討重點,家庭倫理反而才是最想要探討的東西。除了單身人士看了有共鳴外,也讓觀眾重新開始反思自己與家庭之間的關係。

No.8 營業部長吉良奈津子

作為職業婦女,又要拼事業、又要帶孩子,在家庭與事業間,要如何兼顧?本劇描述一個曾在職場叱吒風雲的女主管,嫁人生子後重返原公司,景物依舊人事已非,昔日下屬補位成功,她從企畫部門轉戰營業部門,面對家庭事業兩頭燒,力挽狂瀾的故事。除了以女性為視角的職場劇之外,這部作品另一個看點當然就是女神松嶋菜菜子在暌違好久之後,這部戲可是她重返日劇力作,加上同樣很久沒演日劇的松田龍平,本作卡司可說是非常強大!

image source:pixnet
image source:thenewslens
image source:92-tv
No.7 砂之塔

砂之塔的全稱,其實是「砂之塔:知道太多事情的鄰居」,由睽違四年沒演日劇的菅野美穗與首度飾演反派的松鳩菜菜子主演,光聽這個陣容就讓人好生期待啊!而故事從一棟公寓開始,以描繪居住在超高層公寓的女子內心「虛榮心」及「嫉妬」的黑暗面為故事主軸,劇集透過解開一個個謎團,挖掘人們心中的惡意以及親情的真正意義,故事與題材都別有新意,喜歡懸疑題材劇情的朋友們,不妨欣賞看看喔!

No.6 俠飯

如果你喜歡《深夜食堂》這類以食物為題材的療癒系日劇,那你就絕對不可以錯過本部《俠飯》!《俠飯》描述著一名求職四處碰壁的大學生良太,莫名被捲入黑道混戰中,危急之際,被其中一方的組長柳刃龍一以身擋子彈所救。為了報恩,良太把柳刃和他的小弟火野接回家照料,竟然意外開始了另一種面向的「刀俎生活」,跟大哥級饕客開始了一場又一場簡單而不失細膩、平凡但每每驚喜的美食饗宴,而被教導的每一種下廚小撇步,都隱含著人生通用的平實真理呢。

image source:remylovedrama2
image source:hikaritv
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 07 / 17
婆婆媽媽的最愛!最受歡迎的五大日本晨間劇
婆婆媽媽的最愛!最受歡迎的五大日本晨間劇
2014 / 10 / 13
你還記得嗎?十大經典懷舊日劇
你還記得嗎?十大經典懷舊日劇
2015 / 11 / 06
五郎吃到台灣來!10部深夜看了會崩潰的美食日劇
五郎吃到台灣來!10部深夜看了會崩潰的美食日劇
2017 / 02 / 13
介於鮮肉與大叔!盤點日系超人氣輕熟男演員!
介於鮮肉與大叔!盤點日系超人氣輕熟男演員!
最新文章
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
2017 / 08 / 19
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!
2017 / 08 / 18
鬼月拜拜沒煩惱!網友都說好兄弟吃這些!
鬼月拜拜沒煩惱!網友都說好兄弟吃這些!

2016年度總排名!我到底看了什麼?網友罵到翻的十大爛片!
這就叫做特異功能!網友最想擁有的超能力!