Images Source: zenfsimgmirror

手機科技,一日十年!

   
手機不就是手機嗎?

如果你還認為手機就只是手機,那就太跟不上時代了!雖然大家都還記得,那個沒有手機的古早年代(不要猜小編幾歲),但不得不正視智慧型手機如何大幅度地改變人們的生活。

當手機推出照相功能時,就算只有少得可憐的畫素,仍讓許多人得以在關鍵時刻留下紀錄、更讓攝影這門技術的入門門檻大幅降低。可曾想過,手機的相機如今已變成各家廠牌兵家常爭之地!

今天DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎特別針對智慧型手機一路走來推出的各項突破性技術,為大家找出十大最令人「哇!」的新科技!

image source: sogi

華為萊卡鏡頭
10. 閃拍

手機拍照功能不只要越來越好,更要越來越快!如果在拍照時還需要等待手機啟動相機功能,那豈不是就錯過了完美的那一刻?所以這幾年來,「閃拍」功能成為部分手機主打的功能之一。

閃拍最令人驚艷的就是快速或瞬間對焦的演算技術,可謂是手機拍照功能的一大突破!

9. Force Touch

還沒有使用過Force Touch的功能嗎?其實這就是所謂的「3D壓力觸控感應」技術。簡單來說,就是利用不同的壓力感測,讓觸控功能更多元,因輕觸或用力按下等不同的觸控力道,而產生不同功能或反應。

而去年搶在Apple發表新iPhone 之前,HUAWEI推出了全球首款搭載Force Touch按壓觸控面板的高階手機Mate S這樣的技術讓手機在使用上有了觸覺回饋機制,成為消費者體驗的下一道大門!

8. 曲面螢幕

這裡說的曲面螢幕並不是被折彎的iPhone啦,而是近幾年來被廣泛運用在電視螢幕、家庭劇院的新技術。

這項技術先不說以打造最符合人體工學的彎曲結構,也被視為接下來發展出可折疊螢幕的前哨戰!

image source:nextmag
image source:sinaimg
image source:startlr
7. 無邊框設計

無邊框設計並非只是在手機外型上的提升,更在於工業技術上的絕對昇華!為什麼這樣說呢?因為這項技術對於整體手機的配線與觸控演算需求是非常高的!

螢幕觸控內置的電容層和像素所需的電路控制都會圍繞邊框,沒有邊框也就無法配置,所以要無邊框卻又保持手機輕薄,是推動手機工業精進的一大助力!

6. 無線充電

自從有了智慧型手機,越來越多人不由得成為插座的奴隸、被充電線所限制。也因為電池技術遲遲沒有大幅進步,為了保持輕薄,手機開發方向便從「提升續航力」轉為「讓充電變得更簡單」,無線充電技術隨之開始進步。

雖然目前仍無法突破需要將手機固定在充電台上的窘境,但是無線生活已然在眼前。相信在不久的將來,這個距離將被打破!

image source:iguang
image source:gmw
標籤: 3ChTCHUAWEIiPhone手機科技華為
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 04 / 23
那些年,你一定用過的手機。網友最懷念經典手機大公開!
那些年,你一定用過的手機。網友最懷念經典手機大…
2016 / 09 / 21
病毒遠離我!那些電腦中毒的討人厭經歷!
病毒遠離我!那些電腦中毒的討人厭經歷!
2016 / 09 / 23
健康新趨勢?十大熱門運動穿戴裝置!
健康新趨勢?十大熱門運動穿戴裝置!
2016 / 02 / 14
這就是未來?引爆話題的新趨勢科技
這就是未來?引爆話題的新趨勢科技
最新文章
2017 / 07 / 22
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!
2017 / 07 / 21
護照掉了怎麼辦?盤點網友最常在機場遇到的問題!
護照掉了怎麼辦?盤點網友最常在機場遇到的問題!
2017 / 07 / 20
見證鬼斧神工!這些花蓮景點你都去過了嗎?
見證鬼斧神工!這些花蓮景點你都去過了嗎?

新手爸媽無煩惱!網友熱議育兒用品店都在這!
2016年度總排名!浪漫愛情vs燒腦神劇!十大超人氣韓劇總盤點!