Images Source: facebook

從國外紅到台灣的十大美食!

   
異國小ㄘ
美食是不分國界的!

美食不分國界!海外流行許久的龍蝦堡,最近從美國、日本紅到台灣,而遙想當年,蛋塔、甜甜圈等異國美食,同樣在台灣掀起一陣排隊熱潮,不少網友大排長龍等上好幾個小時,只為吃上一口從國外引進到台灣異國小吃或甜點,不管是20年前的葡式蛋塔、10年前的豬扒包,還是前幾年因為韓劇席捲台灣的韓國炸雞,至今誰才是人氣王?

今天的DailyView網路溫度計就主打異國美食,鎖定國外小吃、甜點或點心,嚴選「從國外紅到台灣的十大美食」,瞧瞧到底是豬扒包比較紅?還是龍蝦堡、印度拉茶比較夯?喜歡異國美食的網友千萬不要錯過今天的文章!

No.10 豬扒包

來自澳門的豬扒包,10年前在台灣突然掀起ㄧ陣豬扒包旋風,高雄、台北開了好幾家分店,吸引民眾大排長龍,不過卻也像葡式蛋塔效應一樣,爆紅後逐漸走下坡,現在店家所剩無幾。

在澳門,豬扒包以「大利來記」最出名,外型像是羅宋麵包的豬扒包,中間夾著一塊炸豬排,外酥內軟的麵包搭配厚實軟嫩的豬肉,吃起來有濃濃奶油香,讓人吃一口就上癮。為更適合台灣人的口味,台灣改良的豬扒包還加入生菜、番茄、蘋果等調味,價格也比澳門便宜許多,不過國人似乎不太埋單,還是喜歡吃道地的豬扒包,如今是觀光客到澳門旅遊必吃的美食之一。

No.9 印度拉茶

充滿異國風情的印度拉茶,在台灣夜市算是十分常見!小小的木製攤位,老闆(拉茶師)手上拿著兩個杯子,像是表演特技般,將奶茶拋向空中「拉」來「拉」去,據說只要拉得越長、越遠,喝起來口感越綿密好喝。

印地拉茶曾經在逢甲夜市等地紅極一時,民眾排隊一邊觀看神乎其技的拉茶絕技,一邊喝上一口充滿濃郁茶香的印度拉茶,煉乳混和茶中的滋味,好喝到無法形容!

image source:louhau
image source:blogspot
No.8 咖哩魚蛋

咖哩魚蛋同樣從港澳紅到台灣,帶點辣勁的咖哩魚蛋,和台灣夜市小吃賣的魚蛋吃起來口感很不一樣。港劇中經常出現的魚蛋攤、咖哩魚蛋,如今台北也有賣,甚至連超商關東煮都引進。台北中和一攤專賣店,號稱賣的是正宗港澳魚蛋,全台獨一無二,彈脆外皮的魚蛋裹著微辣咖哩,每一口都可以吃到香濃咖哩汁。喜歡吃咖哩的網友,一定會愛上這辣中帶香的絕妙口感!

No.7 葡式蛋塔

葡式蛋塔曾在台灣引發盛況空前的排隊熱潮,1998年民眾大排長龍只為買上一盒葡式蛋塔,但好景不長,這股蛋塔熱短短三個月就退燒。而葡式蛋塔之所以吸引人,關鍵正是它那香酥餅皮,內含滑潤香濃的奶油蛋餡,像是布丁口感般,讓人一口想接著一口吃。

No.6 雞蛋仔

雞蛋仔是香港著名街頭小吃之一,香港名店「利強記」總是吸引觀光客排著長長人龍。像是蜂窩狀的雞蛋仔,咬開泛黃酥脆的外皮,雞蛋的香氣直衝腦門,香濃口感類似鬆餅、雞蛋糕的好滋味。雞蛋仔從香港紅到台灣後,業者發揮巧思,用雞蛋仔做成口味變化多端的鬆餅下午茶,搭配冰淇淋、草莓,做成一道道精緻的創意甜點,吸引不少女性前往朝聖,是近來當紅的異國美食。

image source:blogspot
image source:9to5travel
image source:xinhuanet
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 03 / 31
這些都是假ABC!十大台式偽異國美食
這些都是假ABC!十大台式偽異國美食
2015 / 06 / 20
好吃又好玩的臺灣之光!2015全臺人氣夜市大集合
好吃又好玩的臺灣之光!2015全臺人氣夜市大集…
2016 / 05 / 21
另類台灣之光!來到夜市一定要吃的十大美食!
另類台灣之光!來到夜市一定要吃的十大美食!
2014 / 12 / 28
少女心甜蜜蜜!最愛法式甜點大公開
少女心甜蜜蜜!最愛法式甜點大公開
2016 / 05 / 22
甜食控不能錯過!動動手指就能吃到的美味甜點!
甜食控不能錯過!動動手指就能吃到的美味甜點!
最新文章
2017 / 06 / 26
永遠不怕餓肚子!這些超商食品討論超高!
永遠不怕餓肚子!這些超商食品討論超高!
2017 / 06 / 25
看見自然之美!你一定要愛上露營的十大理由!
看見自然之美!你一定要愛上露營的十大理由!
2017 / 06 / 24
從浪子到慈父!你一定要認識的地表最強周杰倫!
從浪子到慈父!你一定要認識的地表最強周杰倫!

就是要趴趴走!中學生下課後十大人氣去處!
比真的還可怕!世界熱門主題鬼屋大盤點!