Images Source: pchomeimgtwimglibrary

台灣職業棒球的十大傳奇人物!

   
傳奇職棒球員
傳奇球員齊聚,夢幻OB隊登場

「OB」泛指退休球員的意思,是Old Boy兩個英文單字的縮寫,更精確地說是以退休球員身份參加比賽的球員。今年11月,亞洲全壘打傳奇-王貞治率領日職巨人OB隊與台灣OB隊舉行表演賽,只見台日兩隊過去的傳奇球星在球場上大顯身手,更出現郭泰源對決王貞治的經典畫面,不僅掀起了國內老一輩球迷們心中的棒球熱血,網路上更討論起國內夢幻OB棒球隊的陣容該是誰還是誰。

今天的DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,針對國內年滿40歲的職棒退役棒球明星做了網路聲量的特別調查,讓我們一起來看看網友心中的十大台灣職業棒球傳奇人物是誰吧!

第十名:陳瑞振

擔任過兄弟象隊總教練的「振總」陳瑞振,球員時期是中職兄弟象隊締造黃金三連霸(2001年~2003年)「二代象」的重要成員,不僅四度入選過金手套獎項,也曾經是兄弟象隊史的安打王(後來才被彭政閔超越)。

總計12年的球員生涯以優異的守備技巧與穩定的打擊輸出(生涯平均打擊率0.282)而留名,2010年初任總教練及率隊奪冠,更成為史上最年輕的總冠軍教練,更添傳奇!

第九名:謝長亨

綽號「阿草」的前統一獅隊投手-謝長亨,累計11年的球員生涯奪下100勝(為中職史上第三高僅次於勇壯、潘威倫),生涯平均防禦率3,三振次數855次,都堪稱是中華職棒史上的一代本土強投代表人物。

球員退休後,謝長亨溫文儒雅的形象受到各大球團欣賞,先後擔任統一獅、中信鯨與中信兄弟球隊的總教練,其對球隊改造的堅持,也培養出了不少現今的明星球員!

第八名:黃忠義

綽號「內野魔術師」的「東哥」-黃忠義,16年的球員生涯累計擊出1584支安打(僅次於張泰山、彭政閔),生涯榮獲三次二壘手金手套獎、九次年度最佳十人獎,率興農牛奪下兩次總冠軍(2003-2004年),更是生涯累計千安百轟百盜的一代名將。

黃忠義最為人稱道的生涯事蹟就是,07年以總教練兼球員的身份,擊出中職史上唯一的一支總教練代打滿貫砲,至今無人能敵。

image source:edgesuite
image source:jackli7751
image source:blog
第七名:黃平洋

有「金臂人」美名的前味全龍隊投手黃平洋,早在業餘時期就已經是中華隊不可或缺的主戰投手,尤其是1987年亞錦賽率領中華隊擊敗日韓等強隊奪冠,成為大會MVP之後更是成為國內棒壇的英雄。

1990年黃平洋加盟味全龍隊,首年便繳出20勝、防禦率2.23的成績助隊奪冠,其變化多端的詭異球路被當時媒體譽為「七彩變化球」,之後三年黃平洋依舊繳出平均15勝的成績,在1990~1994年間他都是全聯盟的最高薪球員,還出了一張唱片,可見當時人氣火紅的程度,當年更與陳義信、謝長亨、涂鴻欽等優秀選手並稱投手「四大天王」。

第六名:陳義信

前兄弟象隊投手「假日飛刀手」-陳義信,獲得了本次排行的第六名,可見得他在台灣職棒史上累計最高141勝的實力已在球迷心中根深蒂固,合計10年的球員生涯總共獲得3座年度MVP、3座勝投王與4座金手套獎的榮耀,更是兄弟象隊完成第一次三連霸的王牌投手。

綽號「臭屁陳」的陳義信,過去在球場上以極度誇張的拉弓手勢做為他的招牌動作,勇於與打者對決的強大自信心,加上他大幅度的投球動作跟剛猛的快速直球,都是當年令球迷熱血沸騰的票房保證!而陳義信在球員生涯的每一年都維持相當高水準的狀態,都是現今球員難以達成的紀錄,堪稱是國內職棒史上最優秀的本土投手!

image source:kenmy
image source:sportsv
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 11 / 16
怒吃大橘子!中華職棒近年來最會搶下大局的球隊!
怒吃大橘子!中華職棒近年來最會搶下大局的球隊!
2015 / 05 / 20
中職26年!開季十大亮點報你知!
中職26年!開季十大亮點報你知!
2015 / 11 / 02
中職強心臟!中華職棒近年來最會打一分差比賽的球隊!
中職強心臟!中華職棒近年來最會打一分差比賽的球…
2015 / 11 / 09
犧牲是為了走更長遠的路?中職球隊觸擊績效大公開!
犧牲是為了走更長遠的路?中職球隊觸擊績效大公開…
2015 / 09 / 14
「旅外狙擊者」現身!中華職棒史上最會打旅外歸國投手的打者!
「旅外狙擊者」現身!中華職棒史上最會打旅外歸國…
最新文章
2017 / 05 / 30
炫工作曬恩愛秀小孩!這些事情讓同學會超尷尬!
炫工作曬恩愛秀小孩!這些事情讓同學會超尷尬!
2017 / 05 / 29
現在我要飆高音!在KTV會遇到的十種人!
現在我要飆高音!在KTV會遇到的十種人!
2017 / 05 / 28
輕鬆拍出好照「騙」!十大必備美圖APP
輕鬆拍出好照「騙」!十大必備美圖APP

物美價廉又得體!網友熱薦十大交換禮物!
行動網路載入圈圈跑不動!十大網友捶心肝的「累格」困境!